Это Арабский культурный центр....Он был закрыт, но нам всё-таки разрешили зайти....
Там очень красиво!))) Я давно хотела побывать в мечети...
Коран
А это уже в католической церкви...
Vitas-ART |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Это Арабский культурный центр....Он был закрыт, но нам всё-таки разрешили зайти....
Там очень красиво!))) Я давно хотела побывать в мечети...
Коран
А это уже в католической церкви...
Очень красиво...съездий и привези фоточки - у тебя там кто то живет?
Очень красиво...съездий и привези фоточки - у тебя там кто то живет?
Та никто!
Если поеду летом, нафоткаю всё, что можно!!!
Отредактировано -Lirika- (2008-04-08 22:42:06)
А это в синагоге...
Та никто
А как же..... Аркадий Давыдовыч
А как же..... Аркадий Давыдовыч
О-о-о-й ну как я могла забы-ы-ыть!!
О-о-о-й ну как я могла забы-ы-ыть!!
Такая молодая, а памяти нет
А таких людей забывать нельзя....
А таких людей забывать нельзя....
Я исправлюсь...
-Lirika-
Я в тебе даже не сомневалась
Валерий Хаит
Избранное из услышанного
* * *
Друзья пристроили нас поработать над пьесой в квартире своих хороших знакомых, уехавших на дачу. Накануне их возвращения мы оттуда выбрались. Звоним друзьям:
— Ну как там, нет никаких претензий?
— Все в порядке, — отвечают те. — Правда, они сказали, что у них пропал серебряный половник…
— Что?!
— Нет, они его потом нашли. Но осадок, знаете, остался!..
* * *
Двое рассуждают, можно ли пить.
— Мне доктор сказал, что каждый человек имеет право хотя бы раз в месяц дать встряску своему организму.
— Так это что, получается — раз в месяц не пить?!
* * *
Наша соседка по двору, как ее тогда все называли — мадам Спирт, страшно любила похвастаться. Вот она, к примеру, рассказывает о посещении своего сына, сидящего в тот момент в тюрьме за спекуляцию:
— Мой Сеня!.. Раечка, если бы вы видели его камеру! Такой второй камеры нет на свете! Оттуда не хочется выходить!..
* * *
Возле роддома.
Счастливый отец никак не может поверить, что у него родился сын.
— Сын?! С чего это вдруг у меня сын?! Кто я такой, в конце концов, что у меня сын?! Ну максимум — дочка!..
* * *
Две соседки на даче. Одна, уходя, говорит другой:
— Лиза, вот здесь у меня в холодильнике осталось ровно девять яичек. Если вам будет нужно, возьмите сколько хотите…
* * *
Утром звонит телефон:
— Добрый вечер!.. Ой, извините, я перезвоню!..
* * *
Рассказал известный одессит, блестящий фотограф-художник Генрих Намиот.
— Я как-то снимал Давида Ойстраха со скрипкой в руках. Навел аппарат, уже приготовился щелкнуть, — вдруг он кричит: «Минуточку! Подождите, я настрою скрипку!»…
* * *
Есть передача мыслей на расстоянии. А есть передача ощущений.
Моя жена говорит с подругой по телефону.
Жена:
— Послушай, по-моему, что-то горит!..
Подруга:
— Ой, я совсем забыла! У меня же молоко на плите!..
* * *
Мой тесть, когда ему было уже за восемьдесят, говорил моему старшему сыну:
— Где ты ходишь?! Тебе целый день звонили! Телефон буквально разрывался!..
— А кто звонил?
— А я что, брал трубку?!
* * *
Двое сидят и ведут беседу. В какой-то момент один говорит другому:
— Извини, это не такой разговор, это телефонный…
* * *
Дочь сидит у постели своей старенькой больной мамы. Та охает и стонет:
— Вызови скорую!..
Дочь:
— Ты уверена?
— Да!
— Ну хорошо, давай рассуждать логически. Они же захотят сделать тебе внутривенно.
— Ни в коем случае!
— Вот. И они тут же захотят увезти тебя в больницу.
— Ты с ума сошла!
