ССЫЛКИ:
Витас-арт Официальный сайт Фото-Архив

Vitas-ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vitas-ART » Жители нашего мирка » Ням-ням


Ням-ням

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Тень написал(а):

тебя что в прогладь держут?
или ты на вечной диете?

держут ))))   где ж я щас в такое время такие вкусности найду! пойду за тряпкой... слюни подобрать... :lol:

62

Предупреждаю не имеет ничего общего с названием хотя очень вкусный!
Не бойтесь куски березы пиленые и на колотые в тарелке с майонезом не найдете

Салат "Белая береза"

Картофель - 3-4 шт. (среднего размера), грибы шампиньоны - 1 банка (400 г), репчатый лук - 1 шт. (лучше красный салатный), курица гриль - 1 шт. (окорок).

картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
грибы шампиньоны - 1 банка (400 г)
репчатый лук - 1 шт. (лучше красный салатный)
курица гриль - 1 шт. (окорок)
маслины черные без косточек - 400 г
консервированные огурцы - 5-6 штук
майонез - 300-400 г
зелень петрушки - 1 пучок

Салат укладывается слоями.
1-й слой - картофель натереть на крупной терке, посолить.
2-й слой - грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком, можно добавить любимые приправы, немного посолить.
3-й слой - маринованные или консервированные огурцы нарезать кубиками, если корнишоны, то нарезать колечками.
4-й слой - 1/2 банки маслин нарезать колечками.
5-й слой - отделить от костей куриное мясо и мелко порубить.

Залить майонезом и украсить салат полукольцами маслин (оставшихся в банке) и зеленью петрушки. Листья просто обрывать, тогда получается как ствол березы (черные маслины на белом майонезе и зеленые листья).

63

Кофе с яйцом
Хорошо перемешать в стакане яичный желток и две столовые ложки теплого молока...
http://i013.radikal.ru/0711/f3/e46f2e05cdd5.jpg
Хорошо перемешать в стакане яичный желток и две столовые ложки теплого молока или сливок, затем добавить чашку крепкого горячего черного кофе. Кто любит сладкое - можно вместе с яичным желтком положить одну или две чайные ложки сахарной пудры.

64

Не знаю почему но больше всего я люблю готовить рыбу............ :lol: любую рыбу

Сельдь под белым соусом2 крупные сельди, 300 г жирных сливок, 2 луковицы, лимон, пучок укропа, соль, перец.

2 крупные сельди
300 г жирных сливок
2 луковицы
лимон
пучок укропа
соль, перец

Сельдь отделить от косточек, порезать ломтиками.

Приготовить соус: отжатый сок лимона смешать со сливками, одну луковицу натереть на мелкой терке (или порезать кусками и взбить в миксере), укроп мелко порезать, посолить, поперчить, все смешать и залить селедку. Дать настояться. Выложить на блюдо. Вторую луковицу нарезать кольцами и украсить верх.

В соус также можно добавить: брынзу или домашний творог, петрушку, а репчатый лук заменить зеленым.

65

Скумбрия "Царская охота"
Свежемороженую скумбрию с головой выпотрошить, промыть водой и обсушить...

Свежемороженую скумбрию с головой выпотрошить, промыть водой и обсушить. Растертым бульонным кубиком (куриным) натереть рыбу с головы до хвоста и внутри, и снаружи. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Вынуть, несколько раз полить образовавшимся соком и 2-3 минуты еще подержать в духовке. Выложить на блюдо. Можно подавать горячей и холодной.

66

Тень написал(а):

Кофе с яйцом

С утречка..... кофе....и яйцо!!!!  :P )))))))))))))))))))

Сиротские "котлетки" 

1 стакан овсяных хлопьев
1 ст. л. манной крупы
1 стакан овощного или куриного бульона
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

1. Овсяные хлопья перемешать с манкой, залить горячим бульоном и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.

2. Добавить яйцо, толченый чеснок и зелень, специи по вкусу, тщательно перемешать.

