ССЫЛКИ:
Витас-арт Официальный сайт Фото-Архив

Vitas-ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vitas-ART » Жители нашего мирка » Ням-ням


Ням-ням

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

Тень написал(а):

Открывай ресторан!

У нас одни СпетЦы...... кто ресторан кто белье....кто что..... :lol: Мастеа на все руки.....

32

Stefi написал(а):

У нас одни СпетЦы...... кто ресторан кто белье....кто что.....  Мастеа на все руки.....

:lol: Правильно  говоришь! :D

33

Ванильное мороженое

яичный желток - 4
сахарная пудра - 4 столовые ложки
ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель,
или ванилин - на кончике ножа
молоко цельное - 375 г
сливки 30%-й жирности - 125 г

Способ приготовления рецепта:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.
Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.
Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.

34

Тень

Тень написал(а):

milkangel
Открывай ресторан!
Будь уверенна я буду твои первым клиентом!
Только не отрави

Агась!!!Я уже ищу подходящее помещение в центре Мосвы.....думаю, что остановим свой выбор на Простпекте Мира :)
Кстати, требуются повара....))))

Отредактировано milkangel (2007-11-05 18:42:10)

35

milkangel написал(а):

Агась!!!Я уже ищу подходящее помещение в центре Мосвы.....думаю, что остановим свой выбор на Простпекте Мира
Кстати, требуются повара....))))

:D  :lol:  Это ты мне и Стефи намекаешь чтобы мы начали драться из-за место шеф повара?!

Отредактировано Тень (2007-11-05 18:51:08)

36

Тень написал(а):

чтобы мы начали драться из-за место шеф повара?!

В моём крутом ресторане будет два шеф-повара!!

37

Stefi
Что скажешь Шеф?
:D

38

milkangel написал(а):

Кстати, требуются повара....))))

А еще оФиСьЯнки...... и бармен, ну и там мало ли кто еще..
Милок наверное будет и помещение второй розовый зал куда смогут приходить люди только лишь с домашними животными.......Ведь порой как хочется перекусить а с тобой четвероногий а может 5 или того ужаснее 8 ногий друг....... а с волосатиками не пускают...А тут прикинь какой рейтинг будет..народ так и повалит....... ;)
А если они будут одеватся еще и в нашем магазине для животных....то вообще.......взаимовыгода какая :lol:

Тень написал(а):

Это ты мне и Стефи намекаешь чтобы мы начали драться из-за место шеф повара?!

Меня устроит место Администратора,  главного бугалтера....или шеф менеджера :lol:

39

:lol: О! а я можно буду штатным дегустатором !

40

Stefi написал(а):

второй розовый зал куда смогут приходить люди только лишь с домашними животными......

Stefi написал(а):

Меня устроит место Администратора

Значит так, будешь у нас администратором этого самого зала!!!!!Этот розовый (а почему розовый??) зал будет "висеть" полностью на тебе!!)) :cool:

41

Салат "Бархат"   

грибы - 250 гр
помидоры шерри - 10 -12 штук
соленые огурцы - 2 -3
майонез, соль, перец
яйца - 3

Грибы нарезать и пожарить, яйца отварить. Помидоры разрезать на 2 или 4 части, все остальное порезать кубиками, заправить майонезом, солью, перцем и перемешать

42

Stefi
:D Шеф ,по составу должно быть вкусно,а вот вид странный! :O  ;)

43

milkangel написал(а):

Значит так, будешь у нас администратором этого самого зала!!!!!Этот розовый (а почему розовый??) зал будет "висеть" полностью на тебе!!))

Не против все будет на высшем уровне..."ГаВ"! ;)
Почему розовый....ой....ну незнаю надо подумать может и нежно голубой что бы чувственную натуру не будоражить.....

кармен
Меня пристроили и тебе местечко найдется.......все заявки и предложения.....к Милочке.....

44

кармен написал(а):

О! а я можно буду штатным дегустатором !

А фигурку не испортишь???http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/acute.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/acute.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/acute.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/acute.gif

45

milkangel
ну как?

46

кармен написал(а):

milkangel
ну как?

Думаю она не против....кто то же должен мастерство пробывать......наше до того как оно увидет "свет" под блеск огней нашего шикарного зала.....

47

Целебные деликатесы
Тыква, которую широко стали использовать в России в начале ХIХ века, богата углеводами, особенно сахарами и крахмалом, каротином, витаминами С, В1, В2, РР, азотистыми соединениями и органическими кислотами.

Плоды тыквы содержат клетчатку
, пектиновые вещества, зольные элементы (соли кальция, магния и железа), много калия, смолистые вещества. Семена содержат большое количество жиров.

Блюда из тыквы полезны и питательны. Готовить их можно для детей и для взрослых, для людей с различными заболеваниями и для абсолютно здоровых.

