ССЫЛКИ:
Витас-арт Официальный сайт Фото-Архив

Vitas-ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vitas-ART » Витас » "Пресса - дубль 2"


"Пресса - дубль 2"

Сообщений 481 страница 510 из 847

481

Сканировать - долго и мучительно  :D Но, можно хотя бы по несколько страничек в день.

482

Ужс, дефачки! Пожалейте себя! А ты Катька, сдай в мукулатуру)))))))) Пусть из этих журнальчикоф сделают новые! :cool:  :yep:

483

Таняи
зачем же пропадать добру? Лет через 30 будем показывать внукам, какой Вит в молодости был.  :love:

484

Whim написал(а):

Таняи
зачем же пропадать добру? Лет через 30 будем показывать внукам, какой Вит в молодости был.

В компьютере у тебя фоток мало?  :D Или в интернете мало?  :rofl: Или видео мало?  :crazyfun:

485

Купила сегодня журнал "Тайны звёзд"(от 27 февраля),там интервью Пудовкина:"Скандала не будет"....."У нас с Витасом всё хорошо"....

486

Доминика написал(а):

Купила сегодня журнал "Тайны звёзд"(от 27 февраля),там интервью Пудовкина:"Скандала не будет"....."У нас с Витасом всё хорошо"....

ЭТО?

Пудовкин не встречал Киркорова среди участников Олимпиады
Продюсер Витаса Сергей Пудовкин надеется, что конфликта между его подопечным и Филиппом Киркоровым из-за гимна летней Олимпиады в Пекине не будет.

Витас намерен исполнить гимн на открытии игр в августе этого года. А Филипп еще семь лет назад записал с китайской певицей песню. И именно она, как ожидалось, должна была стать главной песней Олимпиады. Злые языки в шоу-бизнесе тут же стали судачить о возможном конфликте между звездами.

– Я не думаю, что существует какая-то опасность конфликта, для этого надо иметь предметный разговор, – сказал журналу "Тайны Звезд" Сергей Пудовкин. – У меня же нет информации о песне Киркорова. А в списке артистов, участвующих в олимпийских мероприятиях в Пекине, я Филиппа Киркорова не встречал. Филипп сомневается, что Витас будет петь гимн...

– У каждого человека есть право в чем-то сомневаться. Пусть он высказывает свою точку зрение. Что мне теперь, комментировать мнение Филиппа Киркорова? Для меня участие в записи песен для Олимпиады или других мероприятий – не самоцель. У нас очень большая финансовая программа: выпущена линия одежды, мобильные телефоны под маркой Витаса... А поскольку я являюсь правообладателем этого бренда, то можно сказать, что под моей маркой. Так что меня в данном случае интересуют не «российские гонки» за некие участия в каких-то программах, а конкретные действия, которые приводят к конкретным экономическим результатам...

487

А вы это уже читали?
Витас лечит китайцев от ушибов.
http://www.newsmusic.ru/news_3_9909.htm

488

Stefi написал(а):

У нас очень большая финансовая программа: выпущена линия одежды, мобильные телефоны под маркой Витаса... А поскольку я являюсь правообладателем этого бренда, то можно сказать, что под моей маркой

Stefi написал(а):

а конкретные действия, которые приводят к конкретным экономическим результатам...

мдааааа...

489

Stefi написал(а):

в данном случае интересуют не «российские гонки» за некие участия в каких-то программах, а конкретные действия, которые приводят к конкретным экономическим результатам...

Только экономические результаты и интересуют..... И даже уже не стыдно об этом говорить..... Неприятно! Это в принципе и так понятно... Но зачем об этом говорить в слух?!  :sceptic:

490

Певец родом из Одессы откроет Олимпиаду в Пекине.

Из всех российских эстрадных звезд китайцы доверили именно Витасу выступление на официальной церемонии открытия Олимпиады в Пекине этим летом.

Не удивительно: Витас своим голосом покорил сердца китайцев во время азиатских туров настолько, что в в Поднебесной только и говорят о нем, а в это время фаны активно создают клубы и посвящают свое творчество любимцу. Кстати, в городском парке Шанхая поклонники даже установили бюст Витаса!

Как же проходит подготовка Витаса к олимпиаде, мы узнали по телефону у продюсера Сергея Пудовкина.

