Открываю этот раздел, поскольку знаю, что нам есть что сказать, а места нету...
И здоровая критика всегда полезна!
Критика
Сообщений 1 страница 30 из 126
Поделиться12006-12-02 00:58:06
Поделиться22006-12-02 01:12:15
Наверное первой выскажусь я...
Может кто-нибудь, когда-нибудь прочтёт... И прислушается раз в жизни к нам...
Кто не хочет портить себе нервы, не читайте!)))
Итак... Очень хочеться высказаться, потому-что я считаю, что многое они делают неправильно!
Ну во-1... Премьера долгожданная... Почему, может кто-то обьяснит мне?! Почему она проходит сначала в Питере? Какая же это тогда Премьера в Москве получается?
Во-2... Почему Уважаемый Сергей Николаевич постоянно нам говорит одно, а делает совершенно другое? Про клипы... Все ждали ТАКОГО!!!! А вышло.....никакое... Сама ещё не видела, но впечатлений всех мне хватило!
В-3... Почему на Официальном сайте висит Поздравление от Витаса, когда это совершенно не Витас поздравляет всех... К чему этот обман?
В-4... Почему альбомы Витаса продаются с такими обложками, которые каждый может сесть дома и сделать?
Почему мы ждём и нам обещают одно, а делают совершенно другое? Я не понимаю и не пойму... Не понимаю почему Сергей Николаевич обещал, что Витас вернётся к стилю космоса... Когда ничего такого не произошло...
Почему мы отдаём так много, а получам так мало? Да, концерты Витаса неповторимы... На концертах он отдаёт всего себя... Я не спорю! Но зачем нам обещать и говорить так красиво, когда всё это ложь! Лучше ничего не говорить, а потом удивлять, а не наоборот...
Простите, если кому-то испортила настроение))) Но я предупреждала!)
Просто не всегда надо хвалить, а иногда и указать на ошибки...
В этом и проявляется любовь и небезразличие...
Поделиться32006-12-02 01:21:29
..это ты в тему.... молодцом...если вдруг накипит..то я бегом сюда)))
Поделиться42006-12-02 01:42:01
Таняи,Как это ни прискорбно, но во многом вынуждена с тобой согласиться. Вот только...
с такими обложками, которые каждый может сесть дома и сделать
Релиза альбома-то еще не было. Он будет только 12 декабря. а то, что продают на концертах - бог весть откуда вырытые пираты. Так что тут удивляться нечему.
Витас вернётся к стилю космоса...
Это он для китайцев таким предстал. Мы этот этап уже прошли, а для Китая все с начала, эволюция...
Поделиться52006-12-02 12:08:29
Это он для китайцев таким предстал
Пдажди, ну не предстал ведь!!! На альбомах только Люська "космическая"! (космос - это всегда качество оранжеровок)... Вот эта песня наверно одна стоит на таком более-менее хорошем уровне (как и клип). Остальное - создаётся впечатление, что все оранжеровки были написаны ат балды за один день, чесн слово...
Хотя многие песни на альбоме действительно Иначе тяжело было бы оформить... Я конечно могу при подходящем состоянии и бардовскую песню послушать, но....
Растишка заметила, да наверно и все мы заметили, что нет у альбома какого-то одного стиля... Тематика - да, а вот со стилем точно не лады... А если альбом такой, то какую вы обложку хотите?
Об обложках - мне нравится минималистичность обложки альбома "Улыбнись". Вроде бы там и делать какбы было нечего, но с другой стороны, когда покупаешь этот альбом - ты ничего ещё о нём ещё не знаешь до тех пор, пока сам всё не услышишь. Но сразу создаётся ощущение какой-то чистоты и свежести... Когда мы купили этот альбом, я, ещё не послушав его, начала разглядывать обложку, и пыталась представить, Что же там может быть?
Мне кажется, что раз плакаты у нас такие, значт и обложка будет с таким же оформлением... Как жаль, что эта неудачная картинка будет у нас с вами ассоцеироватся с премьерой...
Чёт я разошлась.............
Поделиться62006-12-02 14:12:36
Таняи, с первыми тремя пунктами согласна. Пудовкин всегда говорит. И всегда делает. Только не то, что говорил, и за это я его... не очень люблю...