— Ну. Так зачем же нам ее вызывать?
— Я не знаю… Ну, может быть, для того, чтобы дать им денег?..
* * *
Мой друг художник Олег Сон рассказывал, что в винном подвальчике, куда он ходил с друзьями, время от времени появлялся старичок, который утверждал, что он Гаврик из катаевской повести «Белеет парус одинокий», и за стакан вина рассказывал, как там было на самом деле…
* * *
Еще один рассказ Олега Сона. У него есть приятель, который назвал своего кота Брамсом. Так вот этот приятель, глядя на кота, время от времени произносит:
— Обрати внимание: Брамс! Какое, в сущности, прекрасное имя для кота и какое нелепое — для композитора!..
* * *
Юра Михайлик рассказывал:
— Захожу я как-то в магазин, где всегда покупал сигареты. «Дайте, пожалуйста, две пачки «Шипки», — говорю. Продавщица: «Нету “Шипки”». Я: «Как нету?» Она: «Что тут непонятного? Вы бы не пришли — вас бы не было!..»
* * *
Жена слегка побила своего мужа-еврея, который по дороге домой выпил в рюмочной пятьдесят граммов водки. Муж ее оправдывает:
— Что вы хотите! Запах! Она-таки права!..
* * *
Приятель подарил.
— Холл гостиницы. Дверь лифта. Рядом швейцар. Подхожу. «Лифт не работает!» — «Как не работает?!» — «А вам на какой этаж?» — «На пятый» — «На пятый тоже не работает!..»
* * *
— Я вчера видела фильм, прекрасный фильм!.. Но там такой скользкий кусок!
— Что именно?
— Ну там, перед кинотеатром, — просто сплошной лед, я чуть не упала!..
* * *
Пожилая женщина — преподаватель географии категорически против выезда семьи в Израиль:
— Я не хочу, чтобы мои внуки жили в стране, в которой нет полезных ископаемых!..
* * *
Знакомая моей жены, увидев у нас в комнате фотографию Пастернака:
— Это твой дядя?
— Да ты что? Это же Пастернак!
— Пастернак?.. (Ища выход.) А разве у него удлиненное лицо?
— Конечно!
— Перестань, у него же круглое лицо!..
* * *
Местный композитор — бывший комсомольский работник давал интервью на телевидении. В частности, говорил следующее:
— Вы удивитесь, конечно, но я еще и пою… Пробую брать на себя, так сказать, ответственность певца…
* * *
Юля Женевская подарила историю. Едет она в такси. Впереди женщина средних лет в платочке пытается перейти дорогу в неположенном месте. Мечется по мостовой — вперед, назад, от одной машины к другой. Шарахается от них. Машины, не снижая скорости, объезжают ее. Водитель такси, где сидит Юля, останавливается, опускает стекло и говорит женщине:
— Ну иди уже, комнатная!..
* * *
— Ты знаешь, я как въехала в эту квартиру, так неделю оттуда не выходила!
— И что, ты там была совершенно одна?!
— Да. До двенадцати совершенно одна с одним, после двенадцати совершенно одна с другим!..
* * *
Сотрудница моей жены, у которой была восьмилетняя дочь, придя на работу, рассказывала:
— Я вчера подралась с дочкой, и она меня заперла в ванной. Слава Богу, муж случайно зашел домой, а то бы я всю ночь в ванной просидела!..
* * *
Услышано на улице:
— В Николаеве народ жлобский. В Одессе народ попроще, побогаче…
* * *
— Поверь мне, он рафинированный интеллигент!
— Ага, рафинированный… Как постное масло!..
* * *
— Ой, Яша, как я рад, что я тебя давно не видел!..
* * *
Объявление на столбе: «На 16-й станции Фонтана сдаются комнаты на сезон или на более меньший срок».
* * *
Объявление в местной газете: «Молодой человек ищет знакомства с привлекательной девушкой для встреч и более…»
* * *
Еще одно объявление на столбе: «Любовь нечаянно нагрянет!.. Звонить по телефону…» И — телефон.