- Сергей Николаевич, какую песню будет исполнять Витас на олимпиаде?

- Это «Опера № 2» из репертуара Витаса, которая пользуется огромной популярностью у китайского народа. Эту песню специально перевел китайский автор по заданию олимпийского комитета.

- Наверно, нелегко Витасу учить песню на китайском…

- Он ее уже выучил! Понимаете, для певца такого уровня и рейтинга, эта задача не кажется уж столь сложной. Хотя трудности с тем, чтобы освоить многотональное китайское произношение, конечно, были. Но он их преодолел.

- Песня уже записана?

- Песня будет записываться в Китае под контролем музыкальной комиссии Комитета олимпиады в июне. Презентация песни начнется за месяц до официальной церемонии открытия олимпиады. Ведь Витас будет принимать участие во всех массовых мероприятиях в рамках олимпиады, которые начнутся задолго до открытия. До того времени по контракту, который я подписал с китайцами, не имею права проводить какие-либо презентации этой песни. И кстати, в это же время мы будем записывать восемь англоязычных песен в Нью-Йорке. У нас подписан контракт с американцами о популяризации творчества Витаса в США. Как все успеть? Мы давно думали о том, чтобы купить самолет. Уже присмотрели, и летом уже будем летать на нем на разные континенты.

- Ходят слухи, что Витас будет петь и гимн Олимпиады?

- Это не гимн, а скорее хоровое исполнение песни, посвященной олимпиаде. В нем примут участие зарубежные звезды: Джеки Чан, Селин Дион и другие. В этом ряду будет и Витас. Так что верю в то, что Витас красочно, успешно, а главное, убедительно представит себя на Олимпиаде!

Каждой зимой Витас приезжал в Одессу со всей программой. Однако в этом году концерт не состоится, поскольку сейчас полным ходом идет подготовка в записям в Китаем и Америке. Ну а пока мы решили выяснить у родственников в Одессе, есть ли у певца спортивные достижения.

- Мы знаем, что в последнее время у Виталика (настоящее имя певца Виталий Грачев.- прим. Ред.) большие успехи в Китае, и он будет исполнять песню на Олимпиаде в Пекине. Приятно, что именно его из российских певцов хорошо знают и принимают в Китае. - радуется дедушка Витаса Аркадий Давыдович Маранцман.

- А Витас в детстве увлекался спортом?

- Он был очень подвижным и шустрым ребенком! С раннего детства гонял на велосипеде, очень любил футбол. Тренировался на стадионе джутовой фабрики. Пугал меня часто подводным плаванием: нырял глубоко и плавал под водой, а его искал, волновался. Любил прыгать с пирсов в море. Когда же Виталик задумался о музыкальной карьере, то начал заниматься спортивными танцами. У Виталика от природы была и есть гибкость и артистичность. В итоге, его танцевальные номера «под Майкла Джексона» были отмечены на многих творческих фестивалях.

- А сейчас есть у него время для спорта?

- Виталик ведет здоровый образ жизни и очень следит за своей формой. Он посещает сауну, бассейн, любит боулинг и кататься на коньках. А дома он занимается на разных тренажерах.

Кстати

Витас стал «россиянином года»

Торжественная церемония вручения Национальной премии в области достижений граждан РФ «Россиянин года» состоится 29 февраля 2008 года в Большом конференц-зале Комплекса «Президент-Отель» Управления делами Президента РФ. Витас будет отмечен в номинации «Искусство без границ». Лауреатами прошлых церемоний уже стали выдающиеся россияне: Владимир Спиваков, Леонид Рошаль, Валерий Газзаев, Александр Солженицын, Алексей Немов, Никита Михалков, Татьяна Тарасова, Иосиф Кобзон, Олег Табаков, Евгений Плющенко, Сергей Безруков, Ирина Роднина, Владимир Зельдин и многие другие. В этом году будем поздравлять Алексия II, Л.А. Бокерия, А.Н. Чилингарова, Э.А. Рязанова, А.Ю. Нетребко и многих других.
Снежана Павлова

491

Ну об этом много говорят но пока еще же не 100%  :dontknow:

492

Вот интересно,это и вправду дедушка Витаса отвечал на вопросы или Сми от себя написали под его именем?