3. Влажными руками сформовать из полученной массы плоские котлетки и пожарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

(В большинстве случаев я выклыдываю котлеты на сковородку ложкой, как оладьи)

67

Сэндвичи из баклажанов

1/2 кг баклажанов
1 яйцо
3 ст.ложки муки
4 ст.ложки воды
150 гр печени
1 маленькая головка лука
2 ст.ложки растительного масла
1 яйцо, сваренное вкрутую

Нарезать баклажаны ломтиками в 1 см. (Я нарезала тоньше).
Обжарить ломтики с обеих сторон в смеси яйца и муки.
Сложить ломтики баклажанов парами, что-бы получились сэндвичи, слегка обмазать толченым чесноком и начинить рубленой печенкой. Подать к столу в качестве закуски или как гарнир ко второму.

Приготовление рубленой печенки:

Поджарить печенку на растительном масле с нашинкованным луком. Помолоть печенку, лук и крутое яйцо и приправить по вкусу.

 

68

Помидорный салат
Не сложный....помидорки порзать.....с лучком..заправить маслецем)))

69

Лимонник
1 лимон, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. крахмала, мука для посыпки.

http://i021.radikal.ru/0711/e0/06a8906ead6d.jpg
1 лимон
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. крахмала
мука для посыпки

Цедру лимона натереть на крупной терке, сам лимон сварить. Когда станет мягким, удалив косточки, пропустить через мясорубку и растереть вместе с 6 яичными желтками, 1 ст. сахара и 1 ст. крахмала. Добавить цедру и взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить в посыпанную мукой форму и запечь в духовке
180-220 С, запекать 15-20 минут.
.

70

Тень написал(а):

Лимонник
1 лимон, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. крахмала, мука для посыпки.

Торт для беременных ообенно хорош кого на кисленькое тянет!!!  :D

71

Зеленый салат с растительным маслом

 
1-2 кочешка зеленого салата
2 ст. ложки рубленой зелени укропа
1-2 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки растительного масла
соль
2 вареных яйца
Подготовленные листья зеленого салата крупно нарезать поперек, смешать с измельчённым укропом, сахаром, солью, маслом, уложить в салатник и украсить дольками и кружками яиц.

72

Очень,очень быстро!!!!!!!!

Зеленый салат со свежими огурцами

1—2 кочешка зеленого салата
3—4 свежих огурца
2/3 стакана сметаны
2 сырых яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки рубленой зелени укропа или петрушки
соль
Нарезанные листья зеленого салата смешать с кружками свежих огурцов и посолить. Сметану растереть с сырыми яйцами, томатным пюре, сахаром, смешать с рубленой зеленью и заправить салат.

Салат из редьки
1 средней величины редька
1/2 стакана растительного масла
4 ст. ложки рубленой зелени лука
перец
соль
Тонкие ломтики очищенной редьки посолить, дать просолиться, слить выделившийся сок и смешать его с маслом. Ломтики поперчить, полить маслом с соком и посыпать рубленой зеленью лука. Так можно приготовить и подать салат из тертой редьки.

Салат из редьки с сыром

1—2 редьки
сыр
соль
Очищенную редьку и ломтики сыра нарезать соломкой, перемешать и слегка посолить.

73

Салат из свежих фруктов
Для соуса:

1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
сок 1/2 лимона
сахар
соль
Свежие фрукты (яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, арбуз или дыня) очистить от кожицы, семян и косточек, мелко нарезать, смешать, уложить в салатник и заправить соусом. Для него сметану смешать с майонезом, сахаром, соком лимона и посолить.