* * *
Рассказывает Олег Львович Школьник, известный артист театра, звезда телевидения (Семен Маркович и другие роли в «Джентльмен-шоу»):
— Приехали мы как-то часа в три ночи в город Харьков, где у нас на следующий день был запланирован концерт. Устали, глаза слипаются. Заполняю в гостинице анкету, пишу автоматически: Школьник Семен Маркович. Женщина-администратор берет мой паспорт и удивленно говорит: «Простите, Семен Маркович! По-моему, у вас в паспорте ошибка!..»
* * *
— Что вы подслушиваете, когда вас сюда поставили подсматривать!..
* * *
В начале девяностых в комиссионном магазине видел ценник: «Распятие декоративное. 120 рублей».
* * *
Разговор после концерта известного артиста эстрады, юмориста:
— Между прочим, каждый уважающий себя артист эстрады должен иметь сегодня хотя бы один пошлый номер!
— Правильно. А если он себя по-настоящему уважает, то и два!
* * *
Одна женщина о другой:
— Ящерица, ошпаренная кипятком!
* * *
Напротив нашего дома школа. Митинг первого сентября. Выступает директор. На всю округу слышится:
— Я хочу аплодисментами услышать вашу любовь к своим учителям!..
И дальше об учениках:
— Им удостоена большая честь…
* * *
— Сижу я, значит, как-то бухой, как бумеранг…
* * *
Женщина останавливает такси, подсаживается.
— Я прямо как меченый атом! С утра мечусь — туда-сюда, туда-сюда!
* * *
Моя жена о знакомом:
— Большой нос на петушьей ноге!
* * *
В проектном институте, где я когда-то работал, у нас в отделе были сотрудники с такими фамилиями: Бант, Шарф, Фрак, Щеголь… Самое интересное, что фамилия начальника отдела была Портной.
* * *
На Привозе. Есть петрушка обыкновенная и есть кудрявая. Женщина приценивается:
— Почем ваша кудрявая?
— Одна гривня.
— Почему так дорого? Всегда было дешевле!
— Да?.. А вы знаете, сколько времени пришлось ее завивать?..
* * *
Жена рассказывает мужу историю, будто бы какая-то женщина родила в шестьдесят два года. Муж:
— Может быть, она просто скрывает свой возраст?
* * *
— Что это на вас за загар?..
* * *
Три полных женщины садятся в машину на заднее сиденье. Волнуются, что не поместятся. Одна говорит:
— Давайте сядем черепицей!..
* * *
— Я как увидела его, так сразу испытала чувство кокетства…
* * *
Как-то в середине шестидесятых, когда звезда Жванецкого, Карцева и Ильченко только восходила, был объявлен их очередной концерт в одесском портклубе. У нас было два лишних пригласительных, и моя жена предложила их своей сослуживице по проектному институту с мужем. Те неохотно, но пошли.
Концерт прошел на ура. Переполненный зал хохотал гомерически. После концерта жена спрашивает у подруги:
— Ну как, понравилось?
Та:
— Ну что ты! Что нам здесь может понравиться? У нас уже не тот уровень!..
* * *
— Время покажет…
— Да, время нам еще покажет!..
* * *
Разговор в Алма-Ате. Солидный бизнесмен — бывший одессит говорит:
— Ребята здесь у меня знакомые… Они космос держат… Ну, часть космоса…
Я только через год, в следующий приезд, понял, что речь шла о гостинице «Космос».
* * *
— Чтобы борщ получился, ему нужно полностью отдаться!..
* * *
Врач сказала:
— Кардиограмма — как рыба. Она всегда должна быть свежей…
* * *
Продавец мясного корпуса на рынке женился на своей постоянной покупательнице. Коллеги по работе ему говорят:
— Ну как ты мог на ней жениться?! Посмотри, какие у нее ноги!
Тот оправдывается:
— Откуда же я знал? Я всегда видел ее только из-за стойки!..
* * *
В магазине. На полочке три статуэтки разных китайских божков. Подпись: «Бог. Три штуки».
Фразы за Одессу...
Нет, что-то есть в этой почве. Нет, что-то есть в этих прямых улицах, бегущих к морю, в этом голубом небе, в этой зелени акаций и платанов, в этих теплых вечерах... Нет, что-то есть в этих людях, которые так ярко говорят, заимствуя из разных языков самое главное.