493

Аргументы Недели

Когда Витас решил попытать «певческое счастье» в Китае, коллеги по цеху ехидно посмеивались. Но за год работы на китайском музыкальном рынке певец, которого в нашей стране называли фанерщиком и сбитым летчиком, нашел ключик, отворяющий дверь в мировой шоу-бизнес. Сегодня он превратился в мессию для миллионов китайцев, которого в Поднебесной олицетворяют с божеством королевских кровей.

ФАНЕРНЫЕ ЖАБРЫ ПОХРОНИЛИ В РОССИИ

В свое время появление Витаса на нашей эстраде наделало много шума. Имидж инопланетного существа с жабрами незамысловатая публика время воспринимал за чистую монету. Интерес к артисту грамотно подогревали клипами, слухами и ореолом загадочности.

- Для старта артиста Витаса было вложено 2 млн. рублей, - признается его продюсер Сергей Пудовкин. - Изначально ставку делали на яркость и непохожесть на других представителей отечественного шоу-бизнеса.

Через три года период «человека-амфибии» закончился, и Витас попытался занять в шоу-бизнесе более «классическую» нишу. Но дела шли вяло, и Россия перестала быть лакомым куском для его «творческой самореализации». Тогда и решили - подсесть на Китай.

Неожиданно старый клип Витаса «Опера №1», снятый когда-то в Таиланде в интерьерах буддийского храма, стал самой горячей музыкальной новостью на канале MTV Asia. Теперь от парня с жабрами млеют в Сингапуре, Гонконге, Тайване, Малайзии. А в полуторамиллиардном Китае его музыкальную «голосовую фишку» вообще стали считать лекарством от душевных болезней.

Кстати, в России недоброжелатели «ихтиандра» из Одессы долгое время утверждали, что высокий немужской голос Витаса - компьютерный и исключительно фанерный. Чтобы оградить себя от подобных упреков и не разочаровывать верящих в мессию китайцев, во время концертов Витас вынужден выходить в зал и петь несколько песен без микрофона. Похоронили в Китае и мифическую историю про жабры. Ни к чему она особе королевских кровей…

ЛЮБОВЬ ПО-КИТАЙСКИ - ИСТЕРИКА С КАНАЛИЗАЦИОННЫМ ДУШКОМ

Как нам удалось выяснить, сегодня за выступление Витаса китайские «концертники» готовы выплатить гонорар от 500 тыс. долларов.

- Если говорить о популярности, то нельзя не заметить тот факт, что альбом Витаса в Китае стал трижды платиновым, - гордится продюсер певца Сергей Пудовкин. - Что же касается России, то период яркого интереса к Витасу вряд ли повторится. Успех и зрительский интерес похож на первую любовь, а она всегда проходит. Сейчас у Витаса в России период признания. Все спокойно и без массового фанатизма. Хотя недавно мы с аншлагами дали два сольника в Большом концертном зале в Питере.

- Говорят, что в Китае во время одного из концертов несколько человек едва не распрощались с жизнью?

- Это было после его концерта в Гуань Джоу. Пришло огромное количество народу. А около пяти тысяч желающих на выступление не попали и ждали певца возле выхода из концертного зала. Так получилось, что мы с артистом и спецназом оказались в плотном кольце из обезумевших фанатов. Началась давка, где-то люди дрались за автограф. Нам чудом удалось вырваться. Спецназ выводил нас с площадки через канализационные люки. В целях конспирации уезжали на машине скорой помощи.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Массовая истерия - не единственное, от чего в шоу-бизнесе подскакивает адреналин. Оказывается, и подарок от поклонников может вылиться в международный скандал. Во время отъезда из Китая поклонники презентовали Витасу тубус с картиной. На полотне певец был изображен в образе китайского принца. И все бы и ничего, но в аэропорту Амстердама певца с продюсером задержали за провоз контрабанды. Как выяснилось позднее, подаренная картина была сделана методом шелкографии, а в шелк были вплетены золотые нити. В итоге продюсер Пудовкин попал в местный «обезьянник». Правда, благодаря влиятельным знакомым отсидел он там лишь сутки. Под залог в 25 тыс. евро. продюсера выпустили, а дело прикрыли, не дав ему вылиться в международный скандал.

