ССЫЛКИ:
Витас-арт Официальный сайт Фото-Архив

Vitas-ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vitas-ART » Витас » Куда ведут звезды !?!

Куда ведут звезды !?!

Сообщений 391 страница 420 из 992

391

Временной гороскоп
Временной знак оказывает сильное воздействие на ваш характер, и вместе с полученной вами информацией о своем знаке китайского зодиака он поможет вам более детально проанализировать особенности вашего характера.
   Часы суток соответствуют двенадцати знакам китайского Зодиака, и вы постоянно находитесь под влиянием своего временного знака.
   Для определения, какой временной знак оказывает на вас свое влияние, смотрите на таблицу ниже, имея в виду время вашего рождения.
23.00 - 1.00 - часы Крысы
1.00 - 3.00 - часы Быка
3.00 - 5.00 - часы Тигра
5.00 - 7.00 - часы Кота
7.00 - 9.00 - часы Дракона
9.00 - 11.00 - часы Змеи
11.00 - 13.00 - часы Лошади
13.00 - 15.00 - часы Козы
15.00 - 17.00 - часы Обезьяны
17.00 - 19.00 - часы Петуха
19.00 - 21.00 - часы Собаки
21.00 - 23.00 - часы Кабана
   КРЫСА. Влияние Крысы делает вас более открытым, общительным и осторожным и осторожным в денежных делах. Крыса оказывает особенно благоприятное воздействие на Тигра, Кота, Лошадь, Обезьяну и Кабана.
   БЫК. Бык оказывает на вас сдерживающее влияние, прибавляет уверенности в себе и воли. Бык оказывает особенно благоприятное воздействие на Тигра, Зайца и Козу.
   ТИГР. Тигр дает вам динамизм, энергию, импульсивность. Особенно благоприятное влияние на Быка,Тигра, Змею и Лошадь.
   КОТ. Кот оказывает смягчающее влияние, делая вас более задумчивым, спокойным и осмотрительным. Особенно благоприятное влияние на Крысу, Дракона, Обезьяну и Петуха.
   ДРАКОН. Дракон дает вам силу, решительность и честолюбие. Особенно благоприятное влияние на Кота, Козу, Обезьяну и Собаку.
   ЗМЕЯ. Змея делает вас более задумчивым, у вас большая интуиция, вы можете рассчитывать на свои собственные силы. Благоприятное влияние на Тигра, Козу, Кабана.
   ЛОШАДЬ. От Лошади вы получаете страсть к приключениям, отвагу и переменчивый нрав. Благоприятное воздействие на Кота, Змею, Собаку и Кабана.
   КОЗА. Под влиянием Козы вы станете более терпимым, открытым, чувствительным и артистичным. Особенно благоприятное воздействие на Быка, Дракона, Змею и Петуха.
   ОБЕЗЬЯНА. Обезьяна даст вам восхитительное чувство юмора и веселья. Вы станете более изобретательным и открытым. Благоприятное влияние на Крысу, Быка, Змею и Козу.
   ПЕТУХ. Петух даст вам больше жизни и желания выполнять работу четко и методично. Благоприятное воздействие на Быка, Тигра, Кота и Лошадь.
   СОБАКА. Собака сделает вас более разумным, верным и честным. Благоприятное влияние на Тигра, Дракона и Козу.
   КАБАН. Вы станете более общительным, довольным жизнью и будете больше потакать своим слабостям. Кроме того, у вас появится желание помочь ближнему. Благоприятное влияние на Дракона и Обезьяну

392

Антуан де Сент-Экзюпери,
человек небесной высоты
"Когда даёшь себя приручить, порой случается и плакать"… Продолжая одну из ставших афоризмами фраз автора "Маленького принца", можно без преувеличения сказать - Антуан де Сент-Экзюпери "приручил" миллионы читателей во всём мире и они до сих пор оплакивают его.

Потомок старинного французского рода, один из пионеров авиации, талантливый писатель, мыслитель-гуманист, изобретатель и герой, Экзюпери относится к разряду людей, не укладывающихся в обычные рамки. Он сумел не только осуществить все свои мечты, но и создал уникальный кодекс морали, реализованный в его творчестве и судьбе. Его литературное наследие не слишком велико, но в нём сконцентрировано главное, что волновало автора всю жизнь, - вера в неограниченные возможности человека. К этой максиме он шёл прямо и последовательно всю жизнь. Ещё в детстве проявились два его главных увлечения: литература и авиация. С шести лет он начал писать стихи, а в лицее получил прозвище "лунатик" за мечтательный вид и непреодолимую потребность подолгу смотреть в небо. Позже он сознательно отказывается от многих карьерных возможностей и навсегда выбирает авиацию. Профессия пилота даёт Экзюпери счастливую возможность увидеть мир так, как большинству людей это не дано, а одновременно испытать себя в самых опасных и тяжёлых ситуациях. "Прежде чем писать, нужно жить", - утверждает Экзюпери, и его книги в полной мере отражают этот жизненный опыт.
Ключи к пониманию
1  Помнить детство

Не будучи психоаналитиком, Антуан де Сент-Экзюпери безошибочно понимал значение детских впечатлений для будущей жизни человека. Начало его собственного пути было на редкость счастливым. Он писал: "Откуда я? Я из моего детства. Я пришёл из детства, как из страны". Позже, по прошествии времени, с высоты огромного жизненного опыта он признавался: "Мир воспоминаний детства, нашего языка и наших игр всегда будет мне казаться бесконечно более реальным, чем любой другой… Я не очень-то уверен, что жил после того, как прошло детство".

2  Культ дружбы

Посвятив "Маленького принца" Леону Верту, "когда он был маленьким мальчиком", Экзюпери поясняет: "У меня есть для этого уважительная причина: этот взрослый - мой лучший друг". Круг его друзей обширен и разнообразен, и все они вспоминали Экзюпери как человека, любое общение с которым становилось событием и для которого верность товарищам была не долгом, а внутренней потребностью. Его жизненное кредо: "Настоящую дружбу нельзя проповедовать, ей учатся в действии".

