ССЫЛКИ:
Витас-арт Официальный сайт Фото-Архив

Vitas-ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vitas-ART » Жители нашего мирка » Ням-ням


Ням-ням

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Свина рулька

http://i048.radikal.ru/0711/2c/00bf32004f8d.jpg

1 рулька
1 л пива
4-5 зуб. чеснока
соль
черный перец

вода
лавровый лист
перец горошком

Рульку помыть, нашпиговать чесноком (2-3 тонконарезанных зубчиков), натереть солью и перцем, и залить 0,5 л пива. Убрать мариноваться в холод на ночь или сутки (ну это у кого как получится), переворачивая ее в маринаде через 5-8 часов.
Маринованную рульку поместить в большую кастрюлю, залить маринадом и водой, т.ч. рулька была полностью покрыта. Довести до кипения, снять пену, посолить, положить лавровый лист и перец горошком.
Варить ~1,5 часа.
После чего рульку выложить в глубокую форму для запекания, налить немного бульона, и полить рульку пивом. Поставить запекаться в духовку при 150С на 1,5-2 часа (см. готовность), поливая рулькубульоном из формы и оставшимся пивом через каждые 10-15 минут.

92

Кексы с бананами и черникой
http://i007.radikal.ru/0711/7f/2d3fa57f2229.jpg

250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
185 мл молока
3 ст.л. растит.масла
3 ст.л. меда
1 яйцо

2 банана
150 г черники

Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать.
Молоко слегка нагреть, добавить мед и растит.масло. Мешать до растворения меда.
Яйцо взбить (не до пены)
Бананы размять в пюре.
В мучную смесь сначала всыпать чернику, перемешать. После выложить бананановое пюре, и аккуратно перемешать с помщью вилки. Теперь влить молочную смесь и яйцо. Очень аккуратно замесить тесто с ягодами.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки, сверху слегка посыпать сахаром и корицей. Выпекать в рахзогретой духовке 20 минут при 175 С.

ПС: Бананы лучше нарезать небольшими кусочками, а не разминать (как оказалось на вкусе теста). Вместо черники можно взять черную смородину.
И кушать кексы слегка теплыми. Аромат бесподобный

93

Слоенки с повилом

вместо повидла можно использовать джем или консервированные фрукты.

http://i030.radikal.ru/0711/b2/5db2516f61bb.jpg

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого)
повидло

мука для присыпки стола
сахарная пудра
1 яйцо для смазки

Слоеное тесто разморозить и нарезать на ровные квадраты

http://i013.radikal.ru/0711/0c/d1c039c47c90.jpg

На присыпанном мукой столе, слегка раскатать каждый квадрат.

И сделать надрезы, загибы и завороты приведенными ниже способами. Смазать взюитым яйцом. Выпекать в горячей духовке при 160 С 30-40 минут до золотого цвета. Готовые и остывшие слоенки посыпать сахарной пудрой.

1) Свернуть квадрат в треугольник и ножом сделать надрезы

http://i027.radikal.ru/0711/81/1fa929c499f6.jpg
треугольник развернуть
http://i001.radikal.ru/0711/0d/a206beec90c1.jpg
выложить начинку и завернуть, получив вот такую загогулинку

http://i011.radikal.ru/0711/7a/48f61b0055f1.jpg
и готовая
http://i040.radikal.ru/0711/77/dfad77943c0f.jpg

94

Яблочный пирог под миренгами

http://i042.radikal.ru/0711/f1/72d08cb0d3b4.jpg

тесто:
200 г маргарина (размягченный)
0,5 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
4 ст.л. молока
3 желтка
2 ст. муки
1 п. разрыхлителя

начинка
3-4 яблока
1-1,5 ч.л. корицы

Меренги
3 яичных белка
0,5 ст. сахара

Для теста первые 5 ингредиентов тщательно растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Чтобы тесто не приставало к рукам, смочите руки холодной водой.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
На тесто выложить терты яблоки, посыпать корицей.
И поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Тем временем яичные белки взбить с сахаром в густую пену.
Вынуть пирог из духовки, выложить на горячие яблоки яичную пену и вернуть в духовку на 20-25 минут, уменьшив жар духовки до 130 С.
http://i012.radikal.ru/0711/1f/dff25f3d3a18.jpg