74

  Винегрет с грибами

5—6 средней величины свежих грибов (лучше белых)
3—4 соленых груздя
3—4 картофелины
зелень
Для заправки:

1/2 стакана растительного масла
1/2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка готовой горчицы
2—3 ст. ложки маринованных каперсов
2—3 ст. ложки рубленой зелени лука
1—2 ст. ложки уксуса
перец
соль
Сваренные свежие грибы нарезать крупной соломкой, смешать с так же нарезанными солеными грибами и кубиками отварного картофеля. Заправить заправкой, остудить в холодильнике 20— 30 мин, а подавая, добавить горчицу, уксус, рубленые каперсы, рубленую зелень лука и перемешать

75

Гренки
Бутерброды 

Хлеб нарезают длинными ломтиками, смазывают растертым с тертым сыром маслом и запекают в духовке. Для острых гренков ломтики хлеба перед запеканием смазывают смесью из масти, сыра, яичных желтков и томата. Эту смесь можно приправить молотым перцем. Подают гренки как самостоятельную закуску , а также к бульонам и различным супам   

76

Тень написал(а):

Гренки
Бутерброды 

Хлеб нарезают длинными ломтиками, смазывают растертым с тертым сыром маслом и запекают в духовке. Для острых гренков ломтики хлеба перед запеканием смазывают смесью из масти, сыра, яичных желтков и томата. Эту смесь можно приправить молотым перцем. Подают гренки как самостоятельную закуску , а также к бульонам и различным супам

Тень, и как часто ты себе такие бутербродики готовишь?  ;)

77

Psyglass написал(а):

и как часто ты себе такие бутербродики готовишь?

:P КАждый день ,на завтрак брату!

78

Тень написал(а):

КАждый день ,на завтрак брату!

;) Тень
Повезло, брату!

79

Psyglass написал(а):

Повезло, брату!

:lol:

80

Грибной паштет

грибы (лисички, белые, маслята) 500 г
телятина 300 г
лук репчатый 2 шт.
яйца 1 шт.
сметана 1/4 стаканарастительное масло 2 столовые ложки
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2 зубчика
соль, черный молотый перец по вкусу

Грибы очистить, вскипятить в подсоленной воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко толченным чесноком. Лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Телятину пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить 1/2 чайной ложки соли, нарезанные лук и петрушку, 1 столовую ложку воды и все тщательно перемешать. Яйца взбить со сметаной, влить в фарш и как следует вымешать, после чего убрать в холодильник. Смазать форму растительным маслом и выложить на ее дно 1/3 фарша, сверху уложить слой грибов, снова слой фарша и так далее, закончив фаршем. Каждый слой следует уплотнять рукой. Форму закрыть фольгой, поместить на водяную баню и поставить в духовку. Через полчаса снять с паштета фольгу и запекать еще 20 минут, после чего выключить духовку и оставить в ней паштет на 1/4 часа. Подавать в охлажденном виде.

Поджарка из свинины

свинина 600 г
лук репчатый 2 шт.
томат-паста 120 г
бульон 200 мл
перец черный молотый, соль, зелень

Нарезать свинину небольшими кусочками, посолить и поперчить, жарить на подсолнечном масле до готовности. После этого добавить нашинкованный пассерованный репчатый лук, томат-пасту, бульон и все вместе прокипятить. Выложить поджарку на сковороду, нагреть до кипения и посыпать рубленой зеленью.

Кобачки фаршированные, запеченные

кабачки 1 кг
мясной фарш 400 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 100 мл
сыр 50 г
соль, перец черный молотый

Кабачки вымыть, нарезать на кружки толщиной 1 см, удалить семена, посолить и обжарить на сковороде, предварительно обсыпав их мукой. Выложить приготовленные таким образом кабачки на противень, смазанный маслом. Сырой фарш обжарить на сковороде с маслом, добавив соль, перец и пассерованный репчатый лук. Пропустить фарш через мясорубку для придания ему мягкости и однородности. Приготовленный фарш выложить небольшими горками на каждый кружок из кабачков, заполняя отверстия, оставшиеся от удаленных семян, и слегка придавить. Сверху полить сметаной так, чтобы она не растекалась, и посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу. Перед подачей можно положить на каждый кружок по 1 чайной ложке майонеза и посыпать мелко рубленной зеленью.