3  Жизнь как символ веры

Он признавался в письме к матери: "Я только что немного читал Библию… Какая простота и сила стиля! И сколько поэзии! А заповеди, занимающие добрых двадцать пять страниц, - шедевры законодательства и здравого смысла. И всюду нравственные законы раскрываются в их неизбежности и красоте: и это великолепно!" Все окружающие его единодушны во мнении о его нравственной безупречности, а между тем ему самому трудно говорить о внутренней жизни: "удерживает какое-то чувство стыдливости". Но при этом он признаётся: "Внутренняя жизнь - единственное, что имеет для меня значение. Меня - такого, как я есть, - следует искать в том, что я пишу". И через образный строй своих произведений, и напрямую, буквально утверждает Экзюпери свой символ веры: "Я верю, что культ Всеобщего воодушевляет, сводит в один узел отдельные ценности, создаёт единственный настоящий порядок; порядок этот - сама жизнь".

4  Праздник преодоления

Для того чтобы прийти работать на почтовую авиалинию, Экзюпери пришлось преодолеть инерцию безмятежного детства, обеспеченной юности, сословных привычек. И вся его жизнь будет цепью преодолений. В литературе он откажется от романтических красот ради правды жизни, а в жизни будет выбирать сложнейшие маршруты. Даже в смертельной опасности он продолжал наблюдать за окружающим миром и, преодолевая страх и отчаяние, утверждал: "Жизнь - это праздник".

Его даты

•  22 июня 1900: родился в Лионе (третьим из пяти детей в семье).
•  1921: записывается в полк истребительной авиации в Страсбурге.
•  1926: публикует новеллу "Лётчик".
•  1927: начинает работать в почтовой компании.
Его назначают начальником аэродрома в Марокко, где он пишет роман "Южный почтовый".
•  1930: награждён Кавалерским орденом Почётного легиона. Пишет "Ночной полёт" и знакомится с Консуэло Сунсин.
•  1931: женится на Консуэло.
•  1935: как корреспондент газеты Paris Soir приезжает в СССР. Терпит аварию в Ливийской пустыне.
•  1936: 1 января Экзюпери и его механик спасены бедуинами. Первые заметки для философской утопии "Цитадель".
•  1939: выход в свет "Земли людей". Получает "Большую премию романа" Французской академии.
•  1942: пишет "Маленького принца".
•  1943: присоединяется к своей эскадрилье в Алжире.
•  31 июля 1944: последний вылет. Его самолёт был сбит недалеко от Корсики.

393

Тень

Тень написал(а):

Антуан де Сент-Экзюпери,
человек небесной высоты

О да.... это верно сколько его афоризм используют люди....ммм....Не человек был...легенда!!!

Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения.

А. де Сент-Экзюпери 

Антуан де Сент-Экзюпери относится к разряду людей, которые не укладываются в обычные рамки. И не потому, что он ставил себя когда-либо над людьми. Наоборот, никто не был так близок к людям, так человечен во всеобъемлющем смысле этого слова. Но своими моральными качествами, своим интеллектом, своей деятельностью – одним словом, своей судьбой Сент-Экс возвышается над обычным человеческим уровнем и относится в некотором роде к числу людей, которые должны служить для других, и в особенности для молодежи, примером.
   Сент-Экзюпери был одним из пионеров авиации, талантливым писателем и поэтом, моралистом, мыслителем-гуманистом, искателем, героем. Я далек от его идеализации и в труде, который ему посвятил, постарался изобразить его во всей его человеческой полноте. При этом я подошел в отдельности к каждому аспекту этого незаурядного человека, что вызывало иногда необходимость отдаляться от хронологической последовательности в развитии и становлении личности моего героя.
   Такой метод оправдан в отношении французского читателя, хорошо знакомого с творчеством писателя и обстановкой, в которой протекало это творчество, ибо Сент-Экзюпери стал классиком французской литературы XX века, его изучают во всех школах. Для русского читателя такой метод мог представить известные трудности и даже служить препятствием к пониманию Сент-Экзюпери.
   К счастью, переводчик моего труда на русский язык оказался не только точным переводчиком – точным в том, что нисколько не извратил мысли, положенные мной в основу книги, и сумел сохранить в вырисовке сложного характера Сент-Экзюпери все те черты, которые являлись элементами моего анализа, – но и весьма проницательным литератором, сумевшим, как я надеюсь, приблизить книгу к русскому читателю.
   Больше того, настоящее издание – образец творческого содружества литераторов разных стран, выразившегося в том, что, хорошо знакомый с темой, обстановкой, в которой протекали жизнь и творчество героя книги, и со своим читателем, переводчик в постоянном контакте со мной полностью переработал книгу, а хронологическом порядке, ввел все в исторический кадр и привлек немало добавочного и даже иногда никому еще не известного материала. Тем самым он одновременно избежал необходимости в сносках и дополнительных разъяснениях, так отяжеляющих текст.
   К тому же переводчик значительно приумножил и в особенности расширил приводимые мной выдержки из Сент-Экзюпери, обогатив этим основной текст и дав более полное представление о писателе малознакомому с ним читателю.
   Никогда ни один переводчик этого труда, уже переведенного на многие языки, не задавал мне столько вопросов, как Гораций Велле. Никогда ни один не требовал столько уточнений. Никогда ни один не стремился так к ясности.
   Если добавить к этому глубокое уважение, которое переводчик питает к Сент-Экзюпери, и подлинное восхищение его творчеством, нашедшее свое выражение в его методе работы над книгой и в сотрудничестве со мной, то думается, унас имеются все данные, чтобы донести до русского читателя живой образ Антуана де Сент-Экзюпери.
На фото юный  Сент-Экзюпери, со соими родными сестрами и братьями а так же в 17 летнем возрасте и во время своей свадьбы!

Быть человеком - это чувствовать свою ответственность. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир

394

Stefi
Очень интерестно! :)

Отредактировано Тень (2007-08-16 21:33:58)

395

Тень написал(а):

Очень интерестно!