95

ПС: Этот пирог очень часто делаю! Вкусняшка!!! :D

96

Орехово-овсяный пирог с ревенем и клубникой

тесто:
110 г муки
165 г овсяной крупы
70 г сахара
110 г сливочного масла (маргарина)
50 г измельченных грецких орехов
2 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. воды

начинка:
200 г ревеня
50 г сахара
2 ст.л. воды
200 клубники

Смешать муку, овсяную крупу и сахар, натереть сливочное (слегка подмороженое) масло. Растереть руками в крошку. Добавить орехи, растительное масло и воду (воду постепенно!!! смотреть на поведение теста). Хорошо вымесить тесто. Разделить его на 2 неровные части (2:1).
Форму для выпечки (20см) смазать маслом, присыпать мукой. Большую часть теста равномерно выложить в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 15-18 минут.

Тем временем сделать начинку. Ревень очистить и нарезать кубиками. Клубники также нарезать на небольшие кусочки (если она крупная).
Ревень смешать с сахаром и водой, поставить на огонь и варить 7 минут, постоянно помешивая. Добавить клубнику, перемешать и сразу снять с огня.
Вынуть форму с коржом из духовки, выложить сверху начинку и посыпать оставшимся тестом (крошкой).
Вернуть в духовку и выпекать еще 35 минут.
http://i017.radikal.ru/0711/8a/41514de1ac46.jpg

ПС: Пирог остудить в форме и только после полного остывания вынуть. Выпекать лучше в разъемной форме. Я выпекала в цельной форме... слегка помучилась при вынимании из нее... Прошлась ножичком по краям формы,  сначала пирожок перевернула верхушкой вниз на тарелку... а уж только потом перевернула как надо  макушкой к верху  Украсила клубникой!!!
И вперед! к поеданию!!!
По вкусу получился слегка с кислинкой..... как ни как ревень же  А тесто... ореховое... немного чувствуется овсянка...
НО все равно вкусно!!! Хотя и необычно... Но вкусно!!!!

и еще парочку разрезиков

97

Тень, какое объедение-то все! Мама дорогая!

Яблочный пирог под миренгами

Спасибо, обязательно испеку такой!
Пы.Сы. Потом расскажу :D

98

Персики в беконе

Первики/нектарины помыть. Разреть пополам или на четвертинки. Завернуть в бекон. И поставить в духовку при 180 С под гриль на 7-8 минут.
http://i014.radikal.ru/0711/a6/9aabd027026c.jpg

99

Блины с творогм и абрикосами
http://i024.radikal.ru/0711/a1/9f119facb0eb.jpg

начинка:
400 г мягкого творога
2 яйца
сахар (по вкусу) - я люблю очень сладко 
половинки консервированных персиков (по количеству блинов)

Сливочное масло (для смазывания формы)

Испечь блины.
Приготовить начинку, смешав творог с яйцами и сахаром. Можно добавить еще и ванильный сахар.
Теперь на середину каждого блина выложить 2-3 ложки творожной начинки, половинку консервированного абрикоса и свернуть блин конвертом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее блины с начинкой швом вниз. Поставить в разогретую до 160 С духовку на 15-20 минут, что того, чтобы творог запекся и не вытекал

100

http://i050.radikal.ru/0711/09/32660a048e2b.jpg
  (на 6 порций)
для теста:
мука 0,5 кг
маргарин сливочный 2 ст. л.
дрожжи 10 г
молоко или вода 1-1,5 стакана (275 мл)
соль, сахар
1 яйцо
для начинки:
помидоры 5-6 шт.
репчатый лук 1 шт.
ветчина 200 г
сыр 200 г
маслины без косточек 
Приготовление блюда: 
   
