Памятник Одессе-Маме...
Шаланды полные кефали...
Vitas-ART |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Памятник Одессе-Маме...
Шаланды полные кефали...
Чё-то я увлеклась...
Аффигеть....прямая трансляция Одессы сейчас...
Тень спасибо за ссылку
А, кстати, коровка на Деребасовской голубого цвета была...они её перекрашивают постоянно штоли...
Пешком по центру Одессы:
Все главные достопримечательности Одессы сосредоточены в центре города, и начнем мы свой путь с Греческой площади.
После полной реконструкции в 2005 году, здесь стало намного красивее и уютнее. Вместо битого асфальта выложили брусчатку, открыли 2 фонтана, поставили лавочки. А украшением площади по-прежнему является 4-х этажный торговый центр "Афина", один из самых крупных в городе. Тут можно не только пройтись по разнообразным бутикам, но и очень вкусно и недорого перекусить в ресторанном комплексе "Таврия В".
Двигаемся далее от Греческой площади в сторону Преображенской улицы. Взору открывается крупнейший православный храм Одессы — Спасо-Преображенский Кафедральный Собор. Заложенный в 1794 году, перенес он на своем веку немало потрясений, самым значительным из которых было полное разграбление и разрушение в 1936 году. После этого большевистские власти города решили устроить на месте Собора увеселительное место, а на месте главного алтаря планировалось разместить туалет. И только заступничество мирового светилы науки академика В.П. Филатова спасло святое место от осквернения — на месте алтаря установили фонтан с большой мраморной вазой в виде цветка (прозванной впоследствии вазой Филатова). Восстановление Собора началось с 1996 года, когда были произведены раскопки и обнаружен уцелевший фундамент храма. Строительство Собора осуществляла благотворительная организация — Черноморский Православный Фонд. Деньги были собраны исключительно из пожертвований физических и юридических лиц, жителей города Одессы, а также иностранцев, посещавших город.
Сейчас Спасо-Преображенский Собор гордость одесситов, красота и одна из главных достопримечательностей Одессы.
Вокруг Собора располагается сувенирный рынок, ранее находившийся в горсаду на Дерибасовской. Здесь же и одесские художники, демонстрирующие свои работы. Цены относительно низкие, если учесть, что многие изделия ручной работы в единственном экземпляре, а некоторые заслуживают звание шедевра. Не пропустите этот рынок, если вы хотите приобрести истинно одесский сувенир. Но даже если вы ничего не купите, ощущение останется как после посещения небольшого музея под открытым небом.
Ну вот мы и в одном квартале от сердца Одессы, всемирно известной Дерибасовской улицы. Названа она так в честь первого градоначальника Одессы Иосифа де Рибаса, который разрабатывал план создания города и участвовал в его строительстве. Улица небольшая в длину, так и в ширину, не имеет спуска к морю, но тем не менее, есть в ней что-то особенное, завораживающее, из-за чего она и стала главной, легендарной улицей. Возможно, потому, что ощущается на ней спокойствие, беззаботность, домашний уют, а может, влюбляет она в себя прекрасной архитектурой, отсутствием машин, чередой уютных кафешек и тенистых лип. У каждого своя причина, чтобы полюбить эту улицу.
В конце Дерибасовской улицы попадаем в городской парк, он же городской сад.
9 мая 2007 года закончилась его почти полугодичная реставрация. И парк стал еще лучше, уютнее и красивее. Радуют глаз новая ротонда, ухоженные пестрые клумбы. А фонтан так и вовсе стал очередной достопримечательностью города – вечером с 21 до 23.30 часов он становится свето-музыкальным!
Зрелище, от которого трудно оторваться, обеспечивают 4 специальные установки, подающие каждую минуту 12 тонн воды и использующие 5 цветов подсветки, а музыкальный репертуар постоянно обновляется.
Ну и конечно, остались на своих местах памятники-символы Одессы: статуи льва и львицы, памятник 12-ому стулу из одноименного рассказа Ильфа и Петрова, памятник заслуженному Одесситу, актеру и писателю, Леониду Утесову.
Идем до конца Дерибасовской и сворачиваем на Ланжероновскую. Перед глазами очередной шедевр архитектуры – Одесский оперный театр. Здание исполнено в стиле венского "барокко". Фасад театра украшают различные скульптуры героев греческой мифологии, а по фронтону установлены бюсты гениальных творцов русской литературы и искусства: Пушкина, Глинки, Грибоедова, Гоголя.