От обложки "Поцелуя" я была в тихом ужасе, это правда, с этим оформлением проблемка какая-то... Хотя есть и плюс: На этой обложке Витас впервые предстал с УШАМИ! И вообще от "Поцелуя" я месяц отходила. Только три песни не вызвали желания поскорее перескочить на другую дорожку: "Поцелуй", "Невезучий" и "Верю я"...
Да, песни теперь у Витаса разнообразные, жуть. Тобто, это хорошо, но альбом получится несовсем гармоничным, мне так кажется. Хотя, конечно, если будут песни типа "Криком журавлиным" и "Ангел без крыла" (очень надеюсь, что будет и "Вишневый сад"- моя любимая!), то тогда все супер. А вот "Тополь" уже не вписывается... Трудно себе представить новую обложку... Как по мне, я бы на черном фоне написала белым VITAS- и дело с концом. Чего мудрить, всякие там примочки выдумывать... не понимаю....
Как жаль, что эта неудачная картинка будет у нас с вами ассоцеироватся с премьерой...
Какая картинка???
Поделиться72006-12-02 15:34:33
Хотя есть и плюс: На этой обложке Витас впервые предстал с УШАМИ!
... ....аааааааааа..... ....
Поделиться82006-12-03 20:51:32
Rasti, у меня была другая реакция:
Поделиться92006-12-03 21:58:13
От обложки "Поцелуя" я была в тихом ужасе
А я так радовалась выходу нового альбома, что мне было обсолютно все равно, какая у него обложка )))
я бы на черном фоне написала белым VITAS
Мне тоже такой вариант нравится. Вообще считаю, что на альбомах витаса не должно быть изображение самого Ви, лучше что-то обстрактное. А "Улыбнись" - вообще классика!
Поделиться102006-12-04 00:14:27
VICARIUS, согласна... Ну, или еще мне очень нравится обложка "Мамы"... А когда видишь полностью (с губками и ушками) личико Витаса... уже совсем не вслушиваешься в смысл песен... Поэтому лучше что-то такое, наталкивающее на размышления. Впрочем чего гадать- скоро все увидим!
Поделиться112006-12-04 18:30:28
Не понимаю почему Сергей Николаевич обещал, что Витас вернётся к стилю космоса... Когда ничего такого не произошло...
А мне например нравится теперешний стиль,зачем возврощаться в прошлое когда надо ити только вперёд.
Поделиться122006-12-04 19:52:38
зачем возврощаться в прошлое когда надо ити только вперёд.
Ну я не думаю, что он пошёл вперёд.... Нет.... Мысля о родном доме была в Маме....
Поделиться132006-12-04 20:16:14
Shadow of Angel, Мах, я полностью и во всём с тобой согласна на счёт альбома...
Не забывайте девочки, что к этой Премьере они готовились 3 ( ! ) года!!! Уж извините... А приготовиться к ней получше они могли... Тоесть даже не получше, а насобирать мани за эти три года, чтобы всё сделать достойно!!! Включая Официальный сайт, обложки, песни сгармонировать и реально сделать то, что обещали!!! А вспомните что говорилось примерно год назад... Что будет несколько отделений... И баллады и джаз и чуть ли не рок и рэп))))) А где это всё??? Ну... Зачем зрителя заставлять ждать большего, чем есть на самом деле? Ведь именно из-за этого идёт разачарование!!! Лучше бы и Пуд молчал, как и Витас... А потом как выдали бы! Мы б все ахнули! А тут...)))
Поделиться142006-12-04 20:57:53
Лучше бы и Пуд молчал, как и Витас...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!...
Поделиться152006-12-04 22:39:17
Таняи, истина вобщем-то... Да, согласна, пусть бы Пуд молчал! Вот Витас молодец- личико кирпичиком и знай свое дело делает! Устроим молчание ягнят? Тобто достопочтимого Сережи Николаеча?
Поделиться162006-12-05 00:43:55
А мне например нравится теперешний стиль,зачем возврощаться в прошлое когда надо ити только вперёд.