Как утверждают юристы, звезде и ее менеджеру повезло, что за «контрабанду» их задержали не в Бангкоке. Там за образ принца, в котором певца изобразили на полотне, могли и «четвертовать». По их понятиям, подобного рода картину вполне можно принять за агитку или претензию на трон.

КИТАЙСКИЙ БИЗНЕС С МИРОВЫМ АКЦЕНТОМ

Во время своего очередного азиатского тура Витас планирует поразить публику не только концертами и своим «театрализованным» появлением на публике. Специально для китайских граждан певец запустил в производство линию мобильных телефонов. Пробная партия, выпущенная тиражом в 50 миллионов экземпляров, будет продаваться только на территории Китая. Вслед за телефонами «новоиспеченный коммерсант» намерен взяться за майки и очки. Причем этой отрасли артист отдаст не только свое имя, но и дизайнерский талант.
А в конце этой недели Витас совместно с Кристиной Агилерой презентует в Японии новую машину «Ауди».

…В общем, у парня много планов не только на шоу, но и на бизнес. И у него в отличие от «Тату» есть не только интересная «идейная фишка» и желание «порвать запад», но и отсутствие «периодического токсикоза». Так что война план покажет!

494

http://i048.radikal.ru/0803/4f/aadfce6fa248.gif  http://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifВитас стал "Гражданином года"http://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i048.radikal.ru/0803/4f/aadfce6fa248.gif
Экспертным советом Общенациональной программы "Россиянин года" принято решение признать Витаса лауреатом Национальной премии в области достижений граждан РФ "Россиянин года" за 2007 год в номинации "Искусство без границ".

Торжественная церемония вручения Национальной премии "Россиянин года" состоялась 29 февраля 2008 года в Большом конференц-зале Комплекса "Президент-Отель" Управления делами Президента РФ.

http://i003.radikal.ru/0803/03/1c2088271da5.gifВитас стал "Гражданином года"http://i046.radikal.ru/0803/52/42bab104de6a.gif

В рамках Общенациональной программы "Россиянин года" состоялась презентация Всероссийского проекта "Россия 2000 - 2008. Возрождение великой страны. Эпоха Путина".

http://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gif ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gifhttp://i015.radikal.ru/0803/d8/3c15a9ac5e0c.gif

http://i016.radikal.ru/0803/30/3a9655c154a9.gif

http://i048.radikal.ru/0803/4f/aadfce6fa248.gifА теперь и фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  http://i048.radikal.ru/0803/4f/aadfce6fa248.gif

495

КОМСОМОЛКА интервью СЕРГЕЯ ПУДОВКИНА    Видео

496

Концерт Витаса в Тюмени задерживается из-за Олимпиады в Китае.

Артист планировал представить программу «Возвращение домой» на сцене тюменской филармонии в апреле, но планы изменила Олимпиада-2008. Олимпийский комитет пригласил «хрустальный голос России». Он будет звучать на открытии, закрытии и других мероприятиях предстоящих соревнований.

Петь Витас будет на китайском, сообщает «КП-Тюмень». Ради этого он выучил этот сложный язык. Артист исполнит свою «Оперу № 2» с немного адаптированным к играм текстом. Кроме того, Витас споет гимн, посвященный Олимпиаде-2008. Сейчас в Пекине сочиняют текст.

В марте-апреле Витас будет в Китае, на записи песен. А после этого приедет в Тюмень. Как и обещал.

497

Витаса задержали за скандал и незаконное ношение милицейской формы
http://www.kp.ru/daily/24064.5/305526

498

Прочитала я эту статью и поняла,что ни одной нормальной газеты не осталось.Так прочитав эту статью,можно подумать что Витас хам и драчун,а ведь одной такой статьей можно уничтожить вс,что создавалось на протяжении многих лет.Кстати,на официальном сайте появилось уже опровержение этой статьи.

499

emerald написал(а):

Прочитала я эту статью и поняла,что ни одной нормальной газеты не осталось

Увы это уже давно ясно, эх....

500

emerald написал(а):

Кстати,на официальном сайте появилось уже опровержение этой статьи.