  Подготовим все продукты. Дадим дрожжам оттаять. В чашечке залить дрожжи малым количеством теплой воды, добавить 1-2 ч. л. сахарного песка, перемешать и дать подойти. В кастрюле смешать воду (или молоко) с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в посуду. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит - приготовим начинку. Ветчину нарезать на кружки, а потом пополам. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Маслины разрезать на кружочки. Томаты очистить от кожи, мелко измельчить. Если хотите можете прогреть их в течение 10 минут на сливочном масле, немного посолить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда оно увеличивается в двое, мы берем его и раскатываем в лепешку. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой, но и толстой тоже ее делать не следует. Затем начинаем выкладывать начинку. Первый слой - томаты, которые следует равномерно распределить по всему тесту. Затем мы раскладываем кусочки ветчины. Посыпаем все маслинами и репчатым луком. Последний слой - сыр, который мы равномерно распределяем по всей лепешке. Перекладываем нашу пиццу на противень (я сразу делаю на противне) и ставим в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 170-190 градусов. Когда пицца будет готова, вынимаем ее и подаем на большом блюде. Пицца получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!

101

Тень написал(а):

Блины с творогм и абрикосами

Тень написал(а):

Персики в беконе

Тень, а что-то полегче есть?   Всмысле, чтоб тяжести в желудке не образовывалось  А то как прижмет))

102

Дрожжевое тесто на опаре
http://i030.radikal.ru/0711/2d/d08a83712ff9.jpg
опара
1 ст. молоко
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
щепотка соли
2/3 пакетика сухих дрожжей (от пакетика 11 граммового)

100 г сливочного масла/маргарина
3 ст. муки
2 яйца

Поставить опару: В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и муку. хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место подходить минут на 30.

Масло растопить. Влить его в опару, добавить яйца и муку. Муку добавлять постепенно, вымешивая тесто.
Хорошо вымешанное тесто накрыть и оставить на 1 час.

После чего из данного теста можно печт пироги... или жарить 
Это тесто очень вкусное жареное 
Для сладких пирожков добавить еще сахара.

а это пирожки с капустой из этого теста 

103

Форель-гриль
http://i042.radikal.ru/0711/77/3a3272070ac1.jpg
форель
укроп

маринад:
лимон
оливковое масло
соль
перец

Форель нарезать на порционные кусочки толщиной 2-2,5 см. Выложить в форму залить маринадом, и оставить мариноваться на несколько часов.
Кусочки рыбы "обмакнуть" в нарезанный укроп, насадить на шпажки и жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

104

Щавелевые щи

http://i034.radikal.ru/0711/7b/55b5054c977f.jpg

Мясной бульон
картофель
морковь
репчатый лук
щавель
3 яйца вкрутую

Сварить мясной бульон. Мясо расщипить. Картофель очистить и нарезать брусочками, положить в мясной бульон. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить к картофелю. Варить до готовности картофеля.
Щавель нарезать. Выложипть в кастрюлю, дать щам щакипеть, посолить, поперчить.
Яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарубить. Как щи закипят, высыпать в кастрюльку яйца, перемешать и выключить газ.

105

Салат с авокадо и сельдью
http://i048.radikal.ru/0711/7b/ee9487924912.jpg
авокадо
сельдь (у меня была маленькая баночка сельди в соусе из белого вина)
2 яйца вкрутую
зеленый лук
майонез

Авокадо очистить и нарезать кубиком. Сельдь и яйца тоже нарезать кубиком. Лук измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.

106

Башенки из кабачков с ветчиной и помидоркой
http://i006.radikal.ru/0711/d7/a7aaad96db59.jpg

молодой кабачок
помидор
ветчина
майонез
чеснок
сыр

Кабачок нарезать на кругляши, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотой корочки. Выложить в форму для запекания или противень, смазать майонезом, смешанным с чесноком. сверху положить небольшой кусочек ветчины и дольку помидорки, так чтобы все подходило по размеру к кругляшу кабачка  ). Помидор смазать майонезом с чесноком (чуть-чуть) и посыпать тертым твердым сыром. Поставить на 10-12 минут в духовку под гриль.

http://i046.radikal.ru/0711/a4/b0f5b2357b98.gifБелисисмо! :D

107

Торт МЕДОВИК

http://i026.radikal.ru/0711/df/967ca37809d7.jpg

Итак, рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г маргарина
2 ст.л. меда
2 ч.л. без верха соды
3 ст. муки