Я люблю его... у меня много его афоризмов...разных фраз....как то сразу творчество приглянулось)))

396

Гороскоп животных

Как и для людей, так и для всех домашних животных, гороскоп составляется по единому принципу, без различия породы братьев наших меньших. Правила составления гороскопа для животных те же, что и для людей. Единственная разница в том, что главным знаком Зодиака в гороскопе вашего любимца будет тот, в котором находилось Солнце во время его появления в вашей жизни. Именно в этот день и час происходит его второе рождение и определяется характер. Совместимость же животного и человека определяется Домом, в который попадает животное в хозяйском гороскопе. Также расположение знака питомца в гороскопе хозяина определяет цель, с которой он завел себе мохнатого друга. Таким же образом вы можете определить, совпадают ли ваши надежды и чаяния с тем, что привнес в вашу жизнь любимец.
   У каждого знака Зодиака, по традиции, свой Дом. Например, 1-й Дом-Дом Овна, 2-й - Тельца и так далее. Напомним значение двенадцати Домов Судьбы или Земного существования.
   I Дом (Овен). отвечает за личность, характер, душевные и интеллектуальные способности.
   II Дом (Телец). В нем материальное имущество, всевозможные доходы и финансы.
   III Дом (Близнецы). Отвечает за отношения с вашим ближайшим окружением - родственниками, соседями, однокашниками и коллегами.
   IV Дом (Рак). Этот дом управляет нашим отношением к традициям, к родительскому дому, родине.
   V Дом (Лев). Дом светского самовыражения - любовные увлечения, сексуальные контакты, приобщение к искусству. Этот Дом также дает сведения о детях, их воспитании и об их жизненном пути.
   VI Дом (Дева). В первую очередь этот Дом характеризует жизненную сферу "здоровье-болезнь". Также к нему относится сфера работы - не для удовольствия, а в качестве источника благосостояния.
   VII Дом (Весы). Этот Дом отвечает за все наши связи - партнера в браке, деловых компаньонов, врагов.
   VIII Дом (Скорпион). В его ведении находятся все роковые случайности, мистические совпадения и тому подобное - одним словом, знаки судьбы. Также характеризует те материальные блага, которые мы можем получить от наших ближних - скажем, наследство или приданое.
   IX дом (Стрелец). Ответственен за путешествия, широту кругозора, философию, отношение к религии и мистике.
   X Дом (Козерог). Наиважнейший Дом. Характеризует результат жизни - славу, успешную карьеру, награды и признание в обществе.
   XI Дом (Водолей). "Дружеский" Дом - Дом покровительства, поддержки и благословения.
   XII Дом (Рыбы) - "темница сырая". Ограничение личных прав и свобод, комплексы и болезни, одиночество.
   Итак, для того чтобы определить, какими будут ваши отношения с вновь обретенным членом семьи, а также чтобы понять, что нового может принести эта зверюшка в вашу жизнь, необходимо следующее. Определите, в каком астрологическом Доме гороскопа располагается знак Зодиака вашего любимца. Дома нумеруйте, начиная от вашего Асцендента. Например, у вас Асцендент в Деве, тогда Дева окажется под номером 1, Весы - под номером 2 и т. д. Теперь отметьте знак Зодиака, совпадающий со временем появления у вас животного. Допустим, он появился у вас 1 мая - под знаком Тельца. Это 9-й Дом вашего гороскопа - Дом странствий и путешествии. Значит, ваш любимец будет Магелланом и Марко Поло животного мира. А ваша задача не мешать ему "открывать новые земли", и тогда вы будете жить с ним душа в душу.
   Если же животное появилось у вас 1 октября - оно Скорпион, знак мистический и странный. В вашем гороскопе Скорпион находится в 3-м Доме - Доме вашего ближайшего окружения. Подумайте, не говорит ли это о том, что вас ждут перемены в отношениях с ним, а может быть, кошечка или собачка своим появлением предупреждает об опасности, грозящей вашим родным и близким.
   Понятен принцип? Расшифруем значение еще нескольких Домов Судьбы применительно к вашим домашним питомцам.
   Итак, если питомец, которого вы приобрели, попадает в ваш Первый Дом - лучшего и желать нельзя. Ваши отношения - пример для подражания - абсолютная гармония и взаимопонимание. А еще такое животное своими достоинствами может компенсировать ваши недостатки - скажем, сделать вас смелее, увереннее в себе или отзывчивее.
   Если вы желаете заполучить в дом хорошего сторожа - приобретайте щенка во время вашего 4-го или 6-го Дома. Собака, приобретенная во время 4-го Дома, станет хранительницей вашего семейного очага. Для человека, не имеющего собственного жилья, такая зверюшка - залог появления пристанища в недалеком будущем. Также эта собачка может означать напоминание о родителях, которых вы забыли в круговерти повседневных забот. В 6-м Доме хорошо приобретать охотничьих собак, а вот брать в дом "диванных" собачек в этот период не рекомендуется.
   Животное, появившееся в вашей жизни во время Пятого Дома, будет всеобщим любимцем и баловнем. Животные, приобретенные во время господства этого Дома, становятся компенсацией отсутствующих детей, которых нет или которые живут далеко от вас. Эти животные, в отличие от повзрослевших детей, не покинут вас, пока они живы.
   Если ваш любимец появился в вашей жизни во время Восьмого Дома - берегите его как зеницу ока и не пробуйте от него избавиться. Это знак Судьбы. Оглядитесь вокруг - не подстерегают ли вас неприятности.
   Если животное само "нашло" вас во время Одиннадцатого Дома вашего гороскопа - поблагодарите судьбу, это - подарок свыше. О вас помнят в иных мирах, и даже если друзья и покровители от вас отвернулись - не отчаивайтесь - скоро все наладится.
   Появление животного в вашем Двенадцатом Доме - знак утешения для "узника в темнице". Постарайтесь определить, в чем именно заключается ваша "темница" - отношения ли с близкими, сложности на работе или болезни. Скорее всего, ваш любимец поможет вам "выйти на волю".
   В общем, немного воображения - и вы выведете своего питомца на чистую воду. А теперь выясним, каков характер вашего домашнего зверя.