Оладьи из тыквы

Потребуется 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки или манной крупы, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Очищенную от семян и кожицы тыкву натереть на крупной терке, залить молоком и тушить 15-20 минут. Массу остудить, добавить муку или манную крупу, растертые с сахаром желтки, немного соли. Все хорошо перемешать, добавив взбитые белки, и жарить на хорошо разогретом жире. К оладьям подать сметану и сахар.

Салат из тыквы

Потребуется 250 г тыквы, 250 г яблок, 100 г меда или сахара, 0,3 стакана грецкого ореха, 0,5 стакана сметаны, 1 лимон, соль по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, немного посолить, добавить мед или сахар. Кислые яблоки нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона. Добавить измельченные грецкие орехи, цедру лимона или апельсина, заправить сметаной.

Салат из тыквы с медом

Потребуется 300 г тыквы, 2 яблока, 1 репа или брюква, 4 ст. ложки меда.
Очищенную сырую тыкву нарезать кубиками, смешать с медом и дать настояться минут 40. Очищенные яблоки, репу или брюкву также нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Прекрасные заготовки можно приготовить с оранжевой красавицей на зиму.

Начинки для пирогов

Вариант 1.
Столовую тыкву мелко режут и тушат с таким же количеством мезги плодов калины. Смесь хорошо перемешивают. При желании можно добавить сахар. Польза от такой заготовки двойная – и вкусная начинка, и целый «букет» витаминов.

Вариант 2. Пюре из тыквы
Потребуется 1,5 кг тыквы, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 кг яблок.
Тыкву очистить от кожицы и семян. У яблок удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку тыкву и яблоки и варить полученную массу 2 часа. В горячем виде разложить по банкам и закатать. Можно закрыть и полиэтиленовыми крышками, предварительно остудив пюре. В этом случае хранить в холодильнике или погребе.

Вариант 3. Яблочно-тыквенное пюре
Потребуется 1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.
Тыкву, нарезанную мелкими кусочками, и кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле - пароварке или скороварке - 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу.
Пюре прогреть при помешивании до температуры 900 и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90 градусов.

Цукаты из тыквы

Тыкву вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сварить сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти взять 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы).
Нарезанную тыкву залить сиропом и варить 5 минут. После этого 6-8 часов выдерживать тыкву в сахарном сиропе. Затем снова довести до кипения, 3-5 минут кипятить и дать выстояться 10-12 часов.
Затем откинуть тыкву на сито, дать стечь сахарному сиропу. Тыкву просушить, посыпать мелким сахарным песком или пудрой. Хранить в стеклянных банках.

Замечательным целебным деликатесом является и калина. Хороша она во всех видах, будь то знаменитые русские пироги с пареной калиной, которые особенно любят сибиряки, или томленая с калиной каша, или калиновый чай. Это не только вкусная и полезная ягода, но и прекрасный целитель недугов.

В народной медицине высоко ценятся профилактические свойства калины. Калиновый сок нормализует кровяное давление, улучшает кроветворение, стимулирует деятельность сердца, обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Его используют как общеукрепляющее средство. Считается, что систематическое употребление плодов калины улучшает самочувствие больных злокачественными опухолями органов пищеварения.

Свежий сок калины с мякотью

Потребуется 1 кг калины, 1 кг сахара или 0,5 кг меда.
Калину протереть в ступе, отжать сквозь двойной слой марли, смешать с сахаром или медом. Готовый сок разлить по банкам или бутылкам. Хранить в холодном месте. Банки можно закрыть как жестяными, так и полиэтиленовыми крышками.

Кисель «Калинка»Потребуется 200 г калины, 80 г сахара, 40 г крахмала, 480 г воды.
Свежие или сушеные ягоды калины разварить, протереть через сито, предварительно остудив. Затем смешать с отваром, в котором варились ягоды, и довести до кипения. Влить разведенный холодной водой крахмал, размешать и охладить.
Для того чтобы на киселе не образовалась пленка, посыпьте его сверху сахаром.
Такой кисель - не только вкусный напиток, но самое настоящее лекарство, особенно при простудных заболеваниях.

Облепиха, которую называют «сибирским ананасом», - настоящий кладезь витаминов. В облепихе их в 6 раз больше, чем в черной смородине, и в 15 раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Это витамины В1, В2, В6, Е, Р, РР и другие. В облепихе 15 видов микроэлементов, без которых мы просто не могли бы существовать, плюс большое количество физиологически активных веществ.

Попробуйте приготовить
Желе из облепихи

Потребуется 1 л сока облепихи, 600 г сахара, 35-40 г желатина.
В облепиховый сок добавить сахар, уварить на слабом огне, ввести распущенный в холодной воде желатин, слегка остудить и разлить по формам.
Получается необыкновенно вкусный целебный десерт.