О! Ну как всегда!! Сначало натворят, а потом: "ОЙ, а это не мы!"  :D

501

С ОФа:

"В средствах массовой информации активно распространяется информация о задержании Витаса во время съёмок видеоролика в историческом центре Москвы. Официально заявляем, что все необходимые разрешения для осуществления данной съёмки были получены и согласованы заранее. Факт задержания артиста и представителя съёмочной группы привел к значительному финансовому ущербу. Продюсер Пудовкин С. направил заявление по факту "незаконного задержания и превышения служебных полномочий сотрудниками". Мы благодарим всех, кто проявил беспокойство по данному факту, артист в данный момент находится в концертном туре по городам России."

502

Ну, Пудовкин!  :cool:

http://www.shoowbiz.ru/news/16051.html

503

Whim написал(а):

Ну, Пудовкин!   
http://www.shoowbiz.ru/news/16051.html

Старая песня...

504

Но статья-то новая. 17 марта 2008 г.

505

Whim написал(а):

Но статья-то новая. 17 марта 2008 г.

Хе!! Статья новая...но, кажется, мы это уже слышали....

А вот от этого я вообще в шоке  o.O :

В дежурной части шоу продолжилось. Витас, по словам очевидцев, выговаривал пораженным ментам: «Да вы знаете, кто я? Через полгода я стану народным артистом России, а потом буду баллотироваться в депутаты. Тогда вам всем придется писать объяснительные!»

506

-Lirika- написал(а):

А вот от этого я вообще в шоке   :

Ага, и я тоже.

507

-Lirika- написал(а):

а потом буду баллотироваться в депутаты. Тогда вам всем придется писать объяснительные!»

Ага, а через 4 года президентом......нашим аль - Китая!  там шансов больше..... :crazyfun:

508

Да от чего вы в шоке то? Что, журналистов не знаете?! Тем более, с такими именами  :crazyfun: Капец!))))))) Перевирают все слова! Не первая статья такая!)))

509

Stefi написал(а):

Ага, а через 4 года президентом......нашим аль - Китая!  там шансов больше.....

Фантазия у журналистов разыгралась не на шутку.  :D Обычно Витас слова лишнего не скажет, а тут вдруг разоткровенничался.  :D

510

Александр Морозов: Я подарю вам еще много песен
               
               
               
               
               
               
За сорок лет творческой деятельности народный артист России, певец и композитор Александр Морозов написал более тысячи песен. Многие из них стали шлягерами – «Малиновый звон», «Мой голубь сизокрылый», «Папа, подари мне куклу», «В краю магнолий», «Душа болит», «Камушки»... Его песни исполняют Кобзон и Пугачева, Ротару и Леонтьев, Пьеха и Киркоров, Распутина и Лещенко…
Именно Александру Морозову удалось опровергнуть закон шоубизнеса, который гласит, что нельзя исчезать из поля зрения слушателя более чем на полгода, иначе будешь забыт навсегда. Морозов не появлялся на эстраде почти десять лет, а когда снова вышел на сцену и запел свой «Малиновый звон», ее подхватил весь зал. Время не властно над истинными ценностями – возвращение певца и композитора к зрителю оказалось абсолютно естественным, каким бывает возвращение близкого человека.

– Александр, как случилось, что в 90-х годах вы добровольно «заперли» себя на три года на Украине?
– Я не могу согласиться с вашей формулировкой! Я просто вернулся на Украину, где родился, где прошло мое детство, в тот момент, когда мне необходимо было многое обдумать и понять. Не стало Советского Союза, система ценностей «нового государства» изменилась. Серьезные изменения происходили и в моей личной жизни. Именно в это непростое время я написал легендарный «Малиновый звон», «Белые ставни», «Мой голубь сизокрылый» и помог многим исполнителям, таким как Николай Гнатюк и Ярослав Евдокимов, подняться на новую высоту. В это время началось мое сотрудничество с Аллой Пугачевой...