Полюбовавшись красотой и величием оперного театра, продолжаем свой путь к Думской площади, на которой расположено здание городского совета. Недалеко от него, можно увидеть памятник с интересной историей – памятник апельсину, который спас город. И это не шутка. Скульптурная композиция изображает судьбоносный момент в жизни Одессы, когда император Павел приостановил финансирование строительства города. Тогда одесситы преподнесли ему в подарок небывалый на то время подарок — четыре тысячи лучших греческих апельсинов. Подарок настолько понравился Павлу, что государь выделил деньги, и строительство города продолжилось.
От Думской площади вдоль моря простирается еще одно чудесное место для отдыха и прогулок – Приморский бульвар. Здесь можно находиться часами, любуясь видом на морской порт с судами, теплоходами и яхтами, наслаждаясь прохладной тенью и ласковым морским бризом.
Приморский бульвар приводит нас прямо к основателю Одессы и символу города – памятнику Дюку Де Ришелье. Подробнее об истории памятника читайте в статье Одесса. Памятник Ришелье, а от себя добавлю, что это не просто символ города и историческая ценность, это его талисман – возле него назначают свидания и встречи, загадывают желания…
Со стороны Дюка открывается красивейший вид на Потемкинскую лестницу и Морской вокзал. Потемкинская лестница и правда впечатляет своими размерами – 192 ступени, длина 142 метра, высота 24 метра. А если смотреть на лестницу в самом ее низу, то за счет перспективы она выглядит еще больше и величественнее.
Двигаемся до конца Приморского бульвара, где находится Воронцовский дворец, еще одно архитектурное украшение Одессы. Дворец интересен тем, что построен в различных архитектурных стилях, при этом вцелом создает впечатление легкости и изящества.
Неотъемлемой частью Воронцовского дворца служит коллонада бельведера, с которой открывается чудесный вид на морской залив.
Доходим до Тещиного моста. Построил его первый секретарь обкома товарищ Синица и не просто так, а чтобы его теще было удобнее к нему ходить. Отсюда и название моста. Это тоже не шутка
Переходим через мост и попадаем в «уголок старой Одессы». Видим горбатый мостик с красивой ажурной решеткой. Коренные одесситы верят, что если пройти под ним и загадать желание, оно обязательно сбудется. Тут же скульптурные украшения, грифон чугунного художественного литья, колодец постройки 1858 года. Такие колодцы были основным источником питьевой воды в городе до 1873 года.
А вот и место, где можно отдохнуть и подкрепиться, очень уютное и симпатичное кафе «Та Одесса». Кстати ограда, столы и стулья выполнены в одном стиле с мостиком и колодцем, что вписывает это заведение в общий ансамбль уголка.
Здесь мы и завершим наш рассказ, хотя об Одессе можно еще много говорить и показывать. А лучше всего, побывать там самому, потому что даже самый красочный рассказ не передаст того ощущения красоты и восторга, которое вызывает красавица Одесса, жемчужина у моря.
http://www.nice-places.com/articles/ukraine/odessa/109.htm
Это статья Елены Нагорной
Я только добавила немного фоток...своих и из интернета...
-Lirika-
Спасибо Лирочка,столько тут всего интересного! Ты самый верный портнер деловой!
Чё-то я увлеклась...
Что может лучше когда ты увлекаешься? Хотя есть лучше.........Это когда ты очень, очень увлечена
Аффигеть....прямая трансляция Одессы сейчас...
Тень спасибо за ссылкуА, кстати, коровка на Деребасовской голубого цвета была...они её перекрашивают постоянно штоли...
Пожалуйста.
Видимо что красят а возможно они просто линяют
Видимо что красят а возможно они просто линяют
Здорово, что красят...всегда разная коровка получается...
Народу всегда дофига около нее было, поэтому я её не сфоткала...а жаль, щас интересно было бы на голубую коровку посмотреть, но мне кажется розовый цвет её больше идет... ...
-Lirika-
ТЫ меня конечно извини , но голубую корову мне трудно предствить...
Одесситы не только коровку красят, а ещё Дюка переодически одевают...
Вот тут у него на шее тельняшка висит, видимо размерчик маленький...и дальше не налезла...
Эфраим Севела
"Одесса - мама"
1. Экстерьер. Одесская гавань. День
Острый нос белоснежного океанского лайнера, как нож масло, режет теплые голубоватые воды Черного моря. Сотни туристов на всех палубах сгрудились у борта, гудя на всех языках мира и щелкая камерами в сторону приближающегося берега.