В народной медицине облепиха считается отличным средством от экземы, так как она содержит большое количество витамина А. Надо просто есть ее чаще в любом виде.

Облепиха в сахаре

(прекрасная витаминная заготовка)

В эмалированную посуду всыпать равные объемы сахара и плодов облепихи. Перемешать так, чтобы часть плодов помялась, но большинство осталось целыми. Затем засыпать смесь в пол-литровые банки на 4/5 объема и досыпать сахарным песком. Закрывают банки полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой, обвязав ее шпагатом.
По вкусу такая облепиха напоминает ананас в сахаре или меде. А хранится она до следующего лета.
Разбавляя это своеобразное сырое варенье водой, вы получите приятный освежающий напиток.

Как свежая, так и консервированная облепиха – готовый естественный концентрат жиро- и водорастворимых витаминов. В ее ягодах нет фермента, вызывающего разрушение аскорбиновой кислоты. Так что даже во время тепловой обработки витамин С в ягодах полностью сохраняется.

Но несмотря на то, что облепиха является лекарственным растением с большой эффективностью действия, все же не стоит употреблять ее для лечения различных заболеваний без консультации с лечащим врачом (вспомните хотя бы ажиотаж вокруг облепихового масла, например, которым пользовались где надо и где не надо). Как известно, универсальных лекарств в природе не существует.

Что касается облепихового масла или плодов облепихи, то можно с уверенностью сказать, что очень часто бесконтрольное потребление этого растения приводит к плачевным результатам. Например, прием внутрь облепихового масла противопоказан при острых холецеститах, панкреатитах, то есть при заболеваниях поджелудочной железы, а также при колитах и некоторых других заболеваниях.

Другое дело, использовать полезные качества растения в целях обогащения организма витаминами и другими ценными составляющими. Как говорится, все хорошо, что в меру. А с такой ценной заготовкой не сравнится ни одна другая вкуснятина.

Сырой джем из облепихи

Перебранные и вымытые ягоды облепихи смешать с двойным объемом сахара, растереть деревянным пестиком в эмалированной посуде.
Если соотношение сахара и ягод составляет 1:1, то джем хранят на холоде.
Этот джем можно мазать на хлеб и пить чай с таким вкусным бутербродом, либо использовать его для приготовления целебных напитков.

Ну, а уж коли речь зашла о напитках, не забудьте и о не менее полезных витаминных чаях. Они не только восполнят недостаток витаминов в организме в зимний и весенний период, но и позволят противостоять простуде и гриппу.

Чай из сушеной черники

100 г сушеной черники положить в 1 л холодной воды и варить 10-15 минут. Оставить на час настояться и добавить несколько крупинок лимонной кислоты.


Чай из шиповника

Готовится так же, как и чай из черники, только лимонную кислоту добавлять не требуется.
При приготовлении чая из шиповника плоды можно положить целыми, а можно и растолочь. Во втором случае чай перед употреблением желательно процедить.
Эти чаи подавайте с сахаром.

Липовый чай

(отличное профилактическое средство от простуды)

¼ стакана сушеного липового цвета залить 1 л кипятка. Дать немного настояться, накрыв сверху салфеткой, процедить. К этому чаю подойдет мед.
Особенно полезны такие чаи вечером перед сном. Они принесут организму полное расслабление и подарят спокойный сон.

48

Тень написал(а):

Шеф ,по составу должно быть вкусно,а вот вид странный!

Небоись пробывать будет...Кармен!!! :lol:

49

Тень
На счет тыквы, то недавно готовила себе кашу с тыквой!!!!!!Ууууууу....объедение, советую и вам попробовать, кстати, эта каша,очень полезана для желудка!
Ингредиенты:
На 1 1/2 стакана пшена (рис) - 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку
соли.

Приготовление:
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено (я варила рис, тоже очень вкусно!!!) и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу
накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Кашу с
тыквой можно приготовить и на молоке (см. стр. 234). Отдельно подать масло.

50

Девченки не бойтесь названия,он съедобный :lol:

Торт "Для подружки"
Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки.

Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки.

Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока.

Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 cт. ложки молока, 50 г сливочного масла, 5 шоколадных яиц.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку с содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут. Остывший корж разрезать на 2 пласта.

Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части, одну часть используйте для прослойки торта, а другую оставьте для оформления.

Приготовить глазурь: перемешать масло, сахар и какао, всыпать в посуду с молоком и варить, помешивая, до полного растворения сахара, затем снять с огня.

Первый пласт выпеченного торта промазать частью крема и накрыть вторым пластом. Верх покрыть горячей глазурью и украсить шоколадными яйцами.

51

milkangel
:D Я тоже этой кашей иногда увлекаюсь

52

Stefi написал(а):

Небоись пробывать будет...Кармен!!!