Совершенно согласна с Татьяной. И совершенно не согласна с теми, кто считает, что Ви не пошел вперед, написав последний альбом. "Возвращение домой" считаю его лучшим альбомом. Космос, мистика - это, конечно, все интересно, но абстрактно. А такие песни, как "Ангел", "Принцесса", "Маленький принц" и особенно духовные - "У иконы святой", "Прости Господь" - вот это "живое", настоящее. Замечательные полные высокого смысла песни. Думаю, поворот от всего космического к по-настоящему ценному произошел прежде всего в душе Витаса, а затем в его творчестве. Я очень рада за него. Мне это направление очень близко. А тех, кому такой поворот не по душе, можно пожалеть, потому что "космическим мальчиком" Ви уже не станет. Надеюсь, что он и дальше будет идти навстречу Богу.
Поделиться172006-12-05 19:37:11
Незнаю как кого, но меня очень волнует тот факт, что Витас в своём стиле утратил неповторимость. Банально. И не говорите мне что "нэт". Эту тему может повторить каждый с точно таким же успехом...
вот это "живое", настоящее.
Ну у каждого человека своё "живое"... Если бы я Витаса в первые разы слышала с "У иконы святой" и "Принцессой", то меня бы здесь наверняка небыло. "Душа", "Лист Осенний", "Холодный Мир" - очень близки мне, и потому более естественны для меня...
Думаю, поворот от всего космического к по-настоящему ценному
Не понимаю тебя!!! Разве в "ФЧ" и "Улыбнись" он не пел о ценностях жизни???
А тех, кому такой поворот не по душе, можно пожалеть, потому что "космическим мальчиком" Ви уже не станет.
Космический мальчик был умнее и самодостаточней.
Поделиться182006-12-05 21:50:47
Не понимаю тебя!!! Разве в "ФЧ" и "Улыбнись" он не пел о ценностях жизни???
Ну просто, я верующий человек и для меня главная ценность - это вера в Бога. Поэтому я очень довольна сегодняшним творчеством Ви.
Космический мальчик был умнее и самодостаточней.
С этим не согласна. Просто он не знал, что такое смирение (главная христианская добродетель), а теперь, мне кажется, знает. И я за него рада.
Поделиться192006-12-05 23:03:56
marymay !)))
Верить в Бога и быть действительно верующим челом - две ОЧЕНЬ большие разницы! Нет?
Истинно верующих людей я видела - именно видела, ибо говорить можно хорошо и много... но вот я ВИДЕЛА таких! Это совершенно ИНЫЕ люди! И, простите))), раз Вы здесь, то Вы к ним не относитесь! Дай Бог Вам прийти к этому когда-то - я так поняла, что Вы к этому стремитесь(?)...
А вот это стихотворение Виктора Лапшина не только для Вас... это для всех... Но хочу сказать вот что... об смирении... не надо только путать это понятие с чем-то другим... Если бы Витас не был смиренным еще тогда, ничего бы у него не получилось из всего этого! А равнодушным он не сможет быть! ... то, что он научился многому за эти годы - меня несказанно радует, иначе не выжил бы... пусть кто-то видит в этом даже высокомерие и еще типа этого... отстраненность... нет - это сохранение себя не ради себя - ради нас же, ибо мы все этого очень хотим!... так... оратор из меня никудышний... лучше напишу то, что хотела))) -
Какие люди есть!
Я их не разумею.
И презираю их -
И, черт возьми, жалею!
Его б испепелить,
Но жалость наготове :
Ему ведь невдомек,
Что он высокой крови...
Что он такой-сякой,
Ни капельки не гаже
Иного мудреца,
А в чем-то лучше даже.
Жует свой кус в углу,
Не пикнет и не гикнет;
В глаза ему наплюй -
Утрется и хихикнет...
Своё у жизни взять? -
Доволен и посулом.
Его, его вина,
Что нам порой - по скулам!..
Послушай, ты, холоп,
Меня задушит злоба!
Хоть в морду мне наплюй -
И я твой друг до гроба!
/Виктор Лапшин/ - это автор моего самого любимого стихотворения(не этого), такого, что я - вечный Буриданов осел - смогла точно определиться - *это - мое любимое! одно!!!*
Поделиться202006-12-06 20:01:34
Девочки... Разве вы считаете, что то, о чём поёт Витас как-то связано с его жизнью? Мне так не кажется, соовсем!
Просто обратите внимание... Как он пел те, космические песни и как поёт эти... Он сиял! Видно было, что он получает кайф от этого... А сейчас? Часто натянутая улыбка... И сплошная неудавлетворённость в глазах...
А Вы уверенны, что все песни, которые он поёт ему нравятся? Не думаю..... Это работа в первую очередь!!!