Михаил Жванецкий
"Леониду Осиповичу Утесову"
--------------------------------------------------------------------------------
Может быть, на всем земном шаре жизнь и течет закономерно, но что касается Одессы, то за это поручиться нельзя.
Константин Паустовский.
"Время больших ожиданий"
--------------------------------------------------------------------------------
Вероятно, той Одессы уж давно нет и в помине, и нечего жалеть, что я туда не попаду.
Владимир (Зеев) Жаботинский
"Пятеро"
Одесский язык тональный. Он требует точной интонации, и еще никогда не знаешь, чем закончится разговор.
Роман Карцев
"Юмор в Одессе"
- Определиться? - спросил помощник.
- Всех я вас уж определил, кто чего стоит, - сказал капитан и сам взял секстант из штурманской.
Борис Житков
"Николай Исаич Пушкин"
Человека можно искалечить, но искусство все перетерпит и все победит.
Александр Куприн
"Гамбринус"
Черноморск! Там даже в довоенное время человек с десятью тысячами назывался миллионером!
Илья Ильф, Евгений Петров
"Золотой теленок"
Одесский язык не признает ни склонений, ни спряжений, ни согласований, ничего!
Это язык настоящих болтунов - язык свободный, как ветер.
Влас Дорошевич
"Одесский язык"
- Хороший город - Одесса?
- А вы никогда в ней не были?
- Еду первый раз.
- Гм... На вид вам лет тридцать. Что же вы делали эти тридцать лет, что не видели Одессы?
Аркадий Аверченко
"Одесса"
- Товарищ, я имею через вас массу неприятностей!
Константин Паустовский
"Дочечка Броня"
Писателей в Одессе много, потому что ничего не надо сочинять. Чтоб написать рассказ, надо открыть окно и записывать.
Михаил Жванецкий
"Одесса"
Он поет по утрам в клозете. Можете представить себе, какой это жизнерадостный, здоровый человек.
Юрий Олеша
"Зависть"
Разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучились, как в аду?
Исаак Бабель
"Как это делалось в Одессе"
Я не знаю, кто виноват. Солнце, море, небо, но под этим солнцем, у этого моря, под этим небом родятся особые люди.
Леонид Утесов
"Моя Одесса"
- Не верьте одесситам, - предупреждали меня сведущие люди, - они легкомысленны, вероломны, хвастливы и двоедушны. Одесса - это советская Гасконь.
Леонид Славин
"Одесские гасконцы"
Но надо же где-то человеку приткнуться, надо же - пусть на неделю, на день, на час, - чтобы человек почувствовал себя своим среди своих.
Аркадий Львов
"Мечты Лазика Ройтшванеца"
Я не знаю, кто виноват. Солнце, море, небо, но под этим солнцем, у этого моря, под этим небом родятся особые люди.
Леонид Утесов
"Моя Одесса"
Как точно сказано!!
Аркадий Аверченко
Во всех других городах принято, чтобы граждане с утра садились за работу, кончали ее к заходу солнца и потом уже предавались отдыху, прогулкам и веселью. А в Одессе настоящий одессит начинает отдыхать, прогулки и веселье с утра - так, часов с девяти. К этому времени все главные одесские улицы уже полны праздным народом, который бредет по тротуарам ленивыми, заплетающимися шагами, останавливается у всякой витрины, у всякого окна и с каким-то упорным равнодушием заинтересовывается каждой мелочью, каждым пустяковым случаем, на который петербуржец не обратил бы никакого внимания.
Нянька тащит за руку ревущую маленькую девочку. Одессит остановится и станет следить с задумчивым видом за нянькой, за девочкой, за другим одесситом, заинтересовавшимся этим, и побредет дальше только тогда, когда нянька с ребенком скроется в воротах, а второй одессит застынет около фотографической витрины.