Щука фаршированная
рыба 450 г
хлеб белый 60 г
молоко 80 мл
яйца 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 20 г
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый, соль, зелень

Рыбу почистить, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Разрезать щуку в поперечном направлении на порционные куски, осторожно вырезать мякоть. Пропустить срезанную мякоть вместе с головкой лука через мясорубку, смешать с размоченным в молоке белым хлебом, яйцами, маслом, солью, молотым черным перцем и снова пропустить через мясорубку. Полученным фаршем заполнить пустоты в рыбе. На дно посуды положить тонким слоем сырые, разрезанные на небольшие ломтики лук и морковь, на них уложить нафаршированные куски рыбы, затем снова овощи и слой рыбы. Залить все слои холодной водой так, чтобы она только слегка покрывала продукты, добавить чеснок и варить в закрытой посуде в течение 3—4 часов, периодически поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. При подаче на стол посыпать рыбу мелко рубленной зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Окрошка сборная мясная

хлебный квас 1 л
вареная говядина, ветчина, язык 250 г
свежие огурцы 2 шт.
зеленый лук 70 г
яйца 2 шт.
сметана 1/2 стакана
сахар 1 чайная ложка

Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Готовые мясные продукты нарезать кусочками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать, после чего размять его толкушкой, добавив немного соли. Яйца сварить вкрутую, белки нарубить, желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахара и соли, тщательно перемешать и залить квасом. Огурцы и мясные продукты положить в кастрюлю. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Говядина, тушенная с грибами

мясо 400 г
грудинка свиная копченая 200 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 60 мл
томат-паста 60 г
мука 20 г
грибы 200 г
красное вино 40 мл
лавровый лист, соль, черный молотый перец

Мясо нарезать кусками из расчета 1—2 на порцию. Свиную грудинку нарезать кубиками и обжарить вместе с говядиной и репчатым луком. Переложить все в кастрюлю, залить бульоном и красным вином, добавить соль и специи и тушить на слабом огне под крышкой. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус, добавив в него томат-пасту, тонко нарезанные и поджаренные свежие белые грибы. В полученный соус положить мясо и прокипятить. На гарнир подойдут рассыпчатая каша, картофель или макароны.

Телятина, тушенная в сметане

телятина 600 г
чеснок 3 зубчика
сметана 200 г
растительное масло 40 мл
соль, черный молотый перец

Мясо натереть солью, посыпать молотым перцем и обжарить со всех сторон на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Залить мясо 1 стаканом воды и тушить в течение 1 —1,5 часа, периодически переворачивая. За 10 минут до конца тушения добавить сметану, несколько раз перевернуть мясо. За 2 минуты до конца приготовления раздавить чеснок в чеснокодавке и посыпать им мясо. На гарнир подать жареный или отварной картофель. Мясо полить образовавшимся сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью.

Свинина по-строгановски

свинина 450 г
масло растительное 30 мл
лук репчатый 1 шт.
томат-паста 60 г
мука пшеничная 20 г
сметана 200 гсоль, перец черный молотый

Мякоть нежирной лопатки нарезать поперек волокон небольшими ломтями, отбить и разрезать в виде брусочков длиной 4 см. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле, после чего добавить нашинкованный лук и жарить на слабом огне до приобретения луком золотистого оттенка. Готовое мясо посыпать обсушенной на сковороде без жира пшеничной мукой, тщательно перемешать, добавить сметану и томат-пасту и снова перемешать, а затем прокипятить. Подавать с жареным или отварным картофелем, рассыпчатыми кашами.

Солянка деревенская

кислая капуста 600 г
лук репчатый 2 шт.
мука пшеничная 10 г
масло растительное 60 мл
соленые огурцы 150 ггрудинка свиная копченая 300 г
томат-паста 40 г
тмин, лавровый лист, соль, черный молотый перец

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, слегка поджарить на растительном масле, посыпать пшеничной мукой и жарить далее, но так, чтобы лук не подгорал. После этого добавить немного мясного бульона, томат-пасту и прокипятить. Кислую нашинкованную капусту отжать. В отдельную посуду влить немного растительного масла, переложить туда капусту, лук с томат-пастой, добавить лавровый лист, тмин, посолить и поперчить, тушить на слабом огне под крышкой, периодически переворачивая капусту во избежание подгорания. Когда капуста станет мягкой, добавить мелко нарезанные и очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, грудинку, нарезанную мелкими кубиками, немного мясного бульона и продолжить тушение. Через 15—20 минут солянку можно подавать на стол, посыпав мелко рубленным укропом.