397

А кто нибудь увекается Оригами???
мне кажется так забано без ножниц и клея творить такие вот чудеса.... :O

Немного истории

Возникнув на Древнем Востоке, оригами полностью впитало в себя эстетику и философию Китая и Японии. Именно там, в Древнем Китае, в 105 году н.э. появились первые предпосылки для возникновения оригами - искусства складывания любых фигурок из квадратного листа бумаги без использования ножниц и клея. Как свидетельствует история, в том знаменательном году чиновник Цай Лунь сделал официальный доклад императору о том, что создана технология производства бумаги. Многие десятилетия под страхом смертной казни китайцы хранили тайну создания белого листа. Но со временем, когда монахи Китая начали свои путешествия в Японию, вместе с ними стали путешествовать, и некоторые тайны этой страны. В VII в. странствующий буддийский монах Дан-Хо, о котором современники говорили, что он богат знаниями и умеет делать тушь и бумагу, пробирается в Японию и обучает монахов изготавливать бумагу по китайской технологии. Очень скоро в Японии сумели наладить свое массовое производство бумаги, во многом обогнав Китай. Первые листочки бумаги, сложенные в необычные фигурки появляются сначала в монастырях. Иначе и быть не могло. Ведь в японском языке понятия "Бог" и "Бумага" звучат одинаково, хотя и обозначаются разными иероглифами. Фигурки из бумаги имели символическое значение. Они становились участниками религиозных церемоний. Украшали стены храмов. Помещались на жертвенный костер. До наших дней дошли одни из первых фигурок из бумаги - коробочки "санбо", в которые японцы вкладывали кусочки рыбы и овощей, поднося их в качестве жертвоприношений. Но это еще не было искусство. Просто лист бумаги, очень ценный и дорогой, несущий в себе имя Бога, становился неотъемлемой частью жизни японца.

В средние века, когда производство бумаги позволило снизить на нее цену, искусство складывания проникло в быт дворянства. И тогда появилось искусство самураев. В те времена считалось признаком хорошего воспитания умение богатого дворянина развлечь свою даму на балу складыванием бумажных фигурок. Тогда же возникло и искусство сворачивания тайных писем. Используя свое умение, самураи так складывали свои записки, что только посвященный мог развернуть его. Кроме того, оригамные фигурки часто использовали в свадебной церемонии, украшении домов или праздничных шествиях. Со временем оригами (а этот термин возникает только в 1880 году) становится обязательным занятием во многих японских семьях. Мамы передавали свои знания дочкам, показывая немногие известные им фигурки.

Искусство оригами существовало много веков как храмовое, чрезвычайно регламентированное по технике исполнения. Количество фигурок было не велико. Но приемы работы с бумагой, как с материалом на, котором можно не только рисовать, но и особым образом сворачивать, тщательно шлифовались.

Если обратиться к истории разных стран, то практически везде, где существовало производство бумаги, сложились свои традиции складывания из плоского листа различных фигурок. Например, Северная Африка или Латинская Америка. Но именно Япония подарила миру искусство оригами.

Расцвет оригамного творчества приходится на середину двадцатого века, когда рабочий-металлист Акиро Йошидзава решил посвятить себя оригами и его развитию. Основная заслуга Йошидзава в том, что он сумел создать то, что сегодня называется "оригамная азбука". Условные обозначения, символы, графические знаки, придуманные Акиро, позволили зафиксировать на бумаге процесс складывания оригамной фигуры. Это замечательное открытие позволило оригами стать универсальным международным языком. И сегодня все книги, посвященные искусству оригами, используют оригамную азбуку Акиро Йошидзава (рассказ про символику, можно дат собирать журавлика).

В сороковых годах нашего столетия в Америке и Европе появляется множество энтузиастов, для которых древнее японское занятие становится способом реализации собственных творческих возможностей. И создаются первые Центры и школы оригами. Особая заслуга в этом принадлежит "бабушке Американских оригамистов" Лилиан Оппенгеймер. Именно она создала первый Центр Оригами в Нью-Йорке.

Занятие оригами не требует особых приспособлений, оборудованного рабочего места. Поэтому каждый может складывать оригамные фигурки везде, в любой ситуации. Ведь необходимы лишь руки и лист бумаги. Это свойство оригами позволяет в полной мере привлекать его для работы в больницах, в детских лагерях отдыха, в длительном путешествии. Оригами неограниченно в своих возможностях. Лист бумаги может изобразить все, что только может возникнуть в вашем воображении. Хотите шапочку от солнца? Пожалуйста. Игрушку для сына? Нет проблем! Изящную открытку, подарочную упаковку, бумажную икэбану, сложную архитектурную конструкцию. Все можно выполнить из листа бумаги, использую древнюю технологию оригами.

Оглядываясь на почти пятнадцативековую историю оригами, поражаешься. Какими разнообразными путями может развиваться творческая мысль! И каждому находится свой собственный путь. Кому-то нравится складывать прыгающих лягушек, для кого-то интереснее смотреть на пародийные движения бумажных птичек. Кого-то привлекает результат. Иным интересен процесс. И все это оригами. Оригами, не потерявшее своего восточного звучания. Оригами, не изменившее традициям.

398

Фэн Шуй прогноз на сегодня 17.08.2007
Элементы дня (небесный ствол - земная ветвь)
вода - земля.

Планета-управитель
Венера (чувства, эстетические ценности, любовь, социальные контакты).

Талисманы стихий
Чтобы улучшить успеваемость вашего ребенка, приобретите для него хрустальный глобус. Поставьте его на письменном столе и не забывайте почаще вращать - это создает благоприятную ци для удачи в учебе. Если вы сами учитесь - приобретите глобус для себя.

Цвет
Цвет нефрита, охры, оливковый, золотистый.

Индикатор удачи Цзяньчу
Би - Закрывание.

"Небо и Земля, Инь и Ян, Открывание и Закрывание. Это день сокрытия. Можно вывешивать афиши, но другие дела не бретут удачи. Для большинства событий этот день несчастливый и бедственный".

Этот день отмечен в китайском календаре черной краской. Лучше отложить любые важные дела. Успех принесет рекламная деятельность. Можно устанавливать памятники, приводить в порядок архивы и коллекции. День благоприятен для очистительных процедур, диеты, особого режима экономии и самоограничения.

399

Фен-шуй любви.
Феншуй - древнекитайская наука - искусство организации окружающего пространства для привлечения удачи и благополучия в той или иной сфере нашей жизни: карьере, обучении, любви и богатстве. Фен-шуй можно применять не только для обустройства квартиры и дома, но и для личной жизни.