Голос по радио. Дамы и господа! Мы подходим к жемчужине Черного моря - красавице Одессе! Одесса - крупнейший порт и индустриальный центр Украины. В этом городе сконцентрированы десятки научно-исследовательских институтов, университет. Одесса знаменита своей оперой - второй после Миланского театра "Ла скала".
Океанский лайнер стоит у причала, и туристы шумным потоком стекают по трапам. Первые уже поднимаются в город по ступеням знаменитой одесской лестницы, воспетой в фильме "Броненосец "Потемкин"".
Еврей, старый как мир, последний из той самой породы несгибаемых временем гигантов, каких еще можно встретить только в Одессе, с нечесаной густой бородой и такой же шевелюрой, со следами татуировок на некогда могучих руках, прокладывает себе путь среди иностранных туристов.
Старый еврей. Традиции-традиции... Слушайте вашего гида и вернетесь из Одессы такими же, какими и прибыли сюда - с пустыми головами и вдобавок с опустевшими кошельками. Тогда спрашивается, зачем было ехать так далеко и тратить вашу драгоценную конвертируемую валюту.
Если мне не изменяют мои старые глаза, здесь кругом почти одни евреи, а у каждого уважаемого еврея, из какой бы части земли он ни приехал, обязательно имеется бабушка или прадедушка родом из Одессы. Так что мы, нравится нам это или не нравится, выходит - земляки. И я очень рад вас видеть и приветствовать на древней земле Одессы, давшей миру много уважаемых и солидных людей. То, что я вам расскажу про Одессу, уникально и из первых рук и ни в какой туристической брошюре вы этого не найдете.
В мое время Одесса была мамой и все мы, ее дети, называли этот город Одессой-мамой. Вы спросите, почему? И я вам отвечу. Одесса славилась такими ворами, такими бандитами, каких свет не видывал и больше, я думаю, не увидит. Народ измельчал. Одесса была столицей воровского мира всей Российской империи - по этой причине ее ласково называли мамой.
Дети этой матери были сильными, ловкими и мудрыми мужчинами и выделялись среди своих коллег в других частях мира одним бесценным даром - они любили и ценили шутку, шутку соленую, как воды Черного моря и совсем не любили крови. Они проливали кровь только в крайнем случае, когда тот, с кем их сводила воровская судьба, не имел никакого чувства юмора и поэтому терял всякое право дышать тем же воздухом, каким пользуются нормальные остроумные люди.
Поэтому к черту вашего начитанного гида, закройте ваши глаза и слушайте сюда - я уведу вас в город-сказку, какого уже нет на земле, но который я еще помню, в Одессу-маму.
2. Экстерьер. Небольшой причал. День
Небольшой и старенький пароход, с большой, извергающей клубы дыма, трубой, приткнулся ржавьм бортом к каменной стенке причала. По трапу хлынули пассажиры с котомками и плетеными корзинами, а также дамы под кружевными зонтиками и мужчины в шляпах-канотье. Старый капитан с прокуренными усами хрипит в жестяной рупор.
Капитан. Дамы и господа! Предупреждаю! Мы прибыли в Одессу! Пожалуйста!.. Берегите карманы!
3. Экстерьер. Гавань старой Одессы. День
Сам город раскинулся высоко над береговыми обрывами и над гаванью, полной грязных пыхтящих буксиров, ржавых барж, "дубков" под латанными па-
русами, до краев заваленных грудами полосатых херсонских арбузов.
Город кокетливо белеет над морем, цветущими акациями, множеством различных памятников на гранитных постаментах от основателя порта Дерибаса, чьим именем названа главная улица, сияющая зеркальными витринами богатых магазинов и бесчисленных кафе, до великого русского поэта Александра Пушкина, сосланного за вольнодумство из Петербурга. Город одним из первых в России сменил газовое освещение улиц на электрическое и пустил вместо конного электрический трамвай от шумного центра до дремлющих в садах станций Фонтанов.
По каменным, как в Париже, мостовым, бесшумно катят конные экипажи на резиновых колесах-ду-тиках, и кони всхрапывают, когда их обгоняют первые в городе автомобили. Военный духовой оркестр играет вальсы в саду Общества трезвости и по тенистым аллеям прогуливают собачек разодетые по последней моде дамы и барышни, сопровождаемые городскими щеголями, в узких, в обтяжку, брюках по последней парижской моде.