Куличики

мука пшеничная 2 стакана
сахарный песок 3 столовые ложки
масло сливочное 4 столовые ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 10 г
соль 1/4 чайной ложки
вода или молоко 1/2 стакана
изюм

Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Когда оно хорошо выбродит, добавить в него промытый и обсушенный изюм, раскатать в виде жгута и нарезать на 10 одинаковых кусочков. Подкатать их в шарики и разложить на смазанный жиром противень. Дать расстояться в течение 40—50 минут, смазать яйцом и выпекать в течение 15—20 минут при температуре 220—230 градусов. При желании готовые куличики можно заглазировать помадкой, обсыпать сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара.

Ромовая баба

мука пшеничная 2 стакана
сахарный песок 3 столовые ложки
масло сливочное 4 столовые ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 10 г
соль 1/4 чайной ложки
вода или молоко 1/2 стакана
изюм, цукаты

Приготовить опарным способом некрутое тесто. Изюм промыть, нарезать цукаты и добавить их в тесто в конце замеса. Тесто раскатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки, каждый кусочек подкатать в шарик и положить в смазанную маслом гофрированную формочку. Дать расстояться 30—40 минут и выпекать 10—15 минут при температуре 230—240 градусов.
Для пропитки бабы приготовить негустой сироп, добавить в него 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или же 1 столовую ложку рома. Пропитывать бабы следует после 6-часового выстаивания, иначе они могут размокнуть. Пропитывают их, опуская узким концом в холодный сироп.

81

Тень написал(а):

Солянка деревенская
кислая капуста 600 г
лук репчатый 2 шт.
мука пшеничная 10 г
масло растительное 60 мл
соленые огурцы 150 ггрудинка свиная копченая 300 г
томат-паста 40 г
тмин, лавровый лист, соль, черный молотый перец

Ох, на обед бы соляночки сегодня))))

Тень
Просто поваренная книга тут, и покупать не надо :)

82

А кофе с яйцом правда вкусно ???  :O

83

Машенька написал(а):

А кофе с яйцом правда вкусно ???

МНе нрвится! :)

84

Мясо с картофелем в горшочке

Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт., морковь - 2шт., грибы (шампиньоны) - 200г, лук репчатый, зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: В качестве мяса используют говядину, телятину, курицу. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном до полуготовности. Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами. Разложить мясо по горшочкам. Затем слой грибов с луком. Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам следующим слоем. Сверху положить картофель, нарезанный крупной соломкой. Посолить, поперчить. Залить водой или бульоном. При желании можно смазать верх майонезом и посыпать сыром. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

85

а давайте узнаем любимое блюдо Витаса и...приготоим))хотя бы для начала для себя :)
ну?))Кто спросить может?:)

86

Машенька написал(а):

а давайте узнаем любимое блюдо Витаса и...приготоим))хотя бы для начала для себя
ну?))Кто спросить может?

Что тут спрашивать!?!
Очень просто!

Уважаемы Витас скажи нам пожалуйста какое твое самое любимое кулинарное лакомство?!

87

Злаки на службе индустрии красоты

http://i041.radikal.ru/0711/32/56a4a12842e0.jpg
Во всех культурах мира злакам приписывается масса всевозможных волшебных свойств. Волшебные зерна гречихи порой являются заменителями молодильных яблочек, пшено изгоняет злых духов, а хлеб вообще всему голова. Злаки символ возрождения, вечной жизни и вечной юности. Но мифы нас интересуют лишь с культурной точки зрения, а с потребительской гораздо важнее объективные и реальные свойства зерновых.