Уберите:

Следы старых романов: нужно порвать все связи с прошлым. Выкиньте все старые любовные письма, безделушки, подарки от бывших любовников и затерявшийся между страниц книги засушенный цветок в память о первой любви.

Одиночные портреты: Если вы одиноки и ищете спутника, быстрых результатов можно достичь, выкинув все фото и картины, на которых присутствует изображение одного мужчины (или вообще любые одиночные портреты). Если у вас есть дорогой портрет себя любимого – лучше отдайте его на время знакомым или родственникам. Одинокие мужчины в доме притягивают энергию одиночества.

Обстановка одиночки: Если у вашей кровати стоит одна тумбочка, а всё свободное место в комнате забито вашими вещами, то создается впечатление, что вам удобно жить одному.

Излишек женской ЦИ: Если ваш дом или ваша комната заставлены бутылочками с косметикой и завешены кружевами, мужчине будет страшно даже присесть без дрожи. Избавьтесь от этих дамских штучек, добавьте побольше мужских штрихов (это в том случае если вы хотите найти парня, похожего на парня).

Ребячество: Мягкие игрушки, куклы и игры не притягивают зрелые отношения.

Отвлекающие моменты: Уберите всё, что отвлекает от собственно любовных отношений – тренажёры, документы с работы, грязное бельё, компьютер и телевизор. Естественно, не стоит их совсем выбрасывать из дома, просто уберите их из зоны любви.

Заострённые вещи: Острые углы в этой зоне дома держат людей, пришедших к вам в гости, настороже. Избавьтесь от кактуса.

Солнечный свет в техниках Феншуй играет очень важную роль. Если Вы живете на западной или северной стороне дома, где почти не бывает солнца, то старайтесь включать искусственное освещение для того, чтобы энергия ША не была в избытке. Не забывайте мыть окна - они глаза Вашего дома, именно через них и входную дверь входит.

400

Свечи Фэн Шуй
Дамы и господа! В этой статье я хочу рассказать про свечи Фэн Шуй! Напомню, что в основе концепции Фэн Шуй лежит теория пяти элементов: дерева, огня, земли, металла и воды. Например, так называемый цикл порождения, можно объяснить так: Дерево сгорает, создавая Огонь, который оставляет после себя пепел - Землю, из которой получается Металл, который образует Воду (вспомните, на холодном железе появляются капельки воды), которая растит Дерево. Все, круг замкнулся. Не правда ли, очень интересно?

Каждому элементу соответствует свое направление в пространстве. Дерево "живет" на востоке и юго-востоке; Огонь на юге; Земля - на северо-востоке, в центре и на юго-западе; Металл - на западе и северо-западе; Вода - на севере.
На протяжении тысячелетий законы Фэн Шуй защищают дом при помощи предметов, содержащих или символизирующих необходимую стихию.

Я думаю, что у вас не вызывает уже сомнений то, что если организовать внутреннее устройство дома или офиса должным образом, это позволит добиться необыкновенных результатов, и привлечь на помощь позитивные силы неба. Именно на взаимодействии элементов, их символизме и основана большая часть рекомендаций Фэн Шуй. Вы можете структурировать свое жилое пространство в соответствии с собственными запросами.

Самое интересное - сама работа с предметами. В данном случае с предлагаемыми свечами. Только сначала, немного о самих свечах.
Как всегда, интересная новинка пришла к нам с запада, со свечного заводика с богатой историей, работающего с 1790 г. в Ирландии.

Ассортимент и неповторимые ароматы свечей основаны на элементах природы и 5 элементах Фэн Шуй: воды, огня, земли, металла, дерева. Каждая свеча имеет цвет и запах того элемента, поддерживать который она предназначена.
Уникальная и привлекательная упаковка включает в себя нетрадиционный керамический стаканчик. Благодаря своему стаканчику свечи выглядят очень стильно и украсят дом, решенный в любом интерьере.

Таким образом, одним из способов достичь гармонии в доме - расставить свечи Фэн Шуй по соответствующим зонам вашего жилища или поставить свечу только в определенную зону, в которой требуется тот или иной элемент. Свечи будут служить не только в качестве изысканного дополнения к вашему интерьеру, но и в качестве энергетической подпитки.

Свечи Фэн Шуй идеально подходят для современного ритма жизни и являются отличным подарком. Они улучшают домашнюю атмосферу и являются прекрасным средством для ароматерапии

401

Тень прикольно очень!!!! У нас тут развернулся прямо целый психологический подход ко всему......

402

Stefi
горосокп и психология  два близких звена! :)

403

Тень написал(а):

Stefi
горосокп и психология  два близких звена!

Ну возожно все переплетается.... одно с другим....

404

Гороскоп бизнесмена

Каждый может предсказать себе судьбу сам. Для начала выясните свою магическую цифру, которая вычисляется путем ключевых однозначных (подчеркиваем - только однозначных) цифр даты и месяца рождения. Допустим, вы родились 29 февраля неважно какого года. Цифра двузначная, чтобы превратить ее в однозначную, необходимо действовать методом сложения. В данном случае прибавляете 2 к 9, получаете 11, далее прибавляете 1 к 1, получаете 2, это и будет первой ключевой цифрой. Далее февраль - это второй по счету месяц - цифра однозначная, следовательно 2 (был бы декабрь - 12, тогда при сложении 1 и 2 получили бы 3).
   Третья ключевая цифра обозначает наступивший год. Она для всех одинакова, потому что 1994 год с помощью уже продемонстри-рованой арифметики низводится до пятерки.
   Из сложения полученных трех ключевых цифр получаете магическое число 9, под которым значится ваш гороскоп на нынешний год.
   Ниже приводятся персональные гороскопы для каждой из девяти цифр, которые могут получиться в зависимости от даты и месяца вашего рождения.