Крем:
800 г сметаны 30%
1,5 ст. сахара

Яйца взбить с сахаром до бела (взбивать миксером ~ 5-7 минут). Поставить на водяную баню. Тем временем растопить маргарин и влить к взбитым яйцам. Тщательно перемешать и добавить мед. Греть все это 15 минут постоянно помешивая. Добавить соду и интенсивно мешать до увеличения объема массы почти в 2 раза. снять с огня и смело добавить 2,5 стакана муки, перемешать и если жидковато тесто, добавить еще 0,5 стакана муки.
Все тщательно перемешать.
Завернуть и поставитьв теплое место на 1-1,5 часа.
Разделить на 4-5 коржей.
На пергаменте раскатать тесто предназначенное для 1 коржа, вырезать по форме или по большой тарелке. Обрезки тесто отложить отдельно.
После выпечки всех коржей, обрезки теста смешать вместе, раскатать в произвольную форму и выпекать чуть загорелей всех остальных коржей.

Коржи выпекать на пергаменте в разогретой до 180 С духовке ~ 5 минут, а то и меньше... надо следить за цветообразованием коржа 

Оствшие коржи обильно смазать сметанным кремом, собрать в торт.
Из последнего коржа из обрезков сделать крошку с помощью мелкой терки или просто размять скалкой.
Собранный и смазанный со всех сторон торт обсыпать крошкой.

108

А я очень люблю торт Муравейник...ну,правильно,так как люблю приготовленный =)
Ни у кого проверенного рецепта нет? :):):)

109

Муравейник

Для теста:
1 пачка размягченного маргарина (250 г) или сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа соль по вкусу
мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 стакана)
Для крема:
1банка сгущенного молока с сахаром, проваренного в кастрюле с водой 2-2,5 ч
200 г сливочного масла
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150-170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.

Торт-сметанник "Муравейник".
Сметана 100 г
Маргарин 100 г
Яйцо 1
Сода, погашенная уксусом 1/2 ч. ложки
Мука - сколько возьмет тесто.
Из сметаны, смешанной с содой, погашенной уксусом, маргарина и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая свежую просеянную муку и поставить его в холодильник на 2 часа. Смазать маслом противень, охлажденное тесто и натирать его на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпечь в средне нагретой духовке до образования румяной корочки. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки. Для начинки:
1 банка сгущенного молока, 200 г измельченных ядер грецких орехов. Сгущенное молоко сварить в течение 2 часов в закрытой банке, затем перемешать с выпеченной тестяной крошкой, выложить торт горкой на блюдо, охладить, обсыпать измельченными орехами, слегка воткнув их в массу руками и обсыпать тертым шоколадом.

110

Машенька
:D ПРиятного аппетита!
:D Единственное условие,требую коментарий к готовой выпечке ;)

111

Шоколадные пирожные

Рецепт как в оригинале:
http://i037.radikal.ru/0711/dc/2bbd6ea4a589.jpg
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/4 стакана порошка какао
1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1/2 стакана рубленых орехов
125 г сл. масла
200 г темного шоколада
1 стакан сахарной пудры
2 яйца, слегка взбитых
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана рубленых орехов для верха
2-4 ст. л. коньяка или водочки (у меня вчера не было, но с коньяком наверное ваще будет)
шоколадный крем:
1 плитка шоколада
1/2 стакана сметаны

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень небольшой застелить весь пергаментом или фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, добавляем ореха и перемешиваем. На водяной бане распускаем масло и шоколад. Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой деревяной, не взбиваем, а просто перемешиваем. Вот и все - выливаем в форму и на 40 минут в духовку. Ничего не пригорает, все отлично пропекается. Затем вытаскиваем и сделав несколько дырочек поливаем алкоголем. Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, взбить венчиком (кстати, мне очень этот вариант заливочки понра), полить сверху и посыпать орехами. Кушать можно сразу или когда остынет. Нарезать на порционные пирожные.

112

ПС: Когда корж испекла, отщипнула малюсенький кусочек, и поняла, что хочу кремовую прослоечку внутри 
Сметану измеряла ст.л.  в тесто положила 2,5-3 ст.л., а в шоколадный крем 3,5 ст.л.
Соду не клала - положила целый пакетик разрыхлителя. Орехи взяла кешью  нарубила ножом.