Стоит какому-нибудь извозчику остановить лошадь, с целью поправить съехавшую на бок дугу, как экипаж сейчас же окружается десятком равнодушных, медлительных прохожих, начинающих терпеливо следить за движениями извозчика. Спешить им, очевидно, некуда, а извозчик, поправляющий дугу, - зрелище, которое с успехом может занято десять-пятнадцать праздных минут.
Сначала я думал, что одесситы совершают прогулку только ранним утром, рассчитывая заняться делами часов с одиннадцати-двенадцати. Ничуть не бывало. В одиннадцать часов все рассаживаются на террасах многочисленных кафе и погружаются в чтение газет. Свои дела совершенно никого не интересуют. Все поглощены Англией или Турцией, или просто бюджетом России за текущий год. Особенно заинтересованы бюджетом России те одесситы, собственный бюджет которых не позволяет потребовать второй стакан кофе.
Двенадцать часов. Другие города в это время дня погружены в лихорадочную работу. Но только не Одесса. Только не одесситы.
В двенадцать часов, к общей радости, в ресторанах начинает греметь музыка, раздается веселое пение, и одесситы, думая, в простоте душевной, что их трудовой день уже кончен, гурьбой отправляются в ресторан.
Нет лучшего города для лентяя, чем Одесса. Поэтому здесь, вероятно, так много у всех времени и так мало денег.
Аркадий Аверченко
Недавно я встретил на улице того самого одессита, который ехал со мной на пароходе. Он не узнал меня. А я подошел, приподнял шляпу и сказал:
- Здравствуйте. Не узнаете?
- А! - радостно вскричал он... - Сколько лет, сколько зим!..
Порывисто обнял меня, крепко поцеловал и потом с любопытством стал всматриваться.
- Простите, что-то не могу вспомнить...
- Как же! На пароходе вместе...
- А! Вот счастливая встреча!
Мимо проходил еще какой-то господин. Мой одессит раскланялся с ним, схватил меня за руку и представил этому человеку.
- Позвольте вас представить...
Мимо проходил еще какой-то господин.
- А! - крикнул ему одессит, - Здравствуйте. Позвольте вас познакомить.
Мы познакомились. Еще проходили какие-то люди, и я познакомился и с ними. Потом решили идти в кафе. В кафе одессит потащил меня к хозяину и познакомил с ним. Какая-то девица сидела за кассой. Он поздоровался с ней, осведомился о здоровье ее тетки и потом сказал, похлопывая меня по плечу:
- Позвольте вас познакомить с моим приятелем.
Нет более общительного, разбитного человека, чем одессит. Когда люди незнакомы между собой - это ему действует на нервы.
Климат здесь жаркий, и поэтому все созревает с головокружительной быстротой. Для того, чтобы подружиться с петербуржцем, нужно от двух до трех лет. В Одессе мне это удавалось проделывать в такое же количество часов. И при этом сохранялись все самые мельчайшие стадии дружбы; только развитие их шло другим темпом. Вкусы и привычки изучались в течение первых двадцати минут, десять минут шло на оказывание
друг другу взаимных услуг, так скрепляющих дружбу (на севере для этого нужно спасти другу жизнь, выручить его из беды, а одесский темп требует меньшего: достаточно предложить папиросу, или поднять упавшую шляпу, или придвинуть пепельницу), а в начале второго часа отношения уже были таковы, что ощущалась настоятельная необходимость заменить холодное, накрахмаленное "вы" теплым дружеским "ты". Случалось, что к концу второго часа дружба уже отцветала, благодаря внезапно вспыхнувшей ссоре, и таким образом, полный круг замыкался в течение двух часов.
Многие думают, что нет ничего ужаснее ссор на юге, где солнце кипятит кровь и зной туманит голову. Я видел, как ссорились одесситы, и не нахожу в этом особенной опасности. Их было двое и сидели они в ресторане, дружелюбно разговаривая. Один, между прочим, сказал:
- Да, вспомнил: вчера видел твою симпатию... Она ехала с каким-то офицером, который обнимал ее за талию.
Второй одессит побагровел и резко схватил первого за руку.
- Ты врешь! Этого не могло быть!
- Во-первых, я не вру, а во-вторых, прошу за руки меня не хватать!