Наступивший год приносит большие изменения, так как вы вступаете в новый жизненный цикл. Вы можете браться за любое новое дело. Надейтесь только на себя и свои творческие возможности. Действуйте уверенно, независимо, смело и не бойтесь оригинальных подходов при решении проблем. Для вас это год действий и новых начинаний.
Не предпринимайте необдуманных шагов. Наступает период становления и осмотрительности, становления нужных связей, это время терпения. Лучше плыть по течению и не поднимать волн. Это будет также год самоанализа, сомнений, внутренних противоречий.
Для вас наступил год самовыражения и активности. Старайтесь находить общий язык с другими, оставаясь самим собой. Впереди большие творческие удачи, прекрасные возможности для развлечений и путешествий. Не надо увлекаться чем-то одним, будьте многосторонни. Звезды сопутствуют вам. Входите в наступивший год с легким сердцем и оптимизмом.
Год трудной работы, большой ответственности и длительных усилий. Это будет год для работы на перспективу, когда закладывается фундамент для будущего. Придется подвергать себя самоконтролю, проявлять предельную сдержанность, и тогда вы достигнете желанной цели.
Для вас наступил счастливый год. Впереди качественные перемены в вашей судьбе и новые приятные неожиданности. У вас появится желание познать что-то новое, необычное. Стремясь к новизне и свежим ощущениям, вы решитесь на риск. 1994 год благоприятен для новых знакомств, сильных чувств и любви. Свобода, путешествия, приключения - все встретится на вашем пути.
Для вас наступит год семьи, заботы о близких, домашних хлопот. Очень благоприятное время для вступления в брак. Это касаетсяне только вас, но, возможно, кого-то из членов семьи. Следует ожидать изменений в домашнем кругу, может, и переезда на новое место. Вы будете жить с открытым сердцем.
Наступит год размышлений, переоценки многих событий и духовных ценностей. Вам захочется выразить свои мысли на бумаге, глубже заглянуть в свое "я". Этот год должен принести плоды прошлых усилий и страданий. Подумайте об укреплении здоровья, займитесь самосовершенствованием. Еще не пришла пора ринуться в бой с открытым забралом. Опасайтесь обмана.
Этот год даст вам почувствовать бремя ответственности. Наступила пора собирать плоды и отдавать долги. Год денег и власти. Расположение звезд сулит укрепление материального благополучия, если вы стоите на прочной основе. Год деловой активности.
Нынешний год станет завершающим в нынешнем жизненномцикле. Этот год подведения итогов, прощания с прошлым, постепенного знакомства с новым, начала качественных перемен. Надо серьезно подумать о перспективных планах на будущее. Уверенно смотрите вперед - вы поднимаетесь на более высокую ступень восприятия жизни

405

Лебединая шея

http://rn.foto.radikal.ru/0708/8d/5c8ead82b561.jpg
Нет такой женщины, которая не мечтала бы как можно дольше оставаться молодой. И современные косметологи вовсю стараются угодить этому нашему желанию - изобретают чудо-кремы, совершенствуют методы косметической хирургии, предлагая не только подтянуть морщинки, но и поднять грудь или избавиться от лишнего жира на бедрах и в области живота. И все же женский возраст почти всегда можно определить по предательнице-шее, которая не поддается хирургической подтяжке и очень часто остается без нашего пристального внимания именно тогда, когда это внимание уделить еще не поздно!

Итак, шея в первую очередь покрывается морщинами, теряет гибкость, форму, здоровый цвет, обрастает энным количеством подбородков. Напрасно думать, что некрасивую шею можно просто спрятать за глухим воротничком водолазки или гривой распущенных волос. Мужские взгляды все равно найдут взглядом и оценят вашу шею. А вот как оценят? Вспомните: одним из главных козырей Анны Карениной, которым без конца восхищался Толстой, была именно “крепкая, точеная шея”.

Да, зачастую женщины, регулярно и тщательно ухаживая за кожей лица, совершенно забывают о шее, не предполагая даже, какое коварство таится в ней. А ведь именно шея намного чувствительнее лица, более подвержена увяданию, дряблости, морщинам и обвисанию кожи. Дело в том, что ее кожа, как и кожа век, почти совершенно лишена жировых желез и требует такого же тщательного ухода, как и сухая кожа лица. Итак, что же можно предпринять, если вы решили надолго сохранить лебединый силуэт и молодость своей шеи?

Очистка: бесщелочная, с применением косточковых масел, косметического молочка, щадящих смягчающих травяных лосьонов, тоника.

Для питания шеи подходят природные маски, предназначенные для сухой кожи - из зеленого горошка; из ржаных отрубей, заваренных кипятком, с добавлением яичного желтка и чайной ложки любого косточкого масла; из овсяного толокна. Маску смойте теплой, затем холодной водой, смажьте шею жирным кремом, а через полчаса промокните его остатки салфеткой.

Для смягчения кожи шеи особенно полезны масляные обертывания. Марлевую салфетку, смоченную теплым косточковым маслом, оборачивают вокруг шеи, прижимают пергаментной бумагой (полиэтиленом) и плотно укутывают шерстяным шарфом или слоем ваты. Снимать можно через час.

Для дряблой шеи (которая, кстати говоря, может быть в самом юном возрасте – после злоупотребления солнцем, загаром и прочими отпускными прелестями) советую вам делать контрастные компрессы. Возьмите две миски: в одной - горячий отвар липы или мяты, в другой - очень холодная вода. Полотенце, смоченное в горячем отваре, держите на шее 2-3 минуты, смоченное в ледяной воде - 1-2 минуты. Компрессы поменяйте несколько раз, завершающим будет холодный.

Если кожа шеи очень дряблая, делайте один-два раза в неделю компресс из  картофельного пюре с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Накладывайте маску как компресс.

Прекрасным тонизирующим эффектом обладают и протирания кожи шеи льдом из отваров трав. После этих процедур нанесение жирного крема обязательно.

Но наибольшее влияние на состояние кожи и укрепление мышц шеи оказывает гимнастика. Она служит главным профилактическим средством против старения. К тому же это не будет стоить вам ни копейки. Упражнения лучше делать утром, предварительно смазав шею жирным питательным кремом.

1. Откиньте голову назад до предела и накройте верхнюю губу нижней, затем медленно опустите голову вперед, коснувшись подбородком груди (4-6 раз).

2. Медленно поверните голову вправо, а затем влево. Через 4-6 плавных поворотов перейдите к резким (8-10 раз).

3. Плавно поверните голову в сторону и поднимите вверх (4 раза в каждую сторону).

4. Поверните голову в сторону и коснитесь подбородком плеча, не поднимая его (по 4 раза в каждую сторону).