4. Городской базар. День
В стороне от парков с гуляющей публикой, заглушив дальние звуки вальсов разноголосо шумит Одесский базар. Раздражая ноздри, пышет острыми специями, вызывая слюни, тревожит покупателей прыгающими на раскаленных сковородах в шипящем подсолнечном масле дарами моря - кефалью, скумбрией, бычками, фомко и визгливо предлагают свой товар знаменитые одесские торговки - еврейки и украинки, различимые по цвету волос и глаз: жгуче-черных и соломенно-русых, но единые в одном качестве - непомерных размеров фудьми.
Молодая гибкая цыганка с белой пушистой собачкой на поводке меланхолично прогуливается по базару. Собачка то начинает танцевать, поднявшись на задние лапы, то поспешно догоняет хозяйку, виляя хвостом-колечком. Цыганка смугла и красива диковатой красотой. Пышные волосы стянуты красной лентой и спадают вниз, прикрывая гитару,
с таким же бантом на грифе, висящую у цыганки за спиной.
Она гуляет вдоль деревянных столов, уставленных глиняными кувшинами со сметаной и жирными горками творога и брынзы. Она пробует сметану из одного кувшина, потом из другого, третьего. Набирает сметану деревянной ложкой, выливает себе на ладонь и слизывает языком. Затем протягивает ладонь собачке. Переходя к следующему кувшину, вежливо объясняет хозяйке.
Цыганка. Я дико извиняюсь. Моя собачка не станет это есть. Она ужасно разборчива.
Торговка (сразу переходя на крик). Собака разборчива! А все сожрала! Плати! За пробу!
Проходивший мимо мужчина, в чиновничьем мундире и в пенсне, переглянулся со своей дамой под кружевным зонтиком.
Чиновник. Мне тоже хотелось бы знать: кто заплатит этой честной женщине за убыток?
Цыганка повернулась к нему сахарно-белой улыбкой в обрамлении пунцовых губ.
Цыганка.К чему волноваться, ваше превосходительство?
Ее рука незаметным движением извлекла из его кармана кожаный кошелек.
Цыганка. Вы! Вы заплатите! Не оставите красавицу в беде.
Чиновник (вспыхнув). Это что же делается в нашей империи? Грязная цыганка нагло оскорбляет официальное лицо и на нее нет управы! Ни одного полицейского не вижу!
Его дама подхватывает его под руку и увлекает прочь.
Торговка. От нахалка! Такого господина обидела! Теперь он полицию приведет, и нам придется откупаться. А нам это нужно? Я спрашиваю!
Цыганка (кротко). Сколько я вам всем должна за сметану, которую моя собачка брезгливо отвергла?
Первая торговка. Мне две копейки!
Вторая торговка. Мне три копейки!
Третья торговка. Меньше пяти не возьму!
Цыганка, невинно улыбаясь, протянула женщинам кожаный кошелек.
Цыганка. Берите, бабоньки, не считала, но здесь хватит за все.
Она уронила кошелек на прилавок, и все три бабы ринулись к кошельку, отталкивая одна другую, пока кувшины не попадали с прилавка, залив сухую землю подтеками сметаны.
На террасе кафе, окруженного гвалтом базара, сидят в тени больших зонтов за традиционным кофе люди, которых в Одессе называют "пикейными жилетами" за то, что они, как в униформу, были всегда облачены в подобные жилеты, и их седые, а чаще, лысые головы были покрыты соломенными плоскими шляпами-канотье. Это были мелкие маклеры, промышлявшие чем угодно, чтобы как-то прокормить свои большие еврейские семьи. Чаще всего это неудачники, "люди воздуха", но вели они себя важно, с нелепым достоинством, и единственное, чем они обладали, не притворяясь, было чувство юмора, больше горького, чем веселого.
Первый маклер.Я интересуюсь в сахаре. Я бы взял вагон сахару.
Второй маклер. Именно сейчас у меня нет ни фунта сахару.
Первый маклер. А что вы имеете? Именно сейчас?
Второй маклер. Именно сейчас? Сахарный диабет.
Первый маклер. И почем вагон диабета?
А цыганка с белой собачкой метет пыль своей длинной юбкой в другом конце базара. Она остановилась возле слепого старика в черных очках. Он позвякивает медной мелочью в железной банке и поет, вернее, пытается петь своим надтреснутым, еле слышным голосом. Толпа обтекает его с полным безразличием, и ни одного гроша не упало в его банку с тех самых пор, как подошла цыганка.
Цыганка. Это не дело, слепой. С таким пением протянешь ноги с голоду.