Злаки содержат в себе целую Вселенную. Только представьте, из крохотного зернышка должно прорасти целое растение. Этот процесс возможен благодаря тому, что в зерне сконцентрированы все необходимые для развития и роста витамины, микроэлементы, аминокислоты и прочие биологически активные элементы. Абсолютно все.

Употребление злаков в любом виде благотворно сказывается на всем организме, но нас в данном случае интересует внешний вид. Благо, зерновые способны решить практически все проблемы, связанные со здоровьем и красотой кожи и волос. Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать эту беспрецедентную силу для собственного блага, более того, крайне неосмотрительно отказываться от даров природы в пользу химической косметики, которая эти дары лишь пытается воспроизвести.

В первую очередь нас, конечно же, интересует пшеница. Употребление ее в виде каш способно в кратчайшие сроки провести тотальную очистку организма и избавить практически от всех кожных заболеваний. Во времена, когда в медицине еще не сложилась сложная система обследований, больному с жалобами на какие-то кожные неприятности первым делом рекомендовали перейти на диету из каши.

Сейчас дерматолог вам вряд ли посоветует пшеничную кашу, но от непопулярности эффективность ничуть не страдает. К тому же диеты, в которых единственная допустимая пища каши широко рекомендуются диетологами.

Что означает наличие компонентов пшеницы в составе косметических средств? В первую очередь то, что данная косметика качественна и обеспечивает достойный уход любому типу кожи. Здесь решения всего стандартного набора проблем: сухость жирность, шелушение акне и камедоны, старение, вялость, тусклый цвет лица... Пшеница восстанавливает кожу, питает, оптимизирует гидролипидный баланс.

Сейчас пшеница широко используется при изготовлении шампуней, бальзамов и масок для волос. Дело в том, что она прекрасно повышает эластичность волос, стимулирует их рост, лечит и укрепляет корни. Пшеница входит в состав лучших средств, восстанавливающих волосы после окраски и «химии».

Прекрасно справляется с кожными проблемами и овес. Неслучайно овсяная каша на протяжении веков является скорой помощью при угревой сыпи просто положите ее на лицо на 15 20 минут. Регулярное употребление овсянки восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен и способствует избавлению от лишнего веса. В качестве приятного бонуса снятие симптомов целлюлита.

Гречиха издавна применяется для восстановления сил после травм, долгого лечения, истощения. Гречневая каша - «скорая помощь» организму, способная в кратчайшие сроки снять обострение. В косметологии широко применяются цветы и трава гречихи. Они нормализуют кровообращение, укрепляют стенки сосудов (поэтому средства с вытяжкой гречихи идеально подходят тем, чья кожа склонна к образованию сосудистой сетки), освежают усталую кожу с перманентно плохим цветом лица.

Но кашами и косметическими средства область применения злаков не ограничивается. Наибольшую пользу организму, глубокое лечение и омоложение приносят ростки зерновых. Проращенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Крайне сложно перечислить все эти свойства здесь есть все. Прежде всего, это избавление от гиповитаминоза и астении, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение длиннющего списка болезней.

В проращенных семенах есть все вещества, предусмотренные природой для развития новой жизни и выживания даже в самой агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легкая пища и одновременно эффективное лекарство. Приготовить ростки несложно. Утром семена замачивают в воде, вечером промывают, кладут на блюдце и накрывают мокрой марлей. На утро живая пища готова.

88

Могут ли понятия «сладкое» и «полезное» сочетаться друг с другом? Конечно да, если речь идет о рахат-лукуме и прочих восточных сладостях! Не потому ли древние восточные султаны были в состоянии содержать огромные гаремы, и при этом обладали неистощаемой жизненной энергией до глубокой старости? И не в этом ли секрет гладкости кожи и блеска волос восточных красавиц?

О чудодейственных свойствах рахат-лукума сложено немало легенд и преданий. В одной из сказок древняя старуха, отведав смесь волшебных сладостей, приготовленную колдуном, превратилась в юную красавицу и вышла замуж за султана. И сказка эта имеет под собой все основания, ведь главная составляющая рахат-лукума – глюкоза, которая является основным источником энергии нашего организма.