Когда шоколадный корж испекла, разрезала на 2 части и пропитала коньяком (несмотря на мою любовь к коньяку, в следующий раз пропитаю сахарным сиропом с ликером).
После того как коржы остыли, смазала сливочным кремом со сгущеным какао, собрала в торт, смазать шоколадным кремлом и поставила в холодильник на 1 час. После чего украсила оставшимся сливочным кремом и нарезала на порционные кусочки.

Сливочный крем со сгущеным какао
250 мл сливок 35%
1/2 б. сгущеного какао

Сливки взбить. Дабавить сгущеное какао и еще раз взбить до усточивого состояния.
Очень вкусный крем! А если его делать с вареной сгущенкой - то вообще просто супер!

Отредактировано Тень (2007-11-19 16:13:21)

113

Шоколадные блинчики со взбитыми сливками

http://i040.radikal.ru/0711/d6/f8749317b87c.jpg


500 мл молока
1 яйцо
200г муки
1 ст.л. растительного масла
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
4-5 ст.л. сахара

Замесить тесто и выпекать блины.
Взить 35%-ые сливки с сахаром.
Свернуть остывшие блинчики в трубочку и наполнить взбитыми сливками

114

Торт из печенья "Ленивое тирамису"
http://i047.radikal.ru/0711/ef/3d990a5c3f3b.jpg
500 г юбилейного печенья (или земляниного)
500 мл сливок 35%
1 плитка шоколада
70 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе
2 ч.л. сахара
3 ст.л. коньяка

Приготовить крем. Для этого нагреть сливки (НЕ КИПЯТИТЬ!) и растворить в них натертый шоколад. Остудить. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После чего хорошо взбить, добавив сахарную пудру.
Сварить крепкое кофе, добавить сахар и коньяк.
Печенье обмакнуть в кофе. Выложить на спец.доске один ряд печЕнок (у меня ряд был из 6 шт.), смазать кремом. Далее опять ряд печенья, смоченного в кофе, опять крем и .... до конца продуктов.
Смазать бока торта, украсить.
Поставить на 2 часа в холодильник для пропитки торта.
http://i010.radikal.ru/0711/62/f02fd266bc27.jpg

115

ТОРТ УЛИТКА
http://i024.radikal.ru/0711/12/30676398d836.jpg

И рецепт.

Тесто:
7 яиц
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
50 гр крахмала

Яйца разделяем.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
Осторожно перемешать желтки и белки,всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать.Противень проложить бумагой для выпечки,смазать раст. маслом и вылить половину теста.Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки).Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце и быстро но осторожно снять бумагу. Выпечь второй корж.
Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски

Все полоски смазываем кремом и заворачиваем: первую в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими.

Крема:
Сливочно ванильный
1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара

250 гр масла

Варим пудинг по указанию на упаковке но 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.Поставить крем на минут 30 в холодильник.

Сливочный с какао
500 мл сливок 35%
Стакан сахарной пудры
2 ст.л. какао

Сливки взбить с сахаром и какао.

Крем с халвой
сгущенка 1/2 банки
сливочное масло 200 г
халва 250 г

116

мдя... мне эту тему определенно читать низзя!!! столько вкусного)))))))))  :O

117

:lol:

Девушка-Загадка написал(а):

мдя... мне эту тему определенно читать низзя!!! столько вкусного)))))))))

Читать можно!А вот есть нельзя! :D  :lol:

118

Тень написал(а):

Читать можно!А вот есть нельзя!

не, я бы что нибудь с удовольствием съела %))))

119

Девушка-Загадка написал(а):

что нибудь с удовольствием съела

а я бы ффффсё!!!!!!

120

Тень написал(а):

Читать можно!А вот есть нельзя! :D  :lol:

Нееет, лучшее наоборот! Можно не читать, но сьесть чего-то вкусного- нужно  :D У меня вот шоколад с вишнямы.


Вы здесь » Vitas-ART » Жители нашего мирка » Ням-ням