Свина рулька
1 рулька
1 л пива
4-5 зуб. чеснока
соль
черный перец
вода
лавровый лист
перец горошком
Рульку помыть, нашпиговать чесноком (2-3 тонконарезанных зубчиков), натереть солью и перцем, и залить 0,5 л пива. Убрать мариноваться в холод на ночь или сутки (ну это у кого как получится), переворачивая ее в маринаде через 5-8 часов.
Маринованную рульку поместить в большую кастрюлю, залить маринадом и водой, т.ч. рулька была полностью покрыта. Довести до кипения, снять пену, посолить, положить лавровый лист и перец горошком.
Варить ~1,5 часа.
После чего рульку выложить в глубокую форму для запекания, налить немного бульона, и полить рульку пивом. Поставить запекаться в духовку при 150С на 1,5-2 часа (см. готовность), поливая рулькубульоном из формы и оставшимся пивом через каждые 10-15 минут.