Под действием легко усваиваемой глюкозы улучшается работа сердца и мозга, повышается работоспособность, появляется ощущение наполненности жизни. Именно поэтому рахат-лукум, обладая изысканным вкусом, поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Мед и разнообразные орехи, используемые при приготовлении восточных сладостей, являются сильными афродизиаками и способствуют усилению половой функции как у женщин, так и у мужчин. А особые антитела, образующиеся в процессе приготовления рахат-лукума, укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с вирусными инфекциями.

Я ни в коем случае не призываю сладкоежек бежать в универсам и закупать восточные лакомства килограммами. Во всем нужно знать меру. Но то, что восточные сладости более полезны, нежели традиционные русские булочки, пряники и пирожные – научно доказанный факт.

Белое великолепие - рахат-лукум

Как гласит предание, много лет назад в Стамбуле правил капризный владыка, который очень любил побаловать себя сладеньким. Самые искусные придворные повара день и ночь проводили на кухне и готовили для него дивные восточные сладости - фигурное хрустящее печенье с диковинным названием «пальцы визиря», тающую во рту локму - кусочки сдобного теста, отваренные в густом фруктовом сиропе и пропитанные сливочным кремом, или песочные трубочки мютаки, начиненные вкуснейшим абрикосовым вареньем.

Лучшие мастера непременно выпекали для своего повелителя и удивительную по вкусу пахлаву. Маленькие шарики слоеного теста аккуратно раскатывали в тончайшие, почти прозрачные и невесомые пласты, которые смазывали медом, запекали, а затем пропитывали горячим ароматным сиропом и обсыпали дробленым орехом.

Однако неблагодарный владыка поваров хвалил крайне редко и постоянно требовал все новых и новых лакомств. И вот однажды одному придворному кондитеру по имени Али удалось по-настоящему порадовать султана.

Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее и разрезал сладкие пласты на тонкие полоски. Каждый кусочек он посыпал сахарной пудрой, разложил угощение на золотом блюде и подал его султану. Новинка привела владыку в неописуемый восторг - ведь она оказалась не только великолепной на вкус, но и очень мягкой.

С легкой руки султана изобретение Али получило название «рахат-лукум» - от тюркского rahat lokum - «легкие (удобные) кусочки», и вскоре стало пользоваться огромной популярностью у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как драгоценность, а кое-кто даже приписывал этой сладости самое что ни на есть божественное происхождение. Со временем стали появляться все новые и новые рецепты «султанской отрады»: для приготовления лукума начали использовать грецкие орехи и фисташки, разноцветные фруктовые соки, свежие фрукты и шоколад.

А в начале XVIII века появилась еще одна разновидность рахат-лукума, которую назвали «белым великолепием», - кондитеры из турецкого города Афиона придумали разбавлять сладкую массу топлеными сливками. И по сей день все представители лукумного семейства остаются одними из самых почитаемых сладостей - причем не только на Востоке, но и в странах Западной Европы. Знатоки уверяют, что по популярности рахат-лукум ничуть не уступает одному из самых древних восточных лакомств - халве.

Услада падишахов

Первые упоминания о халве относятся к V веку до нашей эры - на свет это лакомство появилось на территории современного Ирана, откуда его рецепты со временем распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. В те далекие времена халву готовили умелые кондитеры-кандалатчи - сахар и орехи (или масличные семечки) они по отдельности взбивали до пенообразного состояния, добавляли в пену для пышности мыльный корень и смешивали сахарную и ореховую массы. Халва получалась воздушной и буквально таяла во рту. Считалось, что это лакомство «врачует душу, питает мозг и наполняет радостью». Большим успехом пользовалась и так называемая косхалва, которую делали из яичных белков, патоки и разных наполнителей - орешков, мака или изюма.