5. Наклоните голову вправо, коснитесь ухом плеча, затем влево (4-6 раз).

6. Положите ладони на затылок, сцепив пальцы. Опустите голову вперед. Небольшими рывками откидывайте голову назад , преодолевая сопротивление рук (4-6 раз).

7. Положите локти на стол, а кисти рук одну на другую, обопритесь о них подбородком, затем руками поднимите голову вверх, преодолевая сопротивление головы, после этого, нажимая подбородком на кисти рук, опустив руки вниз (4-6 раз).

Через десять-двенадцать дней занятий количество повторений каждого упражнения следует увеличить в два раза и затем довести до 30-40. Не надо форсировать резкость и частоту движений в начале. Если почувствуете усталость или легкое головокружение, немного отдохните и через некоторое время возобновите упражнения.

Для профилактики или устранения морщин на шее и двойного подбородка необходимо регулярно выполнять следующее упражнение. Возьмите махровое полотенце, смочите его в растворе поваренной соли (для придания дополнительной жесткости), скрутите полотенце жгутом. Подведите жгут под подбородок и резко потяните его концы в стороны. Середина полотенца сильно ударит вас по подбородку. Таким же способом проведите подхлестывания боковых и средних поверхностей шеи. Необходимо проводить это упражнение по 5-7 минут ежедневно или по 15 минут через день: результатом будет подтянутая и упругая шея.

Во избежание растягивания кожи во время косметических процедур, помните, что питательный крем, масло необходимо наносить, учитывая направления мышц шеи: на среднюю часть шеи - снизу вверх, на боковые поверхности - сверху вниз. Растирание шеи жесткой льняной варежкой по этим направлениям до легкого покраснения также повышают упругость кожи. Неженкам можно ограничиться “поколачиванием” шеи после очистки ватным тампоном, смоченным в растворе: 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, 1 стакан воды.

А в повседневной жизни, чтобы предупредить старение шеи, старайтесь держать голову прямо, расправляйте плечи, не спите на высокой подушке. Это самые простейшие приемы, которые были хорошо знакомы нашим бабушкам и прабабушкам. Посмотрите на многих старушек – их осанке до сих пор можно только позавидовать.

406

Танец живота

Загадочным Танцем живота (Belly Dance) «болеет» весь Запад. Быть может, это и есть таинственный ключ к преображению женщины, ее физическому здоровью и духовному совершенству, достижению гармонии, постижению женской сущности?

Танец живота способствует формированию красивой фигуры, но при этом принципиально отличается от шейпинга и аэробики, поскольку это танец радости и любви: здесь ничего нельзя делать через силу, преодолевая себя; все движения должны выполняться только с удовольствием, с нежностью к себе.

Вот несколько упражнений.

1. Принимаем танцевальное положение. Руки либо мягкие с локтями, направленными вверх, либо сомкнуты над головой (средний палец правой руки лежит в серединке ладошки левой, локти «за ушами»). Просто оттягиваем максимально бедро сначала в одну сторону, потом в другую. Должно появиться тянущее ощущение. Делаем только в одной плоскости!!! В данном случае – вертикальной.

2. Все то же самое, только когда бедро отведено максимально в сторону, делаем несколько покачиваний вперед-назад.

3. Как и упр. 1, но теперь покачивания вверх-вниз.
Все это поможет «раскачать» бедра для дальнейших упражнений.

4. Вес на одной ноге. Вторая стоит рядом на носочке. Подтягиваем бедро к подмышке, а потом оттягиваем его к полу. Бедра должны двигаться ТОЛЬКО вверх-вниз, но ни в коем случае в сторону.
Теперь делаем не подтягивания, а удары, сначала акцент вверх. А потом подтянув бедро к подмышке, уронить его вниз.

5. Делаем такие подтяжки попеременно. Это упражнение называется "качалка" и тренирует оно мышцы, которые никогда мы не тренеруем. Амплитуду то увеличиваем, то уменьшаем. можно передвигаться таким упражнением в стороны. Главное, чтоб бедра ходили только вверх-вниз, а не в сторону. С первого раза правильно сделать довольно трудно.

6. Называется "восьмерка". Спина ровная, колени мягкие. В горизонтальной плоскости. Левое бедро отводим вперед и обрисовываем им окружность. Чтоб было проще, представляем, что к бедру прицеплен карандаш, которым мы на полу рисуем окружность. Когда Левое бедро закончило движение, начинает двигаться правое. Главное, делать это не за счет подпрыгивания корпуса. Движутся только бедра. можно себе помогать, приподнимая пятку. В итоге, бедра должны "нарисовать" восьмерку.

7. Спина ровная, колени мягкие. Упражнение делается в вертикальной плоскости!!! Подтягиваем бедро к подмышке максимально высоко. можно помочь себе, приподняв пятку. Затем отводим его максимально в сторону и с натяжкой опускаем вниз и возвращаемся в исходное положение. то же делаем со вторым бедром

А вот те, кому противопоказано заниматься восточным танцем:
-исключается сильное плоскостопие (так как идёт работа над подушечками пальцев); проблемы с позвоночником:
- грыжа в позвоночнике (размер – более 8 мм, если менее – например 4-6, то можно заниматься); - смещение позвонков (это относительное противопоказание, так как нужно смотреть по ситуации. Порой от занятий все они вправляются, но всё же необходимо предварительно проконсультироваться у хорошего невропатолога, хирурга или мануального терапевта).
-заболевания яичников, опухоль, воспалительный процесс в стадии обострения, гнойные процессы, гипертония в стадии обострения, холецистит, осложнённый холангитом и гнойным процессом, киста, миома, забитые внутриматочные трубы;
-при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при любых неприятностях с печенью;
-при сильных болях и обильных кровотечениях, связанных с менструацией;
-при варикозе, пороке сердца, стенокардии покоя и напряжения (можно, но с огромной осторожностью, а лучше не рисковать);
-блокады, аневризмы, в/ч гипертензия;
-при туберкулёзе лёгких, обострённом бронхите, обструктивном бронхите (это абсолютное противопоказание);
-при обострениях каких-либо заболеваний; запрещён партер девушкам до тех пор, пока они ещё не созрели и во время БЕРЕМЕННОСТИ!