а что... аппетитно выглядит!
надо завещание написать...

53

Торт из "Малютки"
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан "Малютки", 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соды, 3 ст. ложки кипящей воды.

Тесто:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан "Малютки"
1 стакан муки
1/2 ч. ложки соды
3 ст. ложки кипящей воды

Крем: 200г сливочного масла, 3 ст. ложки кипящей воды, 1 стакан "Малютки
http://i022.radikal.ru/0711/3a/255afcb20448.jpg

Яйца, сахар и "Малютку" растереть, добавить муку, соду и воду.

http://i043.radikal.ru/0711/d9/75432f851087.jpg
Из полученного теста выпечь 3-4 коржа.
http://i005.radikal.ru/0711/25/5dbe2147551c.jpg

Сделать крем: сливочное масло слегка взбить.
http://i045.radikal.ru/0711/3a/f71c96f770ea.jpg
Полученным кремом, смазать каждый корж.
http://i043.radikal.ru/0711/ef/e31b459fcd81.jpg
Украсить измельченными орехами.
http://i015.radikal.ru/0711/ab/0f461aee2438.jpg

Отредактировано Тень (2007-11-05 23:21:08)

54

 
Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами

http://i044.radikal.ru/0711/1f/d459027ea204.jpg

1 средняя курица
0.5 упаковки (225 гр) замороженного зеленого горошка
1 стакан светлого пива
0.5 банки (150 гр) консервированных резаных шампиньонов
1 морковь
1 луковица
по 2 стол.ложки измельченной зелени петрушки и сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 стакан сметаны (я брала майонез, только поменьше)
раст.масло, перец, соль

http://i005.radikal.ru/0711/26/88f1494ce84c.jpg

Приготовить фарш:
Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелько нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем морковь, лук и грибы (без жидкости). Потом добавить зеленый горошек, потушить в течение 3-4 минут, после чего охладить.
Потрошеную курицу промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, начинить ее приготовленным фаршем и зашить нитками. (Я зацепила зубочистками).
Большую гусятницу тщательно смазать маслом, положить туда подготовленную курицу и влить пиво. Поставить гусятницу в разогретую до 170-180 гр духовку и запекать в течение 45-50 минут: первые 15 минут готовить на сильном огне без крышки (я делала на температуре 220 гр), затем огонь уменьшить и накрыть крышкой (за это время пиво должно полностью выпариться).

http://i027.radikal.ru/0711/ac/0c07b96c2d20.jpg

Приготовить сметанный соус. Для этого сметану перемешать с зеленью и растертым чесноком., добавить соль, перец. За 7-10 минут до готовности намазать курицу приготовленным сметанным соусом.

http://i007.radikal.ru/0711/3d/1a7d211e1146.jpghttp://i045.radikal.ru/0711/84/a061e7286274.jpg

55

milkangel написал(а):

Настойка на профсоюзных корочках

А вот об этом Милочка по подробней.....а то как то упустила из виду....... :lol:

Тень написал(а):

Девченки не бойтесь названия,он съедобный  Торт "Для подружки"

Да да на странные мысли наводит!!!!  :lol:
А я сегодня нажарила чебурек!!!!

56

Если для кого то курочка это слишком..на ночь......то тогда для вас салатик!!!!

Салат "Полет"

1 куринная грудинка
150-200 гр морковчи (корейская морковка)
3 яйца
3 зел.лука
2 сол.огурца
майонез, соль, перец

Грудинку отварить и нарезать кубиками. Нарезать яйца, лук, огурцы, добавить моркавчу, заправить майонезом и перемешать.

57

ААААААААА, что ж вы так издеваетесь! сижу в луже слюней!

58

Суп-харчо с грибами400 г грибов, рис - 100 г, лук репчатый - 20 г, томат - 3 ст. ложки, чеснок - 2-3 зубка, соль, перец - по вкусу.

400 г грибов
рис - 100 г
лук репчатый - 20 г
томат - 3 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубка
соль, перец - по вкусу

Сушеные грибы промыть, замачить в холодной воде на 2 часа, затем крупно шинкуют лук. Чеснок очистить, мелко режут и толкут с солью. Репчатый лук слегка обжарить с жиром и томатом. Затем воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения, положить нашинкованные грибы, варить 10 минут, добавить промытый рис и продолжить варку при слабом кипении. Добавить пассированный лук, томат, чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и довести до готовности.

59

кармен написал(а):

ААААААААА, что ж вы так издеваетесь! сижу в луже слюней!

И это говорит наш дегустатор*???????? :O

60

кармен написал(а):

ААААААААА, что ж вы так издеваетесь! сижу в луже слюней!

:lol: тебя что в прогладь держут?
или ты на вечной диете?


Вы здесь » Vitas-ART » Жители нашего мирка » Ням-ням