- Что-о? Замечания?! Во-первых, если ты это говоришь, ты негодяй, а, во-вторых, я сейчас хвачу тебя этой бутылкой по твоей глупой башке.
И он действительно схватил бутылку за горлышко и поднял ее.
- О-о! - бледнея от ярости и вскакивая, просвистел другой.
- За такие слова ты мне дашь тот ответ, который должен дать всякий порядочный человек.
- Сделай одолжение - какое угодно оружие!
- Прекрасно! Завтра мои свидетели будут у тебя. Петя Березовский и Гриша Попандопуло!
- Гриша! А разве он уже приехал?
- Конечно. Еще вчера.
- Ну, как же его поездка в Симферополь? Не знаешь?
- Он говорит - неудачно. Только деньги даром потратил.
- Вот дурак! Говорил же я ему - пропащее дело... А скажи, видел он там Финкельштейна?
Противники сели и завели оживленный разговор о Финкельштейне. Так как один продолжал машинально держать бутылку в воздухе, то другой заметил:
- Что ж ты так держишь бутылку? Наливай.
Оскорбленный вылил пиво в стаканы, чокнулся и, как ни в чем не бывало, стал расспрашивать о делах Финкельштейна.
Тем и кончилась эта страшная ссора, сулившая тяжелые кровавые последствия.
Аркадий Аверченко
Та быстрота темпа, которая играет роль в южной дружбе, применяется также и к южной любви.
Любовь одессита так же сложна, многообразна, полна страданиями, восторгами и разочарованиями, как и любовь северянина, но разница та, что пока северянин мямлит и топчется около одного своего чувства, одессит успеет перестрадать, перечувствовать около 15 романов.
Я наблюдал одного одессита. Влюбился он в 6 час. 25 мин. вечера в дамочку, к которой подошел на углу Дерибасовской и еще какой-то улицы.
В половине 7-го они уже были знакомы и дружески беседовали.
В 7 часов 15 минут дама заявила, что она замужем и ни за какие коврижки не полюбит никого другого.
В 7 часов 30 минут она была тронута сильным чувством и
постоянством своего собеседника, а в 7 часов 45 минут ее верность стала колебаться и трещать по всем швам.
Около 8 часов она согласилась пойти в кабинет ближайшего ресторана, и то только потому, что до этих пор никто из окружающих ее не понимал и она была одинока, а теперь она не одинока и ее понимают.
Медовый месяц влюбленных продолжался до 9 час 45 минут, после чего отношения вступили в фазу тихой, пресной, спокойной привязанности.
Привязанность сменилась привычкой, за ней последовало
равнодушие (10 1/2 час), а там пошли попреки (10 3/4 час, 10 часов 50 минут) и к 11 часам, после замеченной с одной стороны попытки изменить другой стороне, этот роман был кончен!
К стыду северян нужно признать, что этот роман отнял у
действующих лиц ровно столько времени, сколько требуется северянину на то, чтобы решиться поцеловать своей даме руку.
- Вот какими кажутся мне прекрасные, порывистые, экспансивные одесситы. Единственный их недостаток - это, что они не умеют говорить по-русски, но так как они разговаривают больше руками, этот недостаток не так бросается в глаза.
Одессит скажет вам:
- Вместо того, чтобы с мине смеяться, вы би лучше указали для мине виход...
И если бы даже вы его не поняли - его конечности, пущенные в ход с быстротой ветряной мельницы, объяснят вам все непонятные места этой фразы.
Если одессит скажет слово:
- Мило.
Вы не должны думать, что ему что-нибудь понравилось. Нет.
Сопровождающая это слово жестикуляция руками объяснит вам, что одесситу нужно мыло, чтобы вымыть руки.
Игнорирование одесситом буквы "ы" сбивает с толку только собак.
Именно, когда одессит скажет при собаке слово "пиль", она, обыкновенно, бросается, сломя голову, по указанному направлению.
А бедный одессит просто указывал на лежащий по дороге слой пыли...
Одесситы приняли меня так хорошо, что я, с своей стороны, был бы не прочь сделать им в благодарность небольшой подарок:
Преподнести им в вечное и постоянное пользование букву "ы".