Детям:
-тряски запрещены;
-в 5 лет можно делать небольшие волны, пластику;
-от 8 до 11 лет – можно давать небольшие удары (потихоньку), несильную тряску (разрабатывая голеностоп и не отрывая пятки от пола), восьмёрки.
Особое внимание хотелось бы заострить именно на запрете заниматься беллидансом беременным. Хоть некоторые врачи и уверяют, что несколько месяцев посещать тренировки можно, но опытные специалисты говорят однозначно: НЕТ!

Как известно, восточный танец всё же имеет массу «плюсов». Вы можете благодаря нему избавиться от множества болезней.
-при эрозии (движения танца живота с сокращением мышц влагалища способствуют вылечиванию);
-при гастрите;
-при несильном сколиозе;
-при воспалительных процессах не в стадии обострения;
-при спаечной болезни (спайки – это нарастание соединительной ткани на месте хирургических вмешательств или воспалительных процессов, которые могут вызвать непроходимость труб, прирастание яичника к матке, что ведёт к бесплодию);
-при необильных кровотечениях, связанных с менструацией (нагрузку наращивать постепенно);

407

Тень
Зайка супер!!!!Так мне нравится!!!!Читать все новое и новое узнавая такие интерсности!!!Ммммм!!!Классно!!!!  Вот ногие девушки на спец курсы ходят "Танца" живота.....у нас продают столкьо видео кассет с уроками))))

408

Stefi
На курсы  восточных  и  арабских танцев  надо ходить тогда когда чем вертеть есть! а то  вывихнешь что-нибудь не на роком! :lol: Раз махнул бедром и  нога отскочила!говорю то что сама видела!

Отредактировано Тень (2007-08-17 21:04:44)

409

:lol:

Тень написал(а):

На курсы  восточных  и  арабских танцев  надо ходить тогда когда чем вертеть есть! а то  вывихнешь что-нибудь не на роком!  Раз махнул бедром и  нога отскочила!говорю то что сама видела!

А может этот живот и страшно кому показать то??? Не то что трясти....  :lol:

410

Stefi
Это не танец  живота это предсмертные конвульсии! :lol:

411

Тень написал(а):

Это не танец  живота это предсмертные конвульсии

С добавленим при всем этом, кошмарного эротизМа  :lol:  :lol:

412

не обьязательно быть супер доской! :D Ну хоть чуток мясца! :lol: а то как зубачистка будешь костями трести!
http://rc.foto.radikal.ru/0708/9e/8d97169092c2.jpg
кстати эт  красотака  для этого танца дохляшка! Только засчет весюлек вылезает!Велюльки трясуться! :lol:

413

Вот эта в самый раз1есть  за что ущепнуть! :lol: http://rs.foto.radikal.ru/0708/51/b1ae6c34a5ad.jpg

414

Тень написал(а):

Вот эта в самый раз1есть  за что ущепнуть

О да...пузико даже чуток  ... так что трясется видимо  не плохо  ;)

Тень написал(а):

кстати эт  красотака  для этого танца дохляшка!

срочно на курсы  дополнительно "кулинарии" стоило бы ей записаться!!!  :lol:

415

Stefi
беги беги!Говорят это тоже  полезна!Муж  не сбежит! :lol:

416

А  то человек с голоду может и до токого......... вот ................
http://rm.foto.radikal.ru/0708/3c/e3c6d0d2e834.jpg

417

Тень написал(а):

Stefi
беги беги!Говорят это тоже  полезна!Муж  не сбежит!

От нее то??? Нуда куда он от нее денется когда так вертеть то будет.... :lol:
А если до меня...так я и так готовлю превосходно  ;)

418

15 тайных мыслей каждой женщины.  

1.Хорошо, если бы каждый раз, когда мужчина врет, у него рос нос, как у Пиноккио
2.А за каждый отказ сделать куннилингус у мужчины начинались бы болезненные месячные.
3.Секретаршами могли быть только женщины предпенсионного возраста. Желательно убежденные феминистки. А лучше лесбиянки.
4.Для того чтобы мужчина понял, что женщина его не хочет, достаточно было бы просто сказать "нет".
5.Женщине разрешалось иметь как минимум трех мужей: одного умного, одного богатого, третьего с большим членом.
6.Мужчины с достатком менее двух тысяч долларов не имели бы права подходить к женщине даже за километр. Нет, за два километра.
7.Чтобы похудеть, достаточно было бы просмотреть видеокассету с упражнениями от Синди Кроуфорд.
8.Мужчины с пивными брюшками и обрюзгшими телами изолировались бы от общества вплоть до приобретения шестикубикового пресса и подтянутого тела.
9.Мужчины на самом деле каждый раз доводили женщин до оргазма.
10.За каждый минет выдавалось бы кольцо с бриллиантом или норковая шуба.
11.Излишки жира на любом участке тела немедленно переползали бы в грудь. И она всегда была упругой!
12.Рожали мужчины!
13.Обручальное кольцо у мужчин не снималось! Ни мылом, ни салом, ни вазелином - ничем!
14.Презервативы распаковывались и одевались сами. И вовремя.
15.На колготках никогда не появлялось стрелок, ногти не ломались, а свежий макияж появлялся бы сам собою каждое утро. (с)
..Мда.. штотта в этом есть. тока мыслей падобных ГОРАААЗДО больше, да и у мущщин наберецца немаленький сборник несуразных мыслей из той же оперы 

419

Жесткие правила врятли им суждено выжить! :lol: Когда все без комплексов и все эгоисты! :lol:

420

Каблук convertible
Английская страховая компания Sheila’s Wheels провела исследование среди водителей-женщин и обнаружила, о боже, что каждая десятая “женская” авария происходит из-за крутых каблуков.

фото

Подумав, страховщики решили создать линию туфель со складным каблуком. Одежда и обувь-трансформеры не очень вяжутся с высокой модой, но как знать, в будущем эстетические запросы к повседневной обуви могут измениться и трансформеры превратятся из чудоковатого концепта в естественную форму обуви.

Есть мнения, что складной каблук давно не дает покая дизайнерам и подобные модели проектировались и раньше

Вы здесь » Vitas-ART » Витас » Куда ведут звезды !?!