Она сняла со спины гитару, пробежала пальцами по струнам. Собачка как по команде встала перед ней на задние лапы, а передними замахала, словно приглашая порадовать слушателей и показать, как надо петь. Она еще не пела, а только перебирала струны, а народ уже стал задерживаться в этом месте и скоро
образовал толпу вокруг цыганки и ее белой собачки, жалкого слепца с мелочью в железной банке.
И тогда она запела удивительно приятным, глубоким, знойно-медовым голосом.
Цыганка.
Не уезжай ты, мой голубчик, Печально жить мне без тебя. Дай на прощанье обещанье, Что не забудешь ты меня.
Толпа слушает во все уши, разинув рты от удивления.
Названивая своей жестянкой, слепой спешит обойти слушателей и собирает богатую жатву. Монеты так и звенят, ударяясь о дно жестянки. От возбуждения успехом он даже снял черные очки - атрибут его профессии, обнаружив открытые и зрячие глаза.
Цыганка.
Скажи ты мне, Скажи ты мне, Что любишь меня, Что любишь меня.
Немолодая полная дама оценивающе смерила цыганку через лорнет, на золотой цепочке свисающий с дряблой шеи, и шепнула господину в чесучовом костюме и панаме.
Дама. Что за голос, Жан! Чистое бельканто. Ее бы хорошенько отмыть, и я бы не удивилась, услышав ее в нашей опере. Не правда ли, Жан?
Придавив гудящие струны гитары ладонью, цыганка оборвала звук.
Цыганка. А тебя, старая дура, отмоют перед погребением, и от этого ничего не изменится. Верно я говорю, старый козел?
Господин в чесучовом костюме затряс козлиной бородкой.
Господин. Полиция! Полиция! А где эта цыганка? Куда она делась? Задержите ее!
Дама раздраженно дернула его за рукав.
Дама. Идиот! Лучше скажи мне, где мой лорнет? И золотая цепочка? Она только что висела у меня на шее.
Шум и гомон базара прорезал заливистый полицейский свисток.
А цыганка насмешливо наблюдает за переполохом на безопасном расстоянии, приставив к глазам лорнет на золотой цепочке.
Цыганка (собачке). Тебе не кажется, Белочка, что здесь слишком шумно? А? Это не для наших нервов. Не думаешь ли, мое солнышко, что теперь самое время нам неспеша прогуляться в гавань. У меня есть предчувствие, что нас там ждут.
-Lirika-
Лирочка это очень интересно!Большое спасибо за твое участие
-Lirika-
Лирочка это очень интересно!Большое спасибо за твое участие
Тень, ну как я могу не участвовать в этой темке?
У этого рассказа естессно есть продолжение, но дальше там идут не совсем достоверные истории про Соньку Золотую Ручку и Беню Крика, точнее про Мишку Япончика...но вот это начало - самое интересное, чувствуется эта одесская атмосфера, хотя про Соньку мне тоже понравилось...особенно конец...
-Lirika-
Ты меня интригуешь! Обожаю интриги!!!!
Всемирный клуб одесситов
Двести с лишним лет назад со всех сторон света - из России и Греции, из Франции и Италии - съехались люди в причерноморские степи, чтобы построить здесь европейский город. С самого начала Одесса была городом иммигрантов. Теперь это город эмигрантов, потому что нет на свете континента, где бы не жили люди, рожденные под душистыми одесскими акациями. Но спросите любого из них, ныне жителя Нью-Йорка или Москвы, Сиднея или Мюнхена, кто он, - и непременно услышите: "Я - одессит!".
Ощущение этого неформального духовного братства натолкнуло одного из самых "одесских" одесситов - Михаила Жванецкого на мысль о создании братства формального. Так в 1990 году появился Всемирный клуб одесситов - общественная организация, призванная объединить всех тех, кто ощущает себя одесситом, кто любит Одессу, кто хотел бы принять участие в ее возрождении, независимо от места жительства, возраста, национальной принадлежности и политических убеждений. Объединить для общения, обмена новостями, для помощи родному городу в сохранении его культурного и исторического наследия, для поддержки талантливой молодежи, способной продолжить традиции Одессы музыкальной, живописной, медицинской, научной, морской...