Одесса, 12 апреля
11...14°C
-Lirika-
Охота туда....уже почти лето!
Охота туда....
-Lirika-
Вчера говорила с девченкой одной она из Одессы учится в какой то школе с большим уклоном китайского языка и они 2 раза в год ездят в Китай по обмену а те дети в Одессу....(Я вот думаю ШпИёНка наверное ))) Вчера уже были на море в Одессе...говорит так суперски тепло но для купания еще прохладно и ветрено...
А мне бы просто посидеть подышать воздухом у воды и насладится тем как волны перекатываются....
-Lirika-
Вчера говорила с девченкой одной она из Одессы учится в какой то школе с большим уклоном китайского языка и они 2 раза в год ездят в Китай по обмену а те дети в Одессу....(Я вот думаю ШпИёНка наверное
Классно!!!!!!!
))) Вчера уже были на море в Одессе...говорит так суперски тепло но для купания еще прохладно и ветрено...
А мне бы просто посидеть подышать воздухом у воды и насладится тем как волны перекатываются....
Дааа...я тоже люблю больше на волны смотреть..., чем купаться...
Дааа...я тоже люблю больше на волны смотреть..., чем купаться...
Та я купатся тоже..... ихтиандра дочь быть может
Та я купатся тоже..... ихтиандра дочь быть может
А мне все говорят: Ты же рыбы по знаку зодиака, почему ты купаться не любишь??
А мне все говорят: Ты же рыбы по знаку зодиака, почему ты купаться не любишь??
Странно может ты не простая рыбка....а......а..... даже не знаю к кому тебя отнести раз не любишь водицу...
А я болею если долго не бываю у воды....я могу смотреть на нее обязательно трогать..... касаться ее.....Пусть то ванна, море, озеро-бассейн!!Все подойдет!!!
я могу смотреть на нее обязательно трогать..... касаться ее.....
Трогать, касаться и смотреть - может быть, но не плавать...
Трогать, касаться и смотреть - может быть, но не плавать...
Так надо будет нам вместе съездить.... и окунуть тебя)))
Вдруг понравится.....
Так надо будет нам вместе съездить.... и окунуть тебя))) Вдруг понравится.....
Съездить - идея хорошая.......а окунать не надааа!!!
Съездить - идея хорошая.......
Заметанно)))) [взломанный сайт]
арис23.4BettBettАбдуанглРРІСѓС€JuliJameдиаг(РСЃРїРґРѕРєС‚DoriDormPartГридАртиБердFiskВасиZackС…РѕСЂРѕ
SelzинстArchAzizAkutЛидмJuleTaftбудуEHLPЛеонJeanлектStanPhilсертПослрассэкспПросязыкRond
КалиCaudBrilРЎСѓС…РёРЎРёРЅРґManhРллюBlurMornNeedXVIIRupaRoxyJoseOmsaavanDickHowaJameJohnКларчита
LogiJohnочерOmsaАндртелеDiabWindPureКороColiпроиFallРаевSimsWindOscaигруArthсторSakuРосс
SinddarkPaciLarsMiguПервWillкараFuxiРллюБудеChriLudwClauTheoQuenЗайцZirrТараEverС…СѓРґРѕРёР·РґР°
унивMedaMiyoСодеКрейКаугКрылГромRitmMaraКитаIndeПроиWorlKenzBerlАвстFierАртиинстCaseWood
VALGOZONпятнБетудиалClasАртикартподсинтеМедвдемоWindWindCoreкартNowhBrauBoscсертWhisЛитР
ЛитРAlfrЛитРRSETГолоЛитРBeriРллюNintRichРЎРѕРґРµMustВишноднаLarsHonoразнБалиСиваПускНабуOleg
АПЧеDaviЕрмопостWorlДетсWhatМальавтоКазаБуслMargRemeавтоTracзаруГромФормСкриAlphCallSide
MastРњРёРіСѓРллюМереAdobCharWillRitmRitmRitmТыщеTomaзаниЛепеТамбTurbFranНикаЮделGregГригавто
tuchkasчтенРоби