– А когда вы начали сочинять музыку?
– Я с детства впитал в себя украинские, молдавские и русские мелодии, ведь мое детство прошло на границе Украины и Молдавии, в селе Окница. Мои родители разошлись, когда я был ребенком. Как и многие мои сверстники послевоенного времени, я много времени проводил на улице, и в 7 лет меня отдали в интернат. Там единственной связью с домом было радио. Как же я слушал песни, звучащие по радио! Они стали для меня незримой связью с домом, ведь я все их знал наизусть еще от мамы.
Потом я поехал в Ленинград и поступил в пединститут на физкультурный факультет. Неожиданно для себя на первом курсе написал песню «Травы пахнут мятою». Это был 1968 год. Вышла гибкая пластинка. «Травы» облетели всю страну, стали очень популярны. Это дало мне возможность поверить в свои силы, и затем появилась «Никто не приглашает на танцы», ее исполнила 16летняя Ира Понаровская, солистка «Поющих гитар». Потом в Ленинград с Украины приехала молодая Люда Сенчина, и я написалдля нее песню «По камушкам»… Так родилась популярная песня и зажглась еще одна звезда на небосклоне советской эстрады.

Песня родилась за полчаса
– Какую песню вы можете назвать своей «визитной карточкой»?
– Я назвал бы такой песней «Зорька алая», если бы не одно обстоятельство: многие считают ее народной. Дороги мне и другие песни: «В краю магнолий», «Душа болит», «Папа, подари мне куклу», «Малиновый звон»… Нет, не могу выделить какую-то одну! Хотя… Есть песня, которую я считаю в определенной степени судьбоносной – «В горнице моей светло». Это первая песня, которую я написал на стихи Николая Рубцова. Ее очень любил Василий Павлович Соловьев-Седой. Когда я навещал его в Комарово, он обязательно просил меня сесть за рояль и сыграть «Горницу». Потом говорил: «Молодец, эко же тебя осенило сочинить такое!» Александра Николаевна Пахмутова тоже с восторгом отзывалась о «Горнице»: «Сашенька, вот это настоящая песня», – говорила она.

– Чем вам оказалась так близка поэзия Николая Рубцова?
– Когда впервые прочитал стихи Рубцова, почувствовал их необычную музыкальность. Нашел в них и душевное созвучие, и даже некоторое биографическое сходство: деревенское детство, интернат, служба на флоте, любовь к деревне и ее жителям… Написанные песни и романсы вошли в сборник «В горнице моей светло», который был издан к юбилею поэта. Вообще мне посчастливилось сотрудничать со многими замечательными поэтами. Некоторых, к сожалению, уже нет. Это и Михаил Рябинин, и Леонид Дербенев. Больше двадцати лет работаю с Анатолием Поперечным. Еще в Ленинграде познакомился с Ильей Резником, вместе мы написали несколько песен. Это «Мариночка-Марина», которую пел Михаил Шуфутинский, «Женщины, которых мы любим» и другие. Сотрудничал с Ларисой Рубальской, Николаем Зиновьевым, последние три года – с поэтом Евгением Муравьевым.

– Расскажите о вашем новом альбоме «Фонарики ночные»?
– Альбом состоит из шестнадцати песен, написанных на стихи Глеба Горбовского. Я записал его еще в 80-е годы. Потом, спустя много лет, сделал новую трактовку, перепел эти песни. Но пока новый альбом знает лишь узкий круг моих знакомых, его только собираются выпустить в продажу.

– Как вы работаете над песнями, много ли черновиков идет в стол?
– Процесс создания песни непредсказуем. Помню, я был в гостях у поэта Анатолия Поперечного. Он показал мне свои стихи. Стал читать и почувствовал, что от них пошла какая-то волна, я сразу же услышал мелодию. Говорю: «Толь, у тебя какой-нибудь инструмент есть?» Он принес старенькую гитару. Я закрылся в кухне и через полчаса спел ему готовую песню. Это была песня «Малиновый звон».

Музыка взяла меня в плен
– Мне кажется, вы запели последним из своих коллег-композиторов. Правда, что на это вас подвигла София Ротару?
– Сколько помню, всегда пел свои песни. Когда ездил, например, на БАМ, на всесоюзные стройки – выступал как композитор и как исполнитель своих песен. Что касается Софии Ротару, то дело было так. В 1990 году состоялся мой первый творческий вечер в Москве, в ГЦКЗ «Россия», в котором принимала участие и Ротару. Специально для нее я написал песню «Хрустальные цепи». Но София не успела ее отрепетировать, и поэтому в финале концерта мы исполнили песню вместе. Потом София мне сказала: «Знаешь, ты очень хорошо исполняешь эту песню, так что пой ее сам». Я записал ее, и песня зазвучала в моем исполнении на «Маяке».