Президентом клуба стал Михаил Жванецкий. Вице-президентами - Евгений Голубовский, известный одесский журналист, редактор газеты клуба "Всемирные одесские новости", и Валерий Хаит, когда-то капитан знаменитой одесской команды КВН, а ныне редактор юмористического журнала "Фонтан". В составе Всемирного клуба одесситов и его президентского совета - люди, которых хорошо знают в Одессе: промышленники, банкиры, юристы, артисты, художники, врачи, ученые, музыканты. Можно смело сказать, что это интеллектуально-духовная элита Одессы. В клуб принимают и тех, кто ныне живет в Москве или Петербурге, Германии или Австрии, Америке или Австралии. Принцип приема неизменен: рекомендации новичку должны дать два ранее принятых члена клуба.
Сейчас это место — Маразлиевская угол Базарной знают многие не только в Одессе, но и далеко за ее пределами. Сюда заходят те, кто приехал на пару дней в родной город погостить, вспомнить прошлое. Нередко можно встретить в клубе почетных гостей, которые хоть и не родились в Одессе, но любят этот город и приезжают сюда или на гастроли, или с общественной миссией, для воплощения своих творческих замыслов, как это было с Эрнстом Неизвестным, Резо Габриадзе, Сергеем Стадлером и многими другими. Под эгидой Всемирного клуба одесситов проводятся творческие конкурсы, фестивали, выставки. В художественной галерее клуба выставляют свои работы художники и фотографы Одессы, а иногда и гости из других городов. Здесь проходят презентации интересных книг, вышедших в Одессе, пресс-конференции с гостями города.
С 1991 по 1995 год Юморину в Одессе проводил Всемирный клуб одесситов. На одной из Юморин открыли памятник герою одесских анекдотов Рабиновичу (идея Михаила Жванецкого, скульптор Резо Габриадзе). С тех пор каждый год в День смеха - 1 апреля во внутреннем дворике Литературного музея появляется новый одесский памятник - Нерожденному Гению, Рыбачке Соне, Антилопе-Гну, Михаилу Жванецкому, Одессе-маме… А сам клуб — постоянное место расположения пресс-центра " Юморины".
При участии Всемирного клуба одесситов было выпущено немало книг - стихи Веры Инбер и Анатолия Фиолетова, Юрия Олеши и Юрия Михайлика, мемуары Давида Макаревского и сборник "Венок Мандельштаму", трехтомник Владимира Жаботинского. Клуб учредил газету "Всемирные одесские новости". В стенах клуба родился одесский юмористический журнал "Фонтан", с 1997 года ежемесячно радующий своих читателей. С неизменным интересом вот уже второй год ждут читатели каждый новый номер литературно-художественного альманаха " Дерибасовская - Ришельевская", который выходит под эгидой клуба. Совсем недавно у клуба появился и свой веб-сайт: wwwodessitclub.org.
Всемирный клуб одесситов живет полнокровной жизнью. У него уже появились филиалы - в США, в Германии, в Москве. А главная цель деятельности клуба - объединить всех людей, которые любили, любят и будут любить Одессу.
Одесситы всех стран, соединяйтесь!
Витас !!! А вы член этой организации?
Витас !!! А вы член этой организации?
Очччень сомнэваюсь в этом...
А главная цель деятельности клуба - объединить всех людей, которые любили, любят и будут любить Одессу.
Одесситы всех стран, соединяйтесь!
С огромным удовольствием!
-Lirika-
Очччень сомнэваюсь в этом...
Верю
С огромным удовольствием!
Я в этом не сомневалась!
Отредактировано Тень (2007-10-01 20:52:46)
Я в этом не сомневалась!
А я и не сомневалась, что ты не сомневалась...
А ты что не присоедишься?
-Lirika-
Если кто то за меня замолвит словечко!
-Lirika-
От такого предложения как от хорошего шоколада не отказываются!
Если кто то за меня замолвит словечко!
Да за меня б кто замолвил...
Давай Михаила Михайловича попросим... ...
-Lirika-
Вот это идея!
Кто на себя возьмет эту ответственность?!Я? ТЫ?
-Lirika-
Лирочка а что ты такого особенного умеешь делать что тебя оценил МИхайл Михаилович?!
Я вот хорошо умею считать деньги!ЭТо моя специальность!
А ТЫ?
Вот это идея!
Ну кого же нам ещё-то просить. Михал Михалыч же у нас главный одессит!!
Кто на себя возьмет эту ответственность?!Я? ТЫ?
Ну нужен подходящий момент...
-Lirika-
Лирочка а что ты такого особенного умеешь делать что тебя оценил МИхайл Михаилович?!
Я вот хорошо умею считать деньги!ЭТо моя специальность!
А ТЫ?
Хорошая у тебя специальность...А главное - полезная...