В странах Арабского Востока особо почитали и нугу - это лакомство в старинных источниках названо «райской усладой падишахов». А готовили «усладу» так: в густой сахарный сироп вбивали яичные белки, кипятили смесь, всыпали в нее цукаты и орехи, тщательно перемешивали тягучую массу, ароматизировали ее лимонной цедрой или ванилью и тотчас же выливали на смазанную маслом мраморную доску. Затем нугу разравнивали при помощи деревянных лопаток, давали застыть и разрезали на небольшие кусочки, которые обваливали в сахарной пудре.

Арабский Восток считается родиной шербета - сливочно-помадной массы, сдобренной орешками или сухофруктами, шакера - сдобного печенья в виде шариков, полумесяцев или брусочков, курабье - песочного печенья с абрикосовым или яблочным джемом и козинаков - подсолнечных или кунжутных семечек, арахиса или воздушного риса в застывшем карамельном сиропе. Всем этим великолепным лакомствам на Востоке когда-то приписывали едва ли не магическую силу. Древняя арабская поговорка, к примеру, настоятельно рекомендовала: «Если хочешь ублажить собеседника, утешить плачущего ребенка, навсегда украсть сердце возлюбленной или заслужить уважение седого мудреца, просто предложи им немного любимых сладостей». Попробуем?

Халва с миндалем
http://i011.radikal.ru/0711/86/6fd1563ff6ce.jpg
В кастрюле распустить 200 г сливочного масла, тонкой струйкой всыпать 250 г манной крупы и 100 г тертых ядрышек миндаля и, помешивая, обжаривать содержимое на слабом огне в течение 20 минут.

В другой кастрюле подогреть (не доводя до кипения) 1 л молока, добавить 300 г сахара, перемешать ингредиенты и перелить молоко в кастрюлю с манной смесью. Смесь, постоянно помешивая, 15 минут прогревать на слабом огне до образования густой однородной массы.

Массу выложить в круглую форму, верхушку десерта аккуратно разровнять при помощи лопатки, смоченной в воде, и украсить 6 ст. л. ядрышек миндаля и 1 ст. л. листиков мяты.

Десерт «Дар султана»
http://i049.radikal.ru/0711/8a/94db123cf30e.jpg
40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г сахара, довести содержимое до кипения, а затем прогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Миксером взбить 6 яичных белков и шепотку соли, а 6 желтков взбить вместе с 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г сахарного песка. Желтковую массу смешать с 750 г нежирного творога, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока, по 100 г изюма и ядрышек миндаля, взбить ингредиенты миксером, после чего добавить в смесь взбитые белки.

Тесто размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить 250 мл растопленного на водяной бане шоколада, охладить и нарезать квадратиками.

Йогуртовый десерт
http://i045.radikal.ru/0711/c8/6d2f9977594c.jpg
В блендере взбить 500 г несладкого йогурта, 4 яйца, 200 г сахара и 150 г сливочного масла. Во взбитую массу добавить 500 г манной крупы и 1 ст. л. пекарского порошка и тщательно перемешать ингредиенты. Дно и стенки формы для запекания размером 25x25 см смазать 1 ч. л. сливочного масла, поместить в нее тесто, лопаткой разровнять его верхушку и поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

В кастрюлю налить 150 мл воды, добавить 150 г сахара и 5 ст. л. сока лимона, довести массу до кипения и, помешивая, продолжать кипятить еще пару минут. Горячим сиропом залить десерт, остудить его, а затем нарезать в виде квадратов или ромбов.

Контекстная реклама Бегун
Молочный коктейль - все о нем...
Молочный коктейль! Мы продаем все для его приготовления и продажи: сиропы...

Контекстная реклама Бегун
Посуда Tefal - большой выбор
Посуда Tefal с доставкой по низким ценам. Наборы Ingenio

Контекстная реклама Бегун
Сахарная пудра ГОСТ 22-94
Стандарт Europowder ST1, срок хранения 6 месяцев!

89

Тень написал(а):

Белое великолепие - рахат-лукум

ОООооооо, обажаю это великолепие! :D

90

Psyglass написал(а):

ОООооооо, обажаю это великолепие!

:D


Вы здесь » Vitas-ART » Жители нашего мирка » Ням-ням