– Скажите, когда вы, студент педагогического вуза, окончательно поняли, что станете не педагогом, а композитором?
– Как я уже говорил, на первом курсе я написал песню «Травы пахнут мятою». За нее я стал получать авторский гонорар, превышающий, по-моему, зарплату ректора. Мне его платили с каждого концерта, где звучала эта песня. После института отслужил в армии, где организовал матросский ансамбль «Волна», для которого написал массу песен. Вернувшись из армии, решил, что никаким педагогом работать не буду, потому что музыка меня полностью захватила. В то же время понимал, что у меня маловато специальных знаний. В виде исключения меня приняли в Ленинградскую консерваторию. Здесь отучился три курса, а потом, к сожалению, пришлось уйти: учебе мешала активная гастрольная жизнь, да и семья у меня уже была к этому времени. К тому же на старших курсах надо было сочинять крупную форму, а я по своей природе песенник.

Я нашел свою музу
– Александр, не секрет, что у вас долго не складывалась личная жизнь…
– И это, несмотря на то, что, создавая семью, я настраивался на долгие отношения... Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Так случилось, что я трижды был женат, но со всеми тремя женами пришлось разойтись. Видимо, творческая профессия накладывает отпечаток – не всегда удается быть понятым. Не думал уже, что найду свое счастье, пока не встретил нынешнюю свою музу Марину Парусникову. Она является моим продюсером, благодаря ей я вернулся к активной творческой жизни, именно Марина вдохновляет меня на творчество. Она пленила меня своей преданностью, верой в меня. Мы понимаем друг друга по взгляду, выражению лица. За пять лет совместной жизни мы ни разу не поссорились. Да нам и некогда ссориться! Конечно, если бы Марина сама не была творческим человеком, вряд ли у нее получилось понять музыканта. Она долгое время работала в газете «МК», потом вела свою программу на телевидении, проводила первые конкурсы красоты в СССР, а сейчас целиком посвятила себя организации моей творческой деятельности.

– Знаю, что у вас от трех браков трое детей.
– И всех их я очень люблю! Старшему, Дмитрию, 37 лет, у него семья, двое детей, моих внуков, Сашенька и Стасик. От второго брака у меня дочка Саша. Ей 30 лет, она живет с замечательным гитаристом Гасаном Багировым, с которым, кстати, мы выпустили совместный альбом инструментальной музыки. Они часто принимают участие в моих концертах. Младшему сыну Максиму 20 лет, он учился в финансовой академии. У Марины тоже двое взрослых детей. Со всеми детьми мы поддерживаем хорошие отношения, часто встречаемся в нашем подмосковном доме.

Хочется жить долго!
– Слышал от ваших коллег, что вы уделяете много внимания поиску молодых талантов.
– Да, наш театр песни называется «Самородок», в нем, кстати, начинали Коля Басков, Пелагея… Дочь Марины Даша Май после окончания ГИТИСа тоже работает в нем. Бывая на гастролях, стараемся искать талантливую молодежь и оказывать посильную помощь. Недавно, например, записали диск замечательной молодой певицы из Брянской области – Нади Ноздрачевой. Записали диск и Андрея Савельева из Нижнего Новгорода.

– Продолжается ли ваше сотрудничество с Витасом?
– Конечно. Не так давно, например, он сделал ремиксы моих песен «В краю магнолий», «Папа, подари мне куклу», «Любите, пока любится». Сейчас идут переговоры о том, чтобы Витас записал сольный альбом из моих ретро-хитов. Это очень самобытный, талантливый певец.

– 20 марта вам исполняется 60 лет, а на какой возраст вы себя ощущаете?
– Я вообще не ощущаю возраста! Очень хочется пожить на этом свете как можно дольше, написать еще много песен и подарить их своим слушателям. У меня такое чувство, что моя творческая жизнь только начинается.

Фото из архива Александра МОРОЗОВА

P. S. Газета «Сударушка» поздравляет Александра Морозова с юбилеем и желает ему крепкого здоровья, счастья в семье и новых творческих высот

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: « - газета для женщин «Сударушка»

Отредактировано Доминика (2008-03-19 19:48:07)


Вы здесь » Vitas-ART » Витас » "Пресса - дубль 2"