А понастоящему наслаждение, как мне кажется он получал именно от космических песен и стиля... Этот стиль был наиболее близок ему тогда... Но увы... Наверное больше нет... Хотя...
То, что он поёт о Боге, не говорит о том, что он понастоящему верует... И когда он пел о космосе, не говорило о том, что не верует...
Стиль, имидж, шоубизнесс - очень страшные вещи! Которые зачастую убивают в человеке истинное "Я"... Многие теперь поют то, что хочет услышать его зритель! А не то, что ему хотелось бы...
Поделиться212006-12-06 21:06:01
Он сиял! Видно было, что он получает кайф от этого... А сейчас? Часто натянутая улыбка... И сплошная неудавлетворённость в глазах...
Конечно, неприятно это признавать, но это факт... Пересматривала как-то первый сольник - совсем другое дело: радость в глазах, полный энергии, более раскрепощенный и свободный, не боялся импровизировать (или умел сделать так, что это казалось непринужденной импровизацией), и во всем его виде, песнях, движениях чувствовалась какая-то легкость. Сейчас же это все "утяжелилось".
Поделиться222006-12-06 22:37:13
Девочки! Да конечно не все песни, что он поет, ему прям по душе!... Но мне здается, Вит не из тех, кого можно просто заставить что-то петь или приказать... это раз... а во-вторых... у него сейчас начинается *переходный возраст*... это с мальчиками происходит ярче, чем с девочками... почему-то все трут возраст 40-42 у мужчин... возраст около 30-и(+,- 2 годика) почему-то не принимают во внимание... а ведь перелом не хилый идет в жизневосприятии... девочки тоже это все проходят, но много мягче и незаметнее - мы ж типа всегда думаем одно, делаем второе, хотим третье, а получается совсем четвертое)))... а мужчина - либо взлетел, либо крутое пике... целостные, блин, натуры... каааак с ними тяжело в этих переходах - ((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто ангельское терпение требуется, чтоб не... мне ведь тоже нелегко, но... они - дети, мы - мамы!)))
Вот... темв оч. интересная, многовековые наблюдения, выводы, обоснования... все сходится!!!... я как впервые об этом узнала-прочла... О! - насколько легче стало жить!))).. бо объяснимо и видно стало *окончание* процесса)))
Поделиться232006-12-06 23:09:16
Это совершенно ИНЫЕ люди! И, простите))), раз Вы здесь, то Вы к ним не относитесь! Дай Бог Вам прийти к этому когда-то - я так поняла, что Вы к этому стремитесь(?)...
Ничего хорошего о себе сказать не хочу. Я искренне верующий человек, хожу в храм, но жизнь надо менять. Истинно верующие люди, думаю, те, кто всей своей жизнью, каждой минутой, каждой мыслью показывают свою любовь к Богу. Мне до этого далеко, ты права.
Виктор Лапшин/ - это автор моего самого любимого стихотворения
Может, напишешь это стихотворение? Очень интересно.
Девочки... Разве вы считаете, что то, о чём поёт Витас как-то связано с его жизнью? Мне так не кажется, соовсем!
Я уверена, что те песни, которые Витас написал сам (а таких у него много), совершенно искренние, идут от сердца. Зачем ему писать такие трогательные строки о матери Божьей, о Боге, если он не пережил встречи с Ним?
Он сиял! Видно было, что он получает кайф от этого... А сейчас? Часто натянутая улыбка... И сплошная неудавлетворённость в глазах...
Вовсе нет. Просто он повзрослел и стал более сдержанным. И опять же, мне кажется, лучше стал. Конечно, это мое мнение.
Поделиться242006-12-07 00:47:05
Вовсе нет. Просто он повзрослел и стал более сдержанным. И опять же, мне кажется, лучше стал. Конечно, это мое мнение.
Просто наверное каждому своё... Каждому он нравится в разном образе... Именно поетому он его и меняет... Что бы каждый в нём мог найти что-то своё))
Поделиться252006-12-07 00:47:09
marymay !)))
С удовольствием напишу это стихотворение!
Только истинно верующие... совсем не те, что именно ПОКАЗЫВАЮТ свою любовь к Богу)))... они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ всех людей (даже таких, как Чикатило!) и весь мир, ибо Бог есть Любовь!... они совершенно спокойны, и радость их особенная - тоже спокойная, сияющая, как нимбы Святые - не жжет, не ослепляет - просто дарит свет и тепло!... их видно по глазам! Такие глаза я видела дважды в своей жизни... описанию не подлежит - надо видеть... жаль, что не в зеркале;)))... но не могу любить таких, как Чикатило...
А вот стих :
Желание.
Без желания, без Искуса -
Как в глаза твои взглянуть?
Сердцем - только душу высказать,
На твою не посягнуть.
Как бы руку взять покорную
И жалеть, не вожделеть,
Как бы страсть мою упорную
Нежностью преодолеть?
Как бы в памяти - ни помыслом,
Ни видением во сне,
Ни касанием, ни голосом
Не владеть тобою мне?
Как бы волею ревнивою
Образ твой не исказить?
Истинную и счастливую
Не себя в тебе любить!
/Виктор Лапшин/
Поделиться262006-12-07 00:48:13
Тань! ПРИВЕТ!
Поделиться272006-12-07 23:55:29
Спасибо тебе большое за это стихотворение. Оно потрясающее! Оно об очень важной христианской добродетели - целомудрии.
Только истинно верующие... совсем не те, что именно ПОКАЗЫВАЮТ свою любовь к Богу)))... они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ всех людей (даже таких, как Чикатило!) и весь мир, ибо Бог есть Любовь!... они совершенно спокойны, и радость их особенная - тоже спокойная, сияющая, как нимбы Святые - не жжет, не ослепляет - просто дарит свет и тепло!... их видно по глазам! Такие глаза я видела дважды в своей жизни... описанию не подлежит - надо видеть... жаль, что не в зеркале;)))... но не могу любить таких, как Чикатило...
Ты совершенно точно описала образ святого человека. Все правильно. Только показывать свою любовь Богу, да и людям все же надо. Например, если ты любишь кого-то, тебе же хочется показать свою любовь как-то - сказать что-то хорошее, подарить подарок или сделать что-то хорошее для него и т.д.
Также люди, которые любят Бога, показывают ее: исполняют заповеди Его, благодарят Его за все.
Отредактировано marymay (2006-12-07 23:57:16)
Поделиться282006-12-08 02:39:45
marymay ! Я рада, что вам понравилось!)))...
только по-моему не об целомудрии, а ПРОСТО(!) о ЛЮБВИ! К просто женщине!... о такой, что все женщины мечтают... чтобы их так любили... бережно!
Поделиться292006-12-08 18:35:05
Глобальная тема... Мне Витас нравится всегда- будь он космический мальчик из другой реальности (как поэтично нарек это Пудовкин), будь он трогательным сыном, будь он... да кем угодно! Если бы даже он вирядился в пунцовые перья и при этом обул танки- я бы его все равно ЛЮБИЛА! Хотя заурядного человека и прибить за такое кощунство могу.... Но Витас- это НЕЧТО, а НЕЧТО надо беречь...
Shadow of Angel, каждое творчество и каждое мнение имеет право на жизнь, но я с тобой не согласна в корне. Если бы Витас все эти годы оставался приверженцем Космоса... глупо, как по мне, Артист должен эволюционировать! В 30 лет Витас не может быть таким, как в 20. Иначе получится что-то тип "иванушек"... + Думаю, только очень экстравагантные бабульки отттягивались под "Гуру" и "7 элемент". А благодаря "Песням моей Мамы" Витас не только открыл новую грань таланта, но и завоевал любовь всех возрастов, хотя, конечно, немного потерял среди тинейджеров. Но я считаю, что он все правильно делает, время идет, он меняется и не может всегда оставаться таким, как раньше, только потому что определенной прослойке поклонников нравится космос... это пройденый этап.
Бог, религия, песни... думается мне почему-то, что Витас далекооооо не святоша, не фанатик и не нечистик, конечно... обычный человек.
marymay, а как тебе песня "День рождения моей Смерти"? Там есть строка:"Я почти что равен Богу..." По-моему, конкретно отличается от "Боже милостив, подай нам прощенье..."?
Отредактировано Girl_in_Red (2006-12-08 18:41:44)
Поделиться302006-12-09 00:02:32
Girl_in_Red, на весь этот длинный текст, я хочу ответить, шо Витас мог бы уйти в любое другое оригинальное направление, но вместо этого он медленно но верно